Логотип
Информация

Формирование духовности

Рисунок

Поднимаясь вверх по ступеням земной Иерархии индивид накапливает энергии каждого Уровня в определённом сочетании, но идущих от низких частот (для земного мира) к высоким. Эти энергии создают новые качества, то есть каждый Уровень обладает своим набором качеств, которые должна освоить в процессе совершенствования душа.

Рис 15.

Но духовность индивида на каждом Уровне будет формироваться только из энергий высоких частот, то есть высших из диапазона энергий данного Уровня (рис. 15, 16). Всё то, что молодая душа нарабатывает на первом, втором….двадцатом….пятидесятом и так далее Уровнях (земной Иерархии), нельзя ещё назвать духовностью, поэтому мы говорим только о духовных наработках, которые собирают в себя всё то лучшее и высшее, что способен дать конкретный Уровень.

Рис 16.

Таким образом, до определённой ступени развития вообще нельзя говорить о наличии духовности у человека. Только после того, как он пройдёт нужное количество Уровней и сделает необходимые качественные и количественные накопления энергий, последние сформируют в нём такое качество как духовность (рис. 15), но это будет уже на выходе из земной Иерархии. А у тех индивидов, которые ещё не переходят в Иерархию Бога, можно говорить только о наличии духовных наработок, но не духовности (рис. 16). Хотя для того, чтобы стимулировать человека в развитии, часто приходится говорить всё-таки о духовности человека (которой на самом деле ещё нет).

При совершенствовании души по Уровням Иерархии будет наблюдаться следующая зависимость: попадая на вышестоящий план, индивид из духовного превращается как бы в бездуховного, так как оказывается на вышестоящем Уровне в самом низу. А требования к душе повышаются по мере восхождения, поэтому ему снова придётся формировать свою духовность, но уже более высокого порядка. Только приобретение высших качеств нового Уровня будет способствовать созданию его духовности. И в этом кроется суть совершенствования.

Духовность вбирает в себя от каждого Уровня все самые высшие качества. Множество высших качеств слагают духовность Высших Личностей (по аналогии с рис.16, где для примера приведены земные качества), поэтому она (духовность)* являет высшее качество в многообразии своих составляющих. Но духовная основа закладывается только в матрице индивида как его высшее начало. А кроме матрицы у индивида, именуемого в Иерархии Сутью, имеются ещё и оболочки, число которых растёт от Уровня к Уровню. Но их он заполняет энергиями Уровня более низкого диапазона, так что в матрицу проходит только верхний диапазон частот от каждого плана. Но если рассматривать саму духовность, то, так как её последовательно формируют все проходимые Уровни, она создаёт собственный объём, в котором матрица будет занимать лишь часть его.

Бог, как Высшая Суть, - духовен. И поэтому всякая Суть, строя свою духовность, приближается по личному строению к Богу (или Дьяволу) на момент того периода, когда Он возглавил свою Иерархию. Бог в своём совершенствовании стремительно несётся вперёд, и невозможно достичь его настоящего состояния. Человек может лишь поэтапно проходить какие-то бывшие его стадии развития. Но Бог ждёт от каждого индивида слияния со своим объёмом. Только пройдя всю Божественную Иерархию в развитии, можно войти в Его объём. Приобретение духовности, стремление к ней в каждом мире ускоряет соединение с Богом, духовность которого не может быть сравнима ни с чьей прочей духовностью, настолько она велика по потенциалу.

Любой мир, как мы понимаем, состоит из низкого и высокого. Когда душа впервые приходит в него, она попадает на низкие стадии развития. Это неизбежно, так как все качества души строятся последовательно и невозможно перепрыгнуть стадии совершенствования (за некоторым исключением). Поэтому в любом мире развитие идёт от низкого к высокому. И человек, достигший высокого Уровня, став являть на Земле высшее существо, перейдя в Иерархию Бога, вновь становится низшим, потому что в том мире существуют ещё более высокие личности, превосходящие его и по духовным качествам, и по интеллекту. Так что вновь приходится устремляться к высокому, и этот путь – бесконечен. 

"Развитие Человека", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.
Рисунок
Понятие духовности | Добавил: Nikolay (18.09.2013) | Просмотров: 2909