Логотип
Информация
Меню - Категории раздела - Законы Мироздания

Закон СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА

Рисунок
интерпретация

"Закон основополагает зависимостью развития от предлагающейся программы выбора, то есть благодаря этому основные моменты собственного становления Сути как индивида характеризуются уже имеющимися прогрессиями, которые содержат фундаментальную основу обособленности личности*, относительно которой и формируются последующие причинные механизмы развития и соединяющие их следственно-связующие направленности.

Закон совершенствования в Добре базируется на программе, предлагаемой Сути Свыше. Программа является главенствующей в любом развитии, поэтому прогрессирование Сути всегда зависимо от неё. Возможность совершенствования в Добре состоит при этом в том, что индивиду даётся выбор между положительным и отрицательным. Этот выбор закладывается в программу как варианты решения ситуаций, и в каждой из них Сути предоставляется возможность выбирать между Добром и Злом.

Любая программа формируется не произвольно, а на основе тех энергий, которые Суть наработала на прошлых этапах, с учётом той направленности, относительно которой эволюционирует данный мