Логотип
Информация
Меню - "Категории раздела" - Законы Мироздания

Закон ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Рисунок
интерпретация

"Относительность есть потенциальное принадлежание к какому-либо номинанту прогрессий, которые, в свою очередь, можно сопоставить между собой и сравнивать.

Закон относительности определяет как взаимосвязь и взаимозависимость двух конкретных номинантов, так и отношение множественного состава чего-либо между собой.

Понятие относительности включает в себя потенциальное содержание чего-либо в некотором объёме или принадлежание к определённому номинанту прогрессий процессов, которые можно сравнивать с другими подобными состояниями.

Данный закон устанавливает связь одного с другим, зависимость состояний и процессов друг от друга в бесконечной цепи взаимосвязей, то есть рассматривает ближний план и некоторые выборочные его величины берёт для сравнения и определения разницы между ними или подобия.

Прямая соотносительность влияет на ряд сравниваемых функциональных действий и являет собой официальную направленность на конкретные действия, которые при должном аспекте будут происходить между этими данностями.

Сравнения и сопоставления выделяемых величин осуществляется с целью выявления различий в процессах для внесения каких-либо изменений в их функциональную деятельность, для коррекции направлений прогрессирования или для произведения совместных действий при достижении общей цели.

Косвенная же соотносительность определяет далеко запланированные действительные активизации между конкретно взятыми аспектами либо формами развития. Такая относительность являет собой программу должных соотношений либо для будущих форм развития, либо для данностей, имеющих отдалённое соприкосновение или влияние на конкретное относительное взаимодействие двух либо нескольких прямых влиятельных индивидуумов.

Помимо ближней соотносительности, бывает и дальняя, при которой сравниваются уже не близрасположенные состояния*, а далеко отстоящие друг от друга и по времени, и по расстоянию. Могут сравниваться действия настоящего периода и запланированные в далёком будущем для определения каких-либо соотношений и результатов планирования. Могут сравниваться формы и этапы развития для установления целесообразности применения планируемых форм в будущем, перспективы их совершенствования.

Сопоставления могут производиться и в отношении каких-нибудь отдельно взятых индивидуумов для оценки возможных их действий в будущем, чтобы выбрать для будущей работы лучшего из них; или сравнение может производиться с целью направления их для осуществления совместной деятельности, и при сравнении оцениваются возможные результаты.

Относительность, как среда для расчётного коэффициента сравнений, сопоставляет и определяет условия для должного развития находящихся в этой среде Сутей.

Любая относительность как некоторый количественный объём, может рассматриваться как среда, которую можно просчитать и вывести коэффициент сравнения для сопоставления с другим объёмом. Всё, что находится в этом объёме, подлежит точному расчёту, поэтому любой такой объём всегда является средой существования для каких-либо Сутей, рассчитанных по своему состоянию именно на данное окружение. Каждой среде обитания должна соответствовать своя форма существования.

Цель закона относительности – в расчёте конкретной силы взаимодействий между одухотворёнными личностями, а также предметными постройками, сопровождающими их развитие.

Цель закона состоит в определении расчётным путём конкретной силы, взаимодействующей между двумя выбранными соотношениями, и, в частности, между двумя одухотворёнными личностями.

Всё подлежит вычислению, даже сила взаимодействия между Сутями, ибо это необходимо для их нормальной совместной деятельности. В зависимости от поставленных задач сопоставляемые индивиды могут подбираться с равными потенциалами или с разными, чтобы один довлел над другим.

Определяются расчётным путём и силы взаимодействия между теми постройками, которые необходимы для жизненного существования этих Сутей, ибо каждому миру должны соответствовать по своим мощностным показателям все конструкции, предлагаемые для конкретного Уровня, чтобы не быть раздавленными его общим потенциалом энергий. Поэтому для каждого Уровня рассчитываются свои строения, и каждое из них имеет собственные расчётные показатели, соответствующие энергиям данного мира.

Вычисление самого силового поля между воздействующими объектами показывает как характер общей единой конструкции, так и частный принцип взаимоотношений между этими конкретностями.

Для определения силы взаимодействия или других величин, в первую очередь, вычисляется силовое поле между сопоставляющимися объектами или Сутями. Каждый объект (Суть) обладает личным силовым полем, окружающим его главную структурную основу. При взаимодействии двух или более сопоставляющихся объектов происходит взаимодействие их внешних полей, которые могут по-разному оказывать воздействие друг на друга: одно поле способно подавлять другое или вызывать появление каких-либо пробоев в нём, а может оказывать и благотворное влияние. Кроме того, одни силовые поля способны объединяться с другими, подобными, и оказывать совместное воздействие на частные формы. Всё это должно учитываться при расчёте соотносительных взаимодействий.

Величинный показатель силового поля всегда потенциально направлен на все предметные и Сутевые формы, в нём существующие, ибо относительность соизмеряет и порождает силовые давления каждой частности в отдельности на близлежащие номинанты. Из формы их силового взаимодействия складывается конкретная относительность, где, прежде всего, активизированы характерные величины присутствующих частностей.

Силовое поле конкретного объекта или индивида всегда воздействует с определённой силой на все предметы или Сутей, попавших в зону его действия, ибо соотносительность допускает влияние большего по мощи поля на объекты с меньшей мощью. Эти влияния обязательно соизмеряются и вычисляются, чтобы получить необходимый результат в воздействии на меньшие величины.

Взаимодействие двух частностей порождает новую силовую величину, большую, чем действие каждой отдельной формы, и эта общая соотносительность влияет уже на каждую частность, составляющую её, активизирующе.

Поступательный коэффициент относительности всегда потенциально причастен к конкретным габаритным показателям данностей, ибо без этого не возникало бы конкретной формы влияния друг на друга и на окружающее пространство.

Любая соотносительность создаёт поступательное движение вперёд, характеризующееся поступательным коэффициентом. Этот коэффициент всегда связан с конкретными величинами сопоставляющихся форм. Без него не происходило бы влияния одного объекта или процесса на другие. Поступательный коэффициент относительности способствует возникновению определённой формы влияния друг на друга.

Относительность, как обособленная система соизмерений, обладает собственным укладом сопоставляющихся величинных показателей. Она конфигуративно отличает соотносительные данности от других, находящихся в этом поле номинаций и, тем самым, выделяет каждого над окружающим пространством.

Относительность являет собой особую систему соизмерений, которая обладает собственными показателями и конфигуративными отличиями сравниваемых форм. Выявляются показатели влияния общего силового поля на частные формы, попадающие в зону его действия и, таким образом, выделяется и обособляется каждый объект в общей массе.

Закон предусматривает далёкую соотносительную часть влияния данностей между собой, так как даже при минимальном воздействии друг на друга (а это может быть и элементарное соприкосновение полей этих номинантов) сила потенциального влияния оказывает свою должную динамику, которая вносит собственные коррективы в развитие сопоставляющихся частностей.

Закон относительности учитывает не только кратковременное влияние сравниваемых состояний, но и длительное. При этом результат влияния будет иметь различные эффекты. Силовое воздействие полей – самое различное. И даже кратковременное влияние одного поля на другое может дать значительные изменения. Поэтому длительное воздействие сопоставляемых состояний вызывает влияние большей потенциальной силы на меньшую и вносит свои поправки в развитие обоих сравниваемых форм или состояний.

Задача закона – конфигуративно расположить пространственные номинации так, чтобы максимально приблизить все задействованные фактуры к исполнению общей целенаправленной программы, которая совершенствует как общую конструкционную постройку, так и частные формы развития.

Задача закона состоит в конфигуративном расположении пространственных элементов, в расставлении их таким образом по отношению друг к другу, чтобы обеспечить самое эффективное взаимодействие их и тем самым способствовать скорейшему выполнению поставленной задачи при достижении наилучших результатов среди возможных вариантов. Достижение общих целей благоприятствует совершенствованию как частных построек, так и общей конструкции в целом.

Закон относительности прогрессирует в своей собственной системе развития и также является обладателем личной Иерархии. Сутями в данной системе совершенствования являются поля со всеми признаками внутреннего построения обычной Сути. Данные поля различны по мощности, так как могут влиять на номинации, находящиеся на предельном расстоянии, равном мощностному воздействию поля.

Данный закон развивается в собственной системе показателей и величин, поэтому, как и прочие законы, он обладает своей Иерархией. Сутями её являются силовые поля как некоторые объёмные формы, которые наделены «внутренним построением обычных Сутей». Каждое из этих полей обладает своей мощностью и определённым радиусом действия. Чем дальше расположен от центра поля к его периферии объект воздействия, тем слабее на него сила влияния, то есть каждая Суть имеет предельные расстояния своего воздействия.

Следовательно, зависимость воздействия здесь следующая: сила мощи Сути пропорциональна расстоянию взаимодействия между данностями. Итак, чем больше мощь Сути, тем обширнее территория её воздействия. Данная характеристика подходит и для любой другой Сутевой прогрессии, так как они почти все подобны и являют собой функциональную деятельность, служащую для накопления качественных составляющих в своей основе.

Сила воздействия Сути на объект зависит от расстояния между ними и выражает следующую закономерность: «сила мощи Сути пропорциональна расстоянию» взаимодействия между данными объектами. На этой основе, чем большей мощью обладает Суть, тем на большее расстояние она распространяет своё влияние. Данная формулировка подходит и для соотношений, выражаемых с помощью прогрессий, так как все они в основном подобны в своём функционировании, целью которого являются качественные накопления в их собственной базе.

Закон относительности есть определяющая составная к прогрессивному номинанту законопрогрессий управленческого характера. Это является определением конкретного объёмного состояния, в котором соотносительность самой облекающей структуры к внутреннему содержанию, а также самих точек (образно говоря) на оболочке заданного объёма являет собой динамику сопоставляющихся номинаций.

Данный закон является составной частью к номинанту законопрогрессий и относится к управленческим формам. Эта связь выражается соотношением конкретного объёмного состояния к его внутреннему содержимому, то есть прогрессия определяется в отношении наружной структуры, отдельных точек (образное сравнение) на поверхности рассматриваемого объёма к внутреннему содержанию. Постоянное изменение установленного соотношения внешнего к внутреннему составляет динамику процесса.

Закон систематизирует концепцию взаимодействий и выходящую из этого концепцию отношений, из чего следует, что относительность как порядок есть и частный показатель распределительности. Так как систематизация происходящих отношений выявляет как Иерархическую принадлежность сопоставляющихся частностей, так и новую Иерархию образовавшихся в результате взаимодействия объёмов.

Закон относительности конкретизирует и систематизирует все взаимодействия, связанные с сопоставлением, и выводит определённую систему отношений между всем существующим. Таким образом, относительность выражает порядок, ибо без неё невозможно поступательное развитие от меньшего – к большему, от менее развитого – к более совершенному. Поэтому об относительности можно говорить и как о категории распределительности.

Систематизация отношений существующих форм и процессов способствует их распределению по Уровням Иерархии как определённых частностей. С другой стороны, образуемые в результате этих соотношений новые объёмы и прогрессии создают новую Иерархию следующего порядка.

Данная Иерархия складывается из прогрессий двух или нескольких частных объёмов, являющих собой систему отношений и взаимодействий.

Новая Иерархия образуется из процессов взаимодействия «двух или нескольких частных объёмов», так как каждый объём содержит в себе множество составляющих его энергокомпонентов различной порядковости, которые могут при взаимодействии составлять различные вариации соотношений.

Относительность приемлема как для общих складывающихся форм, так и для любых частностей, имеющих собственную основу существования.

Закон есть измеритель соотносительности для любой существующей формы либо индивидуума в пространстве, а также внутри собственных параметров и характеристик.

Закон относительности применим и для общих объёмов, способных при суммировании создавать новое, и для частных форм, обладающих фундаментальной базой существования. Закон выражает числовые соотношения для любых форм Сутей при расположении их в пространстве, а также характеризует и относительность положений составляющих элементов в любой частной структуре, ибо всё внутри единого организма (Абсолюта или простой Сути) размещается на основании закона относительности и соразмерности, потому что каждая форма или предмет располагаются в пространстве не произвольно, а согласно своему энергетическому состоянию и выполняют функции, необходимые для данной точки пространства.

Сама форма относительности выявляет новую силу и мощь для новых построек и образований. Потенциал закона растёт и прогрессирует на основе сопоставляющихся моментов номинированных взаимодействительных планомерностей.

Данный закон порождает новые основы для следующих конфигуративных построений. Любая соотносительность создаёт бесчисленные вариации для созидания нового и, тем самым, способствует прогрессированию общего Объёма Естества.

Потенциал закона увеличивается за счёт сопоставляющихся моментов, то есть за счёт производимых операций вычисления. Любое развитие – это не только заранее спланированная программа последовательного ряда действий, но и сложная система соотношений порядковости одного Уровня развития к другому. Совершенствование относительности происходит за счёт возрастания потенциала законодательных прогрессий.

Концепция прогрессированного развития закона приводит к наискорейшему совершенствованию частных конструкций, так как вызывает взаимоответные реакции друг у друга, а любая реакция – это движение, а движение – это прогресс либо регресс, но то и другое для Сути является процессом самостоятельного осознания истины, а пути к истине – различны.

Совершенствование данного закона приводит к ускорению развития частных строений, так как, если в мире меняются соотношения каких-либо частных форм, это влияет и на прочие конструкции и состояния, которые уже не могут оставаться прежними, а тоже должны изменить свои соотношения. Так что всегда трансформация хотя бы двух величин в заданном объёме влечёт за собой цепь дальнейших изменений до полного преобразования всего объёма, всех его прежних соотношений, ибо нарушается равновесие, и оно восстанавливается только после распределений новых соотносительных взаимодействий, что выражается в изменении реакций внутри рассматриваемого объёма.

И здесь уже тянется цепочка последовательных зависимостей, таких, как то, что любая реакция является формой движения, а движение выражает состояние прогрессирования или деградации, что способствует расширению сознательности Сути, наращиванию ею жизненного опыта по пути движения к истине. Но путей, ведущих к ней, – множество, и каждый индивид выбирает свой. Таким образом, любая соотносительность через цепочку зависимых взаимодействий в итоге приводит к прогрессированию как частного, так и общего."

"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Перечень вопросов для самопроверки

1. Что включает в себя понятие относительности? Что рассматривает данный закон?

2. С какой целью осуществляется сравнения и сопоставления выделяемых величин при ближней соотносительности? При дальней соотносительности? Какие сопоставления могут ещё производиться и для чего?

3. Как может рассматриваться любая относительность, как некоторый количественный объём?

4. В чём цель закона?

5. Почему и для чего для определения силы взаимодействия или других величин, в первую очередь, вычисляется силовое поле между сопоставляющимися объектами или Сутями?

6. Что такое поступательный коэффициент относительности и чему он способствует?

7. Относительность являет собой особую систему соизмерений. Чем она обладает?

8. Почему закон относительности учитывает не только кратковременное влияние сравниваемых состояний, но и длительное?

9. В чём состоит задача закона?

10. Что является Сутями Иерархии закона относительности, как воздействуют данные Сути на объекты в радиусе своего действия, от чего зависит сила воздействия Сути на объект и какую закономерность сила воздействия выражает?

11. К каким формам относится данный закон? Каким соотношением выражается связь закона с данными формами?

12. Почему об относительности можно говорить и как о категории распределительности?

13. Для каких форм применим закон относительности, что закон выражает и характеризует для данных форм?

14. За счёт чего увеличивается потенциал закона, происходит его совершенствование?

15. К чему приводит совершенствование закона относительности?

Составила Светлана Саяпина по интерпретации к закону.

 
Рисунок
Гл 15. Противоположности в мироздании | Добавил: Nikolay (20.11.2012) | Просмотров: 877