Логотип
Информация

Управленческая часть души

Рисунок

"- то закономерное построение энергий, которое формирует в личности на автоматическом режиме прогрессии, управляющие закономерными функциями души. В управленческую часть от деятельности души поступают только те накопления, которые отработаны индивидом до автоматизма через положительные или отрицательные ситуации. То есть управленческая часть души формируется из Высших накоплений положительной и отрицательной частей души, но сама по отношению к ним остаётся нейтральной. По потенциалу она всегда превосходит потенциал каждой из прочих частей души. Управленческая часть осуществляет управление и контроль за внутренними процессами души, обеспечивая её нормальное функционирование в тех пределах, которые установлены для неё на той или иной стадии развития."

"Словарь Космической Философии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.

Управленческая часть души человека (диалог с Богом)

"В конструкцию человека входит множество всевозможных построений, отдельных блоков, защитных форм, и даже матриц оказалось несколько. Поэтому естественно, что мне захотелось узнать, каким же образом все эти части соотносятся друг с другом. Вот и получается, что наш скромный труженик так загромождён всевозможными конструкциями на тонком плане, что скорей всего общая форма человека в тонком построении напоминает очень сложный механизм или какой-нибудь технический агрегат. Вспомним, из чего же состоит человек, и постараемся объединить все наши знания об его тонком строении.

Физическое тело располагает шестью тонкими оболочками, одни из которых – временные, другие – постоянные. К физическому телу также приближены такие тонкоматериальные строения, как импульсное кольцо или центр-мозг, находящийся над головой, и мозг пола, тонкие конструкции которого располагаются вокруг бёдер тела (рис.8).

К ним добавляются матрицы законов, времени, качеств, понятий, слова. Кто владеет числовыми расчётами, к тем присоединяется матрица числа. И таким образом, мы отошли от простой материальной оболочки и увидели частично, насколько сложно строение человека на тонком, а точнее на энергетическом плане, хотя это далеко не всё, что он имеет.

Но если теперь обратиться к матрице души, то оказывается, что она тоже не единственна, а к ней примыкает ещё матрица сознания и подсознания. Кроме того, душа обладает триединством, имеющим своё строение и механизм действия.

Как видим, общая конструкция человека не просто многомерна, но и сверхсложна. Настолько сложна, что подробно и максимально достоверно образно воссоединить отдельные части в одной конфигурации невозможно. Как бы и чтобы мы ни соединяли, какие бы схемы ни чертили, они будут неточными.

Только наши Создатели способны воспроизвести точное энергетическое строение человека. Нам же Они дают возможность понять, что помимо материального тела, чтобы жить и мыслить так, как мы это сейчас можем, требуется множество дополнительных конструкций и вспомогательных устройств.

Но, не имея возможности увидеть себя в целом, мы получили право кое-что узнать ещё дополнительно об отдельных элементах своего построения. Поэтому воспользуемся этим правом и продвинемся ещё на несколько шагов вперёд.

Из прошлых контактов мы узнали, что помимо матрицы души человек обладает и матрицей подсознания. Но как же они соединены между собой? Или это одно и то же? Поэтому мы и решили выяснить – что же они собой представляют.

– На прошлых контактах мы говорили о матрице души. А ещё ранее говорили о матрице сознания и подсознания. Эти две матрицы – одно и то же, т.е. является ли матрица сознания и подсознания матрицей души?

– Нет, это отдельные матрицы. В конструкции матрицы сознания существуют отдельные разделы: сознания и подсознания, работающие по-разному. Отдел подсознания находится внутри, это постоянная основа. А отдел сознания располагается сверху, вокруг постоянной части. Сознание не постоянно, и качества из него могут уходить, т.е. теряться при не закреплении их.

– Но тогда получается, что матрица души является базой накопления какого-то жизненного опыта, оттачивания чувств. И они в своей совокупности как раз и образуют качества души. Человек всегда раньше считал, что душа – это нечто особое.

– Душа – это набор качеств, которые формируются от развития чувств, практического опыта, знаний, это информация о прошлом. Но данная информация способна действовать определённым образом, поэтому сокрыта от человека. Конечно, в матрице есть ещё нечто, чего человеку не дано знать.

