Логотип
Информация

Совершенствование пространства

Рисунок

"- накопление матрицей пространства качественных микрооснов определённого Уровня, т.е. оно совершенствуется такими же способами, как и другие типы матриц. Но развитие разных зон пространства происходит неравномерно: одни зоны прогрессируют быстрее за счёт их модернизации, другие медленней. Модернизация пространства осуществляется за счёт того, что его матрице приходится подстраивать свою постройку под конфигурацию уже перестроившихся по-новому других состояний, пребывающих в нём. Изменения пространства находятся во взаимосвязи с его составляющими, так как оно существует для воспитания в своей структуре других субстанций (напр. душ). Пространство как развивающаяся субстанция всегда стоит на несколько Уровней выше тех форм, которые содержит в себе, и по отношению к ним является законодательной основой."

"Словарь Космической Философии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова,  изд. Амрита-Русь.

Совершенствование пространства
интерпретация

14* "Совершенствование пространства" кому-то такая формулировка покажется немыслимой. Человек знает, что пространство может изменятся под его личным воздействием или вмешательством природных сил. Но понятие "совершенствование" подразумевает развитие личностных качественных основ в большую сторону, достижение самых высших показателей для своей формы существования. Возможно ли это? И если да, то как оно происходит?

Обратимся к тем пространствам, которые создаёт наш Бог. Для нашей вселенной Он создал пять типов матриц, и одна из них - первый тип - матрица объёмов, и матрица пространства является её подтипом. Матрица времени - это другой подтип. Матрицы создаются одинаковыми первично, но когда берутся для конкретных целей, то в них закладывают соответствующие механизмы и программы, ориентирующие их на определённую специфику действий. Это позволяет им расти и изменяться.

Матрица Пространства является одухотворённым состоянием, так как невозможно, принадлежа к одухотворённой форме Естества, являть собой мёртвую или искусственную структуру. Хотя временные искусственные строения имеют место в объёме Естества, но то, что предназначено для вечного, должно иметь и вечные конструкции, а это возможно только в одном случае - если оно будет живым и сможет развиваться так же бесконечно, как и всё прочее в Естестве.

Например, если человек живой, то скелет, эта твёрдая развивающаяся конструкция - тоже живая. Мы не можем говорить, что наша кость не живая, пока она находится в одухотворённой форме. Аналогично, и конструкция пространства, представленная матрицей, должна быть одухотворённой и саморазвивающейся. Матричное построение Пространства свидетельствует о его ячеистой структуре. Соответствующий механизм и индивидуальная программа позволяют ему развиваться требуемым образом в соответствии с целями развития Естества.

Развитие матрицы Пространства происходит аналогично совершенствованию прочих пяти типов, то есть через накопление ячейками различных типов энергий. В данном процессе активное участие принимают формы, процессы, прогрессии, находящиеся в том или ином месте пространства. За счёт совокупной деятельности Пространства и находящихся в нём состояний происходит заполнение ячеек матрицы в данном месте теми типами энергий, с которыми работают эти частные формы.

Пространственная структура (матрица) не является неподвижной конструкцией. Она находится в постоянном движении. Аналогично скелет человека постоянно изменяется, движется и развивается с момента его рождения. Движение Пространства тоже не произвольно, а происходит сообразно его программе. Каждой стадии развития соответствуют свои максимальные границы.

Пространство развивается не равномерно в разных местах. На одних участках оно стремительно прогрессирует и делает большие качественные накопления в ячейки, в других отстаёт и получает минимальные накопления. Причина его неравномерного развития кроется в неодинаковой плотности жизненных форм, заполняющих Пространство. В одних местах оно густо заселено всевозможными прогрессирующими формами, и здесь активнее идёт обмен энергиями. А в других местах заселено редко, и там, где форм мало, Пространство развивается слабо.

На интенсивность его развития влияет и степень совершенствования самих форм. Более прогрессирующие формы интенсивней участвуют в кругообмене энергий, а слаборазвитые задействуют меньшее число процессов и типов энергий. Поэтому в Пространстве всегда имеются более продвинутые участки и более отсталые.

Кроме того, постоянное движение структуры Пространства тоже приводит его к изменениям в качественной основе: то, что имело значительную плотность при минимальных габаритах, теряет её при расширении пространственных границ. Поэтому для Пространства характерно отставание одних участков и прогрессирование других.

