Логотип
Информация
Меню - "Категории раздела" - Законы Мироздания

Закон ПРАВОГО И ЛЕВОГО

Рисунок
интерпретация

Закон идентичен закону противоположностей, то есть основан на данном законе. Его динамика функционирования кардинально указывает на развитие двух тенденций, идущих параллельно друг другу. Указанные стороны характеризуются одной векторной направленностью соотносительно друг друга, которые противоположны по признакам построительного интегрирования.

Закон правого и левого базируется на законе противоположностей, так как они подобны по своей структуре. Данный закон функционирует сразу в двух направлениях, параллельных друг другу. Левое и правое, как две стороны одного явления, противоположны друг другу по своему построению и функциям, но имеют одну векторную направленность (см. схему № 51).

Закон правого и левого планомерен для любой формы объёма, где можно провести и отметить две стороны, развивающиеся параллельно, но имеющие вариации в системе относительного построения.

Данный закон действует в любом объёме, который конструктивно можно разделить на две параллельные тенденции развития. Подобные направления в общем Объёме имеют множество вариантов, хотя в основных принципах действия по отношению друг к другу остаются аналогичными (например, дипольные молекулы, магнит, полюса Земли и так далее).

Относительность данного закона оптимально содержит в себе две противоположности, причём, каждая сторона параллельной оппозиции идентифицирована по мощностному состоянию, что говорит о невозможности существования в неравных пропорциях. Эта соотносительность неразделимо действительна с законом гармоничного равенства. Целевая фактура закона правого и левого являет собой ориентировочную конфигурацию построения, которая имеет точную установку на соответствие равноценного существования в параллельном развитии.

Закон имеет такое построение, которое позволяет наилучшим образом сочетать в себе противоположное развитие. При этом каждая из сторон обладает одинаковыми мощностными величинами, то есть по силе мощности они одинаковы, а по качеству воздействия – противоположны. Подобное соотношение сил способно сосуществовать только в равных пропорциях. Значительное преобладание по величине мощности одной из сторон приводит к разрушению всего Объёма в целом.

Это соотношение противоположных сил, способных существовать только совместно в единой взаимосвязи развития, неразделимо по своей функциональной деятельности с законом гармоничного равенства. Общая форма построения закона правого и левого ориентирована на равноценные условия существования двух противоположностей, и поэтому их программы построены с той целью, чтобы в ходе развития постоянно выдерживались требуемые числовые соотношения. Если они нарушаются, тут же вносится коррекция.

Она несёт в себе фактурную зависимость от условий воздействия, давление которого проявляется на обе стороны параллельности в эквивалентном соотносительном варианте силового коэффициента мощности.

Требование точного соответствия на равные условия существования приводит к фактурной зависимости закона от условий воздействия, которые оказывают давление в одинаковой степени на обе параллельные тенденции развития. Давление соответствует «силовому коэффициенту мощности», заданному программой развития.

Направленность закона – ощущать ориентационные отличия в системе существенного прогрессирования, в особенности отличия параллельных противоположностей в равноценном и равнозначном соотношении объёмов.

Закон имеет цель – выработать в обеих прогрессиях развития способность ощущать все изменения окружающей среды в процессах прогрессирования и особенно уметь отличать противоположные течения в условиях равнозначности пребывания в одном Объёме. (Эта тенденция относится и к человеку: находясь в одинаковых равноценных условиях существования в мире, где параллельно действуют силы добра и зла, он должен научиться различать эти противоположности и видеть – какие изменения в жизни ведут к добру, а какие – к злу).

Данная систематизация помогает сосредоточить ориентационную фактуру окружающего и явить точность сформированного фактора соответствующему Уровню развития ориентационно-направленного соизмерителя.

Установленная система ориентации на правое или левое (на одну из противоположностей) помогает концентрировать подобные факты в единое целое, обособлять их от окружающей среды и делать правильные выводы по поводу сформированной системы. При этом точность ориентации индивида в окружающих фактах будет всегда зависеть от Уровня его развития, и чем выше он, тем безошибочней будут собраны все соизмеримые факты одного направления прогрессирования.