– Но всё-таки что же это такое? – докапываемся мы. – В чём особенности души? – Мы, конечно, понимаем, что знать какие-то общие положения – это ещё не означает понимать принцип её работы и знать точное строение, поэтому небольшая добавочная информация о душе не могла ей повредить.

– Это всё находится в качествах: какие у них функции, как ими пользуются. Качества действуют сами, у них – автоматический уровень, поэтому они могут действовать самостоятельно, даже помимо воли человека. Хотя более высокий Уровень развития позволяет индивиду пользоваться ими, но настоящий человек пока этого ещё не умеет.

– В основном, значит, то, что связано с работой чувств, ощущений, формирует качества* матрицы души, а мыслительная деятельность помогает заполнять ячейки матрицы сознания?

– Да. Интеллект обогащает матрицу сознания.

– Но ведь не любая работа сознания способствует заполнению ячеек матрицы?

– Конечно, не любая и не всякая. В любую матрицу допускаются энергии только высокого качества. Поэтому матрица сознания строится двойственно: во внутренней части накапливаются постоянные знания, закреплённые практическим опытом, а в ячейках сознания хранятся временные знания, ещё не подтверждённые практикой.

– Что значит – знания закреплённые практикой? Это приобретение профессиональных навыков?

– Да, но не только профессиональных, так как это всё-таки узкий спектр знаний. Любая информация, которую человек на практике осознает, прочувствует, переходит в подсознание в его постоянную часть. Знания, не закреплённые практикой, являются временными, откладываются в ячейках сознания и, в случае дальнейшего их не закрепления практикой улетучиваются из ячеек сознания, а в случае закрепления – переходят в подсознание в постоянную форму и приобретают автоматизм действия. Они уже начинают управлять поведением индивида.

– А у Высших Сутей в сознании тоже много временных знаний?

– У всех по-разному. Но вы, наверное, хотите спросить – уменьшается ли сознание или увеличивается при подъёме по ступеням Иерархии? – подсказывает Он мне направление познания.

– Да, – соглашаюсь я, радуясь любой крупице новых знаний и возможности продвинуться чуть вперёд на этом бесконечном пути познания. – Как оно изменяется? Отличается ли оно чем-то в развитии от нашего?

– Чем выше находится Суть по Уровню* в Иерархии, тем меньше становится объём её сознания, так как все знания у неё тут же соединяются с практикой. Происходит одновременное познание и практическое внедрение знаний в жизнь. Знания сразу же закрепляются практикой и переходят в подсознание. И всё это происходит как бы мгновенно. Поэтому сознание в Высших мирах не особенно и требуется как структура познания. Сознание мгновенно переводит свои временные знания в постоянные. Новые знания сразу же через сознание попадают в подсознание. Фактически сознание у Них не работает, а играет вспомогательную роль, поэтому и соответствующая конструктивная часть занимает небольшой объём.

– В подсознании накапливаются постоянные качества. Если они действуют автоматически, следовательно, приобретают законодательные состояния?

– Всё, что индивид накапливает в подсознании, формирует тип его характера. Всё, что он накапливает в подсознании: моральные правила поведения, психологические установки, какие-то собственные нормы – всё это в подсознании приобретает форму постоянных законов, распространяющихся на данную личность и управляющую ей.

– В индивиде накапливаются и положительные качества, и отрицательные. Обладает ли позитивное качество каким-то преимуществом перед негативным, если оба они принадлежат одному Уровню?

– Для Меня они одинаковы. И потенциалы у них соответствуют данному Уровню, т.е. приблизительно можно считать их потенциалы идентичными.

– Душа человека триедина и содержит Управленческую часть, которой должны принадлежать законы, раз она осуществляет функцию руководства. Но где по отношению к этой части располагается подсознание? Оно находится в Управленческой части души или где-то отдельно? Сознание, очевидно, в Управленческую часть души не входит, потому что оно ещё не накопило постоянных качеств?

– Да, сознание не входит в Управленческую часть души.

– А подсознание входит?

– Это немножко не то построение, которое вы себе представляете, – поправил Бог меня. Надо заметить, что идёт постоянная стыковка наших понятий, воображаемых схем с истинной моделью сложной конструкции человека. Поэтому Он вовремя вносит поправки и, так сказать, выправляет крен нашего корабля. Управленческая часть души – продолжает Бог, – содержит подсознание плюс ещё программу, даваемую Свыше. Она как бы имеет постоянную основу на одну жизнь.

Но она тоже разделена. Это отдельно расположено, там есть специальные отделения: одно содержит подсознание души, другое – её программную часть. Это как два отдельных блока.

 

– В Управленческую часть переходят качества, достигшие нормативных показателей для данного Уровня развития? Вот мы на данной стадии совершенствования, допустим, достигли каких-то нормативов по качествам, и эти качества у нас сразу переходят в Управленческую часть души?

– Конечно, как только они становятся постоянной основой подсознания, следовательно, это уже есть Управление. Всё постоянное становится Управлением.

– Но Управленческая часть души строится по Иерархии? В ней формируется своя Иерархия по мере прохождения стадий совершенствования?

– Да, Иерархия строится во всём. Она – везде, даже в каждой малой частице. Это то, что никогда не учитывается человеком. Но абсолютно всё держится на Иерархии. Можно сказать, что это универсальная единица и в макромире, и в микромире. Она – в любой форме и конструкции. Её надо только увидеть.

– Но, когда мы рассматривали триединство души, Вы говорили, что в Управленческую часть переходят качества из положительной и отрицательной частей. Значит, в ней имеются две Иерархии: положительная и отрицательная? Или одна, которая делится на две соответствующие части? Управленческая часть души содержит две Иерархии или одну?

– В ней – много Иерархий, очень много. Есть положительные и отрицательные, и много Иерархий, сформированных по разным качествам. В подсознании собираются разные качества и разного Уровня, поэтому они формируют свои системы порядка.

– А какой-то баланс выдерживается между положительной и отрицательной Иерархиями в Управленческой части души?

– Да, обязательно выдерживается, чтобы соблюдалось равновесие. Оно должно быть постоянно и во всём.

– А в каком случае равновесие может не соблюдаться?

– Понимаете, здесь не может быть такого, чтобы одно знание перевесило другое. На небольшую величину перевес возможен, маленькое отклонение всегда существует, чтобы противоположности могли бороться. Перевеса же на большую величину не бывает никогда, потому что таков механизм построения Управленческой части. Но Я говорю только о подсознании, об управлении. Здесь же в Управленческой части идёт накопление качеств от тех перечислений, которые делают в её адрес позитивная и негативная части души. То есть, какая-то часть качеств поступает в Управление из положительной части, а какая-то – из отрицательной. Но поступления делаются не сразу, а предварительно необходимые качества копятся до нормативных количественных величин в положительной и отрицательной частях души. И переходит в Управленческую часть из накопленного строго определённое количество позитивного или негативного качества. Это – минимальный процент, который усваивается в подсознании. На всё существуют определённые нормы.

– На одном из контактов Вы обмолвились, что «управление в душе – Моё». Если, конечно, мы правильно понимаем, то получается, что управление человеком через душу идёт от Вас?

– Да, от Меня.

– Ощущение чувства совести – это от Вас?

– Нет, совесть – это не Я. Это качество человек нарабатывает в себе сам. Это контролирующее качество, т.е. оно контролирует поведение индивида. А Я – это импульс. Я даю импульс – в каком направлении развиваться каждой души индивидуально. Человек может его слышать, может не реагировать на него, но импульс Я обязательно посылаю. И таким образом он получает от Меня устремление, направление развития, куда душе надо идти в совершенствовании. Но не каждый, конечно, правильно реагирует на полученный сигнал.

– А души Дьявола, находящиеся на Земле, от кого получают импульс?

– Его души подчиняются Ему, и управление в душах – от Него. Но так как эти души находятся на Земле в Моём мире, то распределение полномочий происходит следующим образом. Я даю Дьяволу главное направление общего развития, а Он уже в соответствии со своими личными целями перераспределяет его дальше, решая, что куда определить."

"Энергоструктура Человека и Материи", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.


 
Рисунок
У (слова на букву 'у') | Добавил: Nikolay (20.01.2016) | Просмотров: 190