Там, где активнее идёт жизнь, быстрее совершенствуется пространство. Формы, способные быстро прогрессировать сами, активно способствуют прогрессу данного объёма мира. Они привлекают в круговорот высшие энергии, за счёт чего ячейки матрицы пространства в данном месте заполняется тоже высшими типами энергий.

Поэтому высокие формы способны своей энергетикой повысить Уровень окружающего пространства, ибо Высшему требуется соответствующее по потенциалу место пребывания. Если высшее будет находиться среди конструкций со слабым потенциалом, то его мощный потенциал разрушит их, поэтому будут наблюдаться пробои пространства и всякие его заболевания, то есть нарушения в функционировании.

Высшие формы, прогрессируя, насыщают данный участок Пространства мощными энергиями. Повышается количество типов энергий, присутствующих в данном участке, их мощь и интенсивность энергообмена. Сосредоточение в определённом объёме пространства большого числа высоких энергий с мощным потенциалом качественно изменяет пространственную основу. Накопление высоких энергий - это всегда открытие каких-то способностей, свойств. Поэтому накопление их в некоторых ячейках матрицы пробуждает в субстанции Пространства способность мыслить, пробуждает самосознание, которое заставляет Пространство подстраивать себя под перестроившиеся прогрессирующие формы. Таким образом поддерживается соответствие между ними.

На участках, где соответствие не выдерживается, наблюдается искривление пространства. Причина искривления Пространства кроется в Уровневом несоответствии развития самого пространства и прогрессирующих в данном месте форм. Большой потенциал, а следовательно, и более высокий Уровень ушедших вперёд в совершенствовании состояний давит на меньший потенциал Пространства, вызывая искривление данного участка. Но это происходит только в случае, когда Пространство не успевает подстраивать себя под прогрессирующие формы.

Пространство изначально имеет матричную основу, созданную из однородного материала, поэтому основа Пространства во вселенной, где мы можем наблюдать эти искривления, - однородна и относится к одному Уровню. Основа - это та конструктивная часть, которая была создана первоначально, она всегда принадлежит одному Уровню, а все последующие строения имеют уже другие Уровни, соответствующие стадиям развития Пространства.

Общее Пространство является вместилищем миров и форм. Одна и та же матрица Пространства содержит в себе разные по Уровню миры, и каждому из них присуща своя скорость развития. Например, взять Иерархию Бога с её многочисленными мирами (рис. 4). Они находятся в одном Пространстве, но имеют разные Уровни развития. Чем ниже по Уровню мир, тем меньшую скорость совершенствования он имеет, а чем выше Уровень мира, тем больше эта скорость. Таким образом, миры создают разнообразие в темпах роста отдельных частей Пространства, одновременно способствуя его совершенствованию в целом, так как прогрессирование миров наращивает общий энергопотенциал матрицы Пространства.

15* Развитие форм, миров и прочих состояний способствует качественному изменению Пространства. Однако в мироздании их -  бесчисленное множество. И каждое из них находится на своей стадии развития. Но раз Пространства способны прогрессировать, то должна существовать и система, подразделяющая их на различные степени совершенствования.

Такой системой является Иерархия Пространств, систематизирующая их по Уровням и качествам. Пространство проходит Уровень, полностью качественно изменяясь. Когда все ячейки матрицы Пространства заполняются одним качеством энергии, это есть одно полное качественное изменение Пространства.

Один Уровень предлагает прохождение нескольких типов энергий, допустим, десять типов. Это означает, что качественное изменение Пространства на одном Уровне произойдёт, когда в каждой ячейке матрицы Пространства будет по десять типов энергий, а общий потенциал Пространства достигнет потенциала верхней границы Уровня. У других форм главным для прохождения своего Уровня является энергопотенциал, соответствующий этому Уровню, а качественное заполнение ячеек матрицы может быть любым.

Прогрессирование матрицы Пространства при прохождении им одного Уровня осуществляется менее активно, чем прогрессирование любой формы при прохождении своего Уровня. Низкие формы более активны в своих жизненных процессах, но зато скорость прогрессирования у них меньше, чем у Высших. Это же относится к низшим и высшим Иерархам.

Ясно, что такие субстанции, как Пространство, Время, Вечность и другие, относятся к высшим Иерархиям, а такие формы жизни, как человек, некоторые материальные инопланетяне и прочие обитатели миров низкого уровня, относятся к низшим Иерархиям. А низшие Иерархии отличаются от высших повышенной активностью жизни и замедленностью прогрессирования матриц. Чем выше Уровень или Иерархия, тем больше в них скорость совершенствования.

Но если сравнить скорость развития самих Иерархий, то можно считать, что они приблизительно равны. Небольшие отклонения в таких галактических масштабах будем считать несущественными. А жизненные процессы в этих Иерархиях протекают с разной активностью. В низких Иерархиях время течёт быстро, а в Высших оно замедляется по отношению к низшим мирам. Это ещё один парадокс тонкого мира.

Так, на Земле время течёт быстро, а в Иерархии Бога по сравнению с нами - медленно. Но, конечно, те, кто находится во власти данного времени, не чувствуют, быстро или медленно они живут. Это выясняется только при сопоставлении.

Вышеизложенные сведения об Иерархии позволяют понять, что совершенствование Пространства, так как оно относится к Высшим Иерархиям, несмотря на его необъятные просторы, происходит с большей скоростью за счёт активности жизненных процессов низших форм и интенсивности энергонакоплений.

16* Пространство относится к законодательным структурам, а это строит его развитие специфическим образом. Пространство подчиняет своему влиянию все формы, размещающиеся в нём. Всё существующее зависит от качества и свойства Пространства, от его влияния и измерений. Оно принадлежит к высшей Иерархии, а значит, обладает большим потенциалом, чем всё то, что помещено в его матрицу. Всё это как раз и говорит об его законодательных функциях.

Пространство предназначено для содержания и воспитания в себе различных форм жизни. Поэтому созданию его всегда предшествует цель, которая задаёт и его качественное наполнение. А это, в свою очередь, определяет технологию будущих процессов, типы и конструкции форм и прогрессий, участвующих в ней. Всё взаимоувязывается между собой главной целью.

Но что является главным: само Пространство, его качественное наполнение, а следовательно, работа с конкретными типами энергий, или формы, развивающиеся в нём? Пространства, несмотря на то, что относятся к законодательным основам, являются вспомогательными средством для выращивания и воспитания содержащихся в них душ. Всё, что существует: законы, миры, время - предназначено для становления душ. Поэтому главным в мироздании являются души, их прогресс, а всё прочее создаётся для них и ради них.

Поэтому законодательные основы Пространства предназначены для развития низкодуховных форм, стоящих на несколько порядков ниже него самого. Таким образом, совершенствование Пространства происходит за счёт:

- функций управления и подчинения себе других форм, размещённых в его габаритах;

- функций собственного построения;

- прогрессирования пребывающих в нём форм и процессов.

И в третьем случае совершенствование частных матриц очень влияет на собственное развитие Пространства, так как это связано с заполнением ячеек его матрицы энергиями, которые перерабатывают эти формы в ходе своей функциональной деятельности. Естественно, что их прогресс будет способствовать прогрессу Пространства, а деградация послужит тормозом в развитии, так как нарушается плановые накопления ячеек матрицы пространства.

Неодинаковые формы способствуют накоплениям энергий разного типа, создавая неоднородную фактуру Пространства. Само пространство в ходе эволюции становится многомерным. Кроме того, оно обладает способностью развиваться как вовнутрь объёма, так и вовне.

Пространство более высоких Уровней содержат в себе Пространства низших порядков. Но каждое из них способно прогрессировать бесконечно. По иерархическим закономерностям любое пространство обладает строго определёнными габаритами, соответствующими его Уровню. Внешние габариты Пространства изменяются только при переходе с Уровня на Уровень.

* * *

Итак, мы разобрали основу совершенствования Пространства и убедились, что это - одухотворённая матрица. Но как же тогда понимать слова Бога: "Я создаю пространство и время"?

Читатель во всём любит выискивать противоречия. Но мы уже говорили в других наших книгах, что любое противоречие и нестыковка одного с другим существует только в понятиях человека, в его очень ограниченном спектре знаний, а в мироздании всё гармонично увязывается одно с другим.

Если мы говорим о Пространстве, то надо определится - какой Уровень его нас интересует. Выше мы дали общие тенденции его развития. Но пространство мироздания - одно по своей структуре и качественности, пространство Естества - другое в тех же характеристиках, у нашего Бога - третье, а у Земли - четвёртое. И каждому из них присущи свои Уровни, а следовательно, и принципы совершенствования. Помимо общих законов развития имеются ещё и частные, которые ориентируются на главную цель, формируют индивидуальность пространственного объёма.

