Логотип
Информация
Меню - "Категории раздела" - Законы Мироздания

СИМВОЛ - АБСОЛЮТНОЕ ПРИЧАСТИЕ ЗАКОНА

Рисунок
интерпретация

"Первая категория символов выражает собой механические неодушевлённые формы. Данные конструкции не прогрессируют и следовательно, не обладают бесконечным развитием. Поэтому такие недолговечные символы форм не представляют особого интереса, и внимание рассмотрению данного контекста уделено не будет.

Символ является условной формой обозначения какого-либо образа, предмета, идеи и так далее. Существует целый мир символов. Но всё их множество делится на две основные категории, то есть общая символика подразделяется на два типа: один из них относится к выражению неодушевлённых предметов, другой – одушевлённых. Первая категория их представляет условное обозначение всех неодухотворённых форм и конструкций, которые не развиваются, остаются постоянными на какой-то стадии их использования и в следующую стадию не переходят. Эта символика хорошо знакома человеку, но в связи с краткостью своего существования она не представляет особого интереса для рассмотрения в данном законе.

Следующая и основная категория символов является показателем фундаментальных кодировочных характеристик любого номинанта прогрессий, но имеющего направленную форму шифра, открытие которого несёт разворот информационного слоя.

Символ характеризует всё как абсолютную форму, так и относительную, то есть развивающуюся.

Символ как условный обобщающий знак может относиться к любым понятиям и формам, прогрессирующим и имеющим бесконечное существование. Это основная категория, отображающая символикой одухотворённую часть мира. Символ выражает кодированные характеристики энергокомпонентов любого алгоритма. Кодовые характеристики получают путём расчётов и воплощают в символической форме.

Открытие специального шифра кодов позволяет разворачивать информацию, заключенную в символе. С помощью символа выражаются и абсолютные, конечные формы, и развивающиеся.

Символ имеет собственную Иерархичность и порядковость номинального фактора, состояние которого зависит от Сутевого склада потенциального композита данного индивидуума.

Так как символами можно обозначить любой Уровень Иерархии, то его можно отнести к любому уровню развития. Поэтому символика тоже обладает своей Иерархией, которую слагают единичные элементы, располагаемые в соответствии со степенью своей значимости или важности: символы с большей значимостью находятся на верхних Уровнях, символы, выражающие более низкие процессы и явления, идут по нисходящей к основанию Иерархии. Сути данной Иерархии располагаются на Уровнях также в зависимости от потенциала набранных ими энергий, составляющих их внутреннюю основу качеств. Поэтому, чем выше порядок энергий, составляющих композит Сути символа, тем выше он располагается на Иерархической лестнице.

Иерархичность символов занимает такое же положение с представляющими их личностями, то есть развитие, изменение, рост их происходит параллельно развивающейся Сути, или же динамику активизации в данном случае представляют здесь совершенствующиеся потенциалы. Посредством их символы воплощают собой ту существующую форму, которой они принадлежат и которую выражают.

Иерархичность символов подобна иерархичности обычных Сутей и существует вместе с ними. То есть каждой Сути как личности соответствует символ, который развивается, изменяется вместе с этой Сутью. Или иначе можно сказать, что рост символов происходит параллельно росту личности на ступенях Иерархии. Основное движение развития направлено в данном случае на наращивание потенциалов. Если он совершенствуется у Сути, то аналогично будет совершенствоваться потенциал и у символа, представляющего эту Суть.

Изменение символа происходит путём обозначения новой символики Сути в результате трансформации и совершенных образований индивидуума. Причём, самое малейшее изменение Сути даёт изменение символа.

В результате изменения Сути и трансформации её в новую форму или качество происходит изменение и символа, обозначающего Суть. Символика меняется искусственно за счёт перерасчётов и выведения новых кодов, отвечающих всем появившимся изменениям Сути.

Самое малое изменение Сути способствует её перерасчёту и обозначению новым символом.

Символика законов характеризует направленность поступков и целей данных процессов. Основоположение здесь являет собой квинтэссенцию каждого символа законодействительностей. Именно оно даёт символу конкретность форменного положения как в общей системе существования, так и в частном случае прогрессивного развития.

Символика законов характеризует направленность процессов и целей, так как каждый символ конкретизирует в себе самое главное и важное, что наиболее присуще тому, что он обобщает в себе. Каждый символ выражает главную основу чего-либо и поэтому является узаконенным обозначением. Законность существования придает символу особую силу и конкретность пребывания в общей Иерархии, а также в частных вариантах развития.

Символ и Суть – две неделимые номинации. Без Сути символ не имел бы повода к существованию; отсюда, символ – паразитное причастие каждого индивидуального прогрессатора, информированность которого трактуется другой формой номинации в зависимости от положения в Иерархической лестнице распределений, понятийность которых соответствует пониманию равноценного порядка информации и не более, где возможно.

Символ и Суть – неразделимы и являют собой две составляющие одного целого. Без Сути не было бы и символа, то есть он существует только благодаря наличию Сути. А это говорит о его паразитной природе, живущей только за счёт кого-то. Сведения об этом трактуются «другой формой номинации» в зависимости от того, на каком Уровне развития находится это обозначение.

Понимание информации о символах зависит от положения Сути на Иерархической лестнице. И естественно, что лучше всего будет понята и осознана информация о символах теми, кто соответствует ей по Уровню. Осмысление символики одних Уровней другими мало что даёт и бесперспективно.

Символ абсолютен как по своей форме, так и по содержанию, так как структура символа всегда конечна. А это значит, что символ постоянно выражает только законченность построительных содержаний на данный момент времени.

Абсолютом мы называем нечто конечное, завершившее своё развитие. С этих позиций и символ можно назвать Абсолютом, так как он обладает конечными: формой, содержанием и структурой. Это свидетельствует о том, что символ характеризует конструкции или какие-то состояния, которые на данный момент времени закончили строиться.

Абсолют – это тоже законченный номинант прогрессий на данном промежутке пути. А любая законченная фактура сама по себе уже является Абсолютом, что выражает полное заполнение фактуры качествами того номинанта, к целевой фактуре которого устремляется индивид в своём собственном построительном композите, то есть это информация любого конечного образования.

Любой Абсолют является конечным состоянием определённой прогрессии на заданном промежутке времени и являет собой окончание какого-либо цикла совершенствования. Конечное состояние Абсолюта выражается в том, что его фактура, его внутренние объёмы полностью заполняются теми энергиями, к которым тяготел индивид в процессе развития и которые нарабатывал.

Хотя ему и даётся программа, в которой определяется цель, но, благодаря наличию в программе вариантов выбора, индивид имеет право отклоняться при выборе пути в сторону своих желаний, что и создаёт неповторимую фактуру его внутреннего объёма. Конечное заполнение матрицы энергиями, а, следовательно, полный окончательный набор информации внутри конкретного объёма свидетельствует о достижении им Абсолютного состояния.

Абсолютность символа характеризуется конечной информационной накачкой, то есть качественными составляющими, которые символ представляет в развёрнутом виде под каждым штрихом постройки архитектоники содержания символа.

На этой основе и любой Символ, имеющий законченную форму с конечным информационным содержанием, можно считать абсолютным. Символ представляет художественное выражение закономерностей построения, поэтому каждый его штрих в развернутом, зримом виде отображает его внутреннее содержание.

Периферический аспект данной конструкции позволяет оперировать фундаментальной базой символа и консолидировать в ней точные формы прогрессий в общую структурную сеть, выливающуюся в интегрирующий эквивалент личностного порядка, где инертность внешнего облика есть миг несомой информации, потому что другой миг изменит данную фактуру символа до целевой структуры последующего содержания.

Изолированность и отдалённость символа от того образа, который он в себе воплощает, позволяет использовать его конструкцию для всяких манипуляций, производить требуемые действия и объединять через эти символы точные формы прогрессий в общую сеть желаемых построек. Объединение через символы каких-либо действий приводит к сложению, которое становится равноценно какому-то порядку, свойственному обычно только личности.

Так как всё это выражается через сложение символов, то любая новая позиция или сочетание их выражает состояние неподвижности только краткий миг, так как в следующий момент уже изменится фактура символа, перейдя к структуре следующего содержания. (Так, например, 1 + 1 = 2 – это цифровая символика. Сложение символов одного содержания – «1» приводит к структуре нового содержания, которая обозначается другим символом, следующего порядка – «2»).

В результате любое движение превращает структуру символа в Абсолют нового содержания, потенциал которого соответствует порядковому значению Сути, которую данный символ представляет в Иерархии распределений.

Любое движение изменяет структуру символа и его содержание, поэтому он переходит в новое состояние, которое выражается другим символом. Потенциал нового символа будет при этом соответствовать потенциалу той Сути, которую он выражает на Уровнях Иерархии, а не останется прежней Сутью. (Например, 5 – 3 = 2. Потенциал «2» будет соответствовать Сути Уровня «2», а не «5» или «3»).

Данная эквивалентность соответствующих состояний представляет относительную форму представляющейся прогрессии, которая расценивается как аспект общей архитектоники, так и является показателем внутреннего плана содержащихся качествований данного аспекта.

Данное соответствие между символом и Сутью нового порядка выражает форму прогрессии, которая рассматривается как новая точка зрения на искусство построения новых процессов и форм. Это же соответствие способствует появлению и качественных изменений внутри и символа, и Сути.

Любая форма закона есть генерация конечного идейного образования, представляющего собой цельную фактуру Абсолюта, который несёт информационную накачку данной номинации законопорядков.

Любой закон доводит идею до своего завершающего этапа, то есть воплощает её в определённую форму, которая представляет собой состояние Абсолюта с полным набором энергий, необходимых ему для перехода к следующему циклу. Поэтому любая форма Абсолюта несёт в себе полное информационное содержание данного наименования закона.