Закон двух состояний, соотносительных между собой и определяющихся централизованностью данного расположения – это есть условность, дающая двум противовесомым данностям осуществлять планомерную концепцию развития, которая для этих соотношений едина и представляет собой динамику одинарной целенаправленности.

Закон двух состояний складывается на основании установления закономерных соотношений между двумя противоположностями и централизованного управления этим соотношением. Подобное сосуществование выражает некоторую условность, которая позволяет двум любым антиномиям развиваться совместно, осуществляя планомерную программу действий, которая для обеих направленностей единая. Общая программа выражает единоцелостную тенденцию движения к Высшим целям.

Правое и левое состояние существует параллельно под единым началом и является исполнителями одной программы, но различными путями достижения. Это свидетельствует, что у каждого состояния существует свой обособленный Разум, движущая сила которого строго индивидуальна и неповторима, что означает своеобразную фактуру исполнения данной целеустановки.

Правое и левое (как и прочие противоположности) существуют под единым руководством и представляют собой двух исполнителей одной и той же программы, цель которой достигают разными путями (добро и зло под единым руководством Бога имеют цель – достижение Высшего состояния Абсолюта).

Аналогичные состояния доказывают наличие обособленного Разума в каждой данной противоположности, находящейся на определённом Уровне развития. Именно Разум данного состояния разворачивает программу и приводит в действие всё, что касается предназначенной ему направленности, то есть левое направление имеет свой Разум и свою программу; а правое – свои. Согласованность действий этих двух частных программ достигается общей программой развития того целого Объёма, в котором они существуют.

Движущая сила Разума каждой противоположности индивидуальна и не повторяется в прочих состояниях, а это придаёт ей неповторимость в исполнении поставленной задачи.

Состояния правого и левого взаимозависимы и концептуально связуемы, то есть функционируют взаимосвязанно, ибо одно без другого в отдельности не представляет полноценности своего развития, хотя и Разум на каждого дан в отдельности.

Состояния правого и левого не способны развиваться без своего антипода, потому что их движение вперёд построено на взаимосвязях и взаимозависимостях друг от друга. И одна противоположность не являет собой полноценного состояния без другой. Это две половинки одного и того же целого, хотя каждая половина наделена собственным Разумом (добро: Разум – Бог; зло: Разум – Дьявол – существуют в целом объёме Абсолюта).

Что касается взаимосвязанности в фактуре исполнения, то необходимость функционирования одного с другим даёт полную конструктивную систему построения единого существа, направленного на соотносительную слаженную работу механизмов всей деятельности данного Естества, функционирующего в режиме стимулирующей гармонии и баланса. Режим рассматриваемого законопроцесса подчинён единому коэффициенту прогрессии, направленного на контролирование соперничающих сторон.

Работая в единой взаимосвязи, два антипода соединены между собой функционально, и для подобной динамики процесса построена конструктивная система, олицетворяющая собой целостное Существо. (Так для функционирования души на материальном плане специально разработана конструкция физического тела). Поэтому и для деятельности каждого из двух противоположных состояний, включая и рассматриваемое, разрабатывается особая конструкция объёма применительно для своей среды обитания. И только единая форма подобного Существа обеспечивает двум состояниям нормальную слаженную работу, заставляя их работать в режиме гармонии и энергобаланса.

Механизм данного законопроцесса действует согласно «единому коэффициенту прогрессии», направленному на регулирование взаимоотношений соперничающих сторон, на контроль их действий и достижение требуемых результатов.

Подобный контроль есть соизмерительный ограничитель предельности достигаемых Уровней развития в том либо ином качестве исполнения. Он необходим для корректировки свободного развития, которое ограничивается предельным коэффициентом минимума и максимума на данном этапе прогрессирования. Он способен вовремя затормозить преуспевающую сторону и этим не дать возможность единой конструкции рухнуть от образовавшегося перевеса.

Проводимый контроль помогает измерять количественные стороны обоих направлений и в случае необходимости ставит ограничения на дальнейшие накопления или какие-то другие наращивания, так как каждый Уровень развития пределен в качественном выражении. И подъём по Уровням должен выражаться в конкретных количественных и качественных накоплениях как одной стороны, так и противоположной. Если одно состояние вырывается вперед, а противоположное отстает, то происходит задержка первого и ускорение второго. Свободное развитие обеих сторон в определённых соотношениях регулируется предельным коэффициентом минимума и максимума, который способен в нужный момент затормозить нужную сторону и не позволить общей конструкции развалиться из-за возникшего несоответствия. Таким образом, контроль необходим для регулирования минимальных и максимальных величин прогрессирования. После достижения предельных значений одного Уровня оба состояния одновременно переходят на вышестоящий Уровень развития.

Тем самым, удерживая минимальную отметку, устанавливается максимальный спектр развития для гармоничного существования. Следовательно, данный объём свободы между минимумом и максимумом есть взаимодействительная фаза исполнения единой целеустановки, но различными путями, сочетающимися лишь в основных тезисах, определяющих общее исполнение.

Предельный коэффициент, ограничивая ускоренное движение одной противоположности, тем самым способствует наиболее оптимальному варианту гармоничного существования обоих состояний. Две противоположности в итоге идут к единой цели, но разными путями, взаимодействуя только в местах, требующих общего функционирования.

Конфигуративность данного законодательного процесса устанавливает сложный этапный эффект промежуточных фаз, который являет форму подчинённости для обеих сторон в некоторой усреднённой фактуре пребывания. Она соотносит и соизмеряет эти стороны между собой и конфигурально располагает их в строгом соотношении, где определяется начальная и конечная точки положения данных соперничающих сторон.

Данный закон обладает особенностями конфигуративного построения, которое обеспечивает получение необходимого эффекта в конце каждого этапа. Эффект получается за счёт подчинения обеих сторон Единому Руководству и пребывания этих противоположностей в усреднённой среде, подходящей для существования одной и другой.

Особое построение среды пребывания позволяет сравнивать и измерять оба состояния и «конфигуративно располагать их в строгом соотношении» от полученных замеров. Постоянно определяется начальное и конечное положение обеих сторон для контролирования скорости их прогрессирования.

Но абсолютность строгого влияния ограничителей свободного Уровня (между пределами) не является постоянным присутствующим признаком, то есть некоторая свобода развития каждой из сторон сохраняется за соответственным Разумом данной параллельности и несёт за собой при усиленном прогрессировании одной из них дополнительные установки для лидирующей.

Противоположности, проходя стадии развития на Уровнях, имеют свободу действий только в пределах Уровней. Однако ограничители Уровневых состояний не постоянны в своём воздействии на эти состояния. Определённая степень свободы предоставляется каждому Разуму данных противостоящих сторон, и в пределах этой свободы они имеют право развиваться по своему усмотрению с той долей творчества, на которую способны.

Предоставляемая доля свободы требует внесения в программу дополнительных целей, позволяющих создавать вариации развития. Это способствует опять же нарабатыванию дополнительных плюсов, дающих возможность опередить в движении свою противоположность.

Усложнённость программы для первенствующей стороны даёт некую задержку в прогрессивном движении из-за выполнения требуемой дополнительной программы и за счёт этого достигается процесс скоростного торможения для вырвавшейся вперёд стороны, но только в скорости. Что касается совершенствования, то процесс здесь максимально ускорен.

Для противоположности, более склонной к прогрессированию, создаются усложненные программы, так как включение всевозможных вариаций развития накладывает дополнительные нагрузки на данную сторону. Усложненная программа со многими вариантами способствует торможению прогрессирования, так как сложна в исполнении за счёт включения в неё дополнительных нагрузок.

Таким способом происходит торможение ускоренного развития вырвавшейся вперёд стороны. Замедляется только скорость движения, но сам процесс совершенствования ускоряется, так как происходит максимальная наработка качественной стороны и энергопотенциала.

Торможение скорости выдающейся противоположности требуется для сохранения максимальной выдержки в свободной фазе ограничителя, что несёт в себе возможность для отстающей стороны максимально подтянуться до Уровня первенствующей, ибо баланс и гармония единого механизма для обеих параллельностей возможны лишь, когда две данные стороны находятся в свободной фазе развития, ограниченной предельными рамками.

Торможение скорости выдающейся противоположности требуется для сохранения максимальной выдержки в свободной фазе ограничителя, что несёт в себе возможность для отстающей стороны максимально подтянуться до Уровня первенствующей, ибо баланс и гармония единого механизма для обеих параллельностей возможны лишь, когда две данные стороны находятся в свободной фазе развития, ограниченной предельными рамками.

Подобное регулирование скорости взаимного прогрессирования требуется для поддержания энергобаланса и гармонии в едином Объёме, в котором приходится сосуществовать обоим. Такое равновесие баланса общего для них Объёма возможно только, когда обе параллельности пребывают в свободной фазе совершенствования, ограниченной пределами конкретного Уровня.

Перевес любой из сторон за установленные пределы означает полный дисбаланс и дисгармонию в конфигурации единоцелостной формы, а это значит, что здесь возможны случаи мутации и всяческой адаптации в изменённой форме к условиям окружающей среды.

Перевес ни одной из сторон не допустим, потому что выход одной из них за пределы допускаемого равновесия приводит к установлению дисбаланса и дисгармонии в единоцелостном Объёме их общего существования. А это может повлечь к серьезным мутациям и приспособлению мутантов к условиям окружающей среды.

А это способствует порождению паразитических основ существующего мира, так как данный деформированный вид мутации способен существовать либо с притеснением других, либо с завоеванием нового вида гармоничного прогрессатора. То есть своё дисбалансированное развитие он дополняет до гармонии, внедряясь в другой объём гармонии и баланса, разрушая его при этом и входя в новый.

Подобная мутация выражает зарождение паразитических форм, деформированный вид которых способен существовать только за счёт притеснения кого-то или завоевания какого-либо другого вида и его эксплуатации. Подобным образом паразитирования мутационный вид дополняет себя до гармоничного состояния. При этом происходит его полное внедрение в другой вид гармонии, доведение его до полного разрушения и внедрения в следующий объём."

"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Перечень вопросов для самопроверки

1. Почему закон правого и левого базируется на законе противоположностей и как он функционирует?

2. В каких объёмах действует данный закон?

3. Какое построение имеет закон правого и левого и на что ориентирована общая форма построения данного закона?

4. К чему приводит требование точного соответствия на равные условия существования?

5. Какую цель имеет закон?

6. Чему помогает установленная система ориентации на одну из противоположностей?

7. На основании чего складывается закон двух состояний?

8. Что собой представляют правое и левое (как и прочие противоположности)? Кто руководит данными состояниями? Что придаёт неповторимость этим противоположностям в исполнении поставленной задачи?

9. Почему состояния правого и левого не способны развиваться без своего антипода?

10. Почему для деятельности каждого из двух состояний разрабатывается особая конструкция объёма применительно для своей среды?

11. Почему необходим контроль над обоими направлениями и чему он помогает?

12. Почему данный закон обладает особенностями конфигуративного построения? Что оно обеспечивает?

13. Почему каждому Разуму данных противоположностей предоставляется определённая степень свободы?

14. Почему для противоположности более склонной к прогрессированию создаются усложнённые программы и почему при этом процесс усовершенствования ускоряется?

15. Для чего нужно торможение лидирующей стороны?

16. Почему перевес ни одной из сторон не допустим?

Составила Светлана Саяпина по интерпретации к закону.

 
Рисунок
Гл 15. Противоположности в мироздании | Добавил: Nikolay (18.11.2012) | Просмотров: 981