Но нам надо связать такие понятия, как развитие Пространства и построение его Богом, то есть найти связующее звено между ними. Начнём с того, что исходим в понятиях от конструкции космоорганизма, то есть того Естества, которого человек в силу своей малой величины принимает за Космос, превращая его в мёртвую безжизненную структуру. Но требования новой ступени развития человечества вновь на первый план выдвигают Естество как живой, развивающийся космоорганизм. Естественно, что он обладает вечными конструкциями. И если мы говорим о Пространстве, занимаемом Естеством, то это - некоторый макси-объём.

Чтобы существовать, Естество должно занимать какое-то Пространство, поэтому макси-объём будет являть собой матрицу Пространства, соответствующую форме Естества, выстроенной сообразно программе его "тела". Всё прочее находится внутри него, а человек функционирование этого "тела" воспринимает фрагментами как прогрессии, процессы, другие формы существования, состояния и субстанции. И, безусловно, есть множество того, что мы не знаем.

Но главным для настоящего нашего понимания является то, что нашему Богу в этом огромном организме принадлежат четыре клетки, именуемые человеком вселенными. Клетки имеют свой постоянный каркас, который заполнен определёнными конструкциями и различными типами энергий. Так вот Управители клеток меняются, когда их Уровень превышает данные объёмы. Они переводятся в объёмы более высокого Уровня.

Но когда первоначально даются объёмы-клетки Уровня вселенных, то ставится цель - каким качеством энергий они (в данном случае наш Бог) должны заполнить эти клетки. И Бог получает право ломать и перестраивать всё в этой клетке, не трогая основного, вечного каркаса. Таким образом, Бог располагает только каркасом, формирующим пространственный объём и его оболочку, являющую внешние границы, а прочее внутри этого пустого каркаса Он начинает уже строить сам.

Если предыдущий Управитель не успел демонтировать свои постройки, то Богу приходится ещё и разбирать их и очищать пространство от всего старого, отработавшего свой срок, и только после этого на этом месте Он начинает строить новое сообразно заданной ему цели. Идёт построение внутреннего Пространства в соответствии с личными замыслами. В заданном объёме абсолютно всё изменяется, кроме самого остова: меняются функции, процессы, строения, качественное наполнение энергиями. Внутренняя организация пространства обновляется. Строятся миры разных Уровней.

Точно так же и человек строит новый город на заданном пустом участке, а каждый город живёт своей социальной, политической, экономической и культурной жизнью, которая осуществляется через различные процессы, характерные для человеческой среды. Но если даже человек способен осваивать и строить малые пространства, то что уж говорить о Боге. Однако человек тоже строит не произвольно, а сообразно той программе, которая даётся ему в идеях Свыше, а программа несёт в себе частную цель, ориентируемую на Высшую идею.

Каждая новая стадия развития обязательно требует внесения нового в окружающее. Поэтому Бог, осваивая пространство нашей вселенной, например, сам создал для неё пять типов матриц (для других вселенных Он создал матрицы другого типа), в том числе и матрицы пространства и времени более низкого порядка, чем пространство и время вселенной. Но Он создал форму меньшего порядка для формы более высокого порядка, так как меньшее размещается всегда в большем.

Воссоединяя матрицы времени с различными формами, Он способствовал развитию матриц времени от некоторых начальных стадий до последующих, но всегда находящихся ниже матрицы времени его собственного Уровня. Естественно, что время создаёт не только наш Бог, но и прочие Управители пространств. Они занимаются аналогичной деятельностью. Но умение творить время и пространство приходит с определённого Уровня развития, то есть Личность должна накопить необходимый объём знаний и опыт практической деятельности. И так - во всём.

Знания не могут быть противоречивыми. Они даются фрагментарно, а между этими фрагментами существует множество соединительных звеньев. Человек изучает понятия, как первоклассник азбуку, чтобы впоследствии сложить из них полную картину мира, вселенной, Естества."

"Философия Абсолюта", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова,  изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.


 
Рисунок
С (слова на букву 'с') | Добавил: Nikolay (19.01.2016) | Просмотров: 567