Следовательно, закон как конечный информационный объём являет собой в периферическом варианте относительности – символ с кодированным значением внутренних содержаний.

На основе вышеизложенного можно сделать вывод, что закон представляет собой конечный информационный объём требуемого содержания и на этой основе как второстепенный вариант являет собой определённый символ, внутреннее содержание которого переведено в коды.

Информоструктура символики закона выражает, прежде всего, порядковость относительных содержаний, которые потенциально взаимосвязаны и подчинены общей конфигурации единого существования.

Изучение структуры и общих свойств информации, заключающейся в символике закона, приводит к заключению, что все символы обладают порядковостью* содержания, то есть располагаются определённым образом относительно друг друга. Символика закона выражает расположение его согласно своему содержанию в Иерархическом порядке. Все символы потенциально взаимосвязаны между собой и подчинены принципам единого существования.

В итоге каждую законченную форму можно представить символической периферией, что кратко соорганизует частные порядки в единой системе существования.

На этой основе каждую форму, завершившую какую-то стадию развития, можно обозначать символом вторичной категории, (а не абсолютной), то есть переходящим в следующую форму. Вторичная категория символов, или периферийная, позволяет объединять частные символы в их единую систему существования (см. схему № 42).

Законченная форма по сути своей представляет любое положение всякого индивидуума на пути как частного, так и общего прогрессивного характерного совершенствования, то есть можно взять копию Сутевого индивида в данный момент времени, при этом натуральная личность будет продолжать свой путь развития, а копия будет представлять инертный экземпляр данной прогрессии в прошлом, но только в одной относительной точке времени. То есть, сколько точек программы Суть проходит по своему пути, столько будет законченных образований и столько будет явлено символических форм, представляющих Суть в различных временны'х характеристиках. Поэтому только в совокупном варианте общего синтеза последовательности всех символов точечного проявления, представляющих одну совершенствующуюся личность, можно судить о прогрессировании символа.

Символ обозначает законченную форму. А её может представлять любое положение индивидуума, стоящего на пути частного и общего прогрессирования, то есть для этого можно взять копию Сути в определённый момент времени и обозначить её символом. Копия берётся потому, что истинная Суть, находясь в процессе совершенствования, постоянно движется вперёд. Поэтому копия будет отображать пассивное состояние Сути в единицу времени прошлого.

И отсюда, сколько точек программы проходит Суть, столько копий она может иметь, такое же количество символов им будет соответствовать. Но каждый символ будет отображать состояние личности в разные временные промежутки, поэтому, если такая Суть прогрессирует, то отображают тенденцию прогресса и символы её копий, то есть совершенствуются все символы данной Сути. И только в варианте, объединяющем все кратковременные стадии прохождения и развития всех отдельных символов, характеризующих каждый момент становления прогрессирующей личности, можно судить о развитии самого символа.

Символы также представляют собой различные Иерархии общностей, у которых время состоит из точек вершин Иерархий.

Данные символы являют прогрессию всей Иерархии частных порядков, которые движутся и трансформируются в результате изменения всей системы Иерархии, и так далее внутрь, и так далее вовне общего единого механизма построений.

Так как символы отображают Сутей на разных стадиях их развития, то они тоже образуют Иерархию, в которой располагаются в соответствующем порядке. Частные символы движутся и изменяются благодаря происходящим преобразованиям во всей системе Иерархии. И подобное наблюдается и при движении внутрь и вовне, так как механизм общего построения един.

"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Перечень вопросов для самопроверки

1. Что такое символ? На какие два типа делятся все символы? Что собой представляет каждый тип символов?

2. Почему символика тоже обладает своей Иерархией? Как Сути символов располагаются в Иерархии?

3. Как иерархичность символов связана с иерархичностью Сутей, которым эти символы соответствуют?

4. Как символика законов характеризует направленность процессов и целей?

5. Почему природа символа паразитарна? От чего зависит понимание информации о символах Сутью?

6. С каких позиций символ можно назвать Абсолютом и почему?

7. На какой основе любой символ, имеющий законченную форму с конечным информационным содержанием, можно считать абсолютным?

8. Что даёт изолированность и отдалённость символа от того образа, который он в себе воплощает? К чему это приводит?

9. Почему символ переходит в другое состояние и чему соответствует потенциал нового символа?

10. Какое заключение можно сделать при изучении структуры и общих свойств информации, заключающейся в символике закона?

11. Почему о развитии символа можно судить только в варианте, объединяющем все кратковременные стадии прохождения и развития всех отдельных символов, характеризующих каждый момент становления прогрессирующей личности?

Составила Светлана Саяпина по интерпретации к закону.

 
Рисунок
Гл 13. Роль символов в системе иерархии. Слово - закон и основа сущего | Добавил: Nikolay (10.11.2012) | Просмотров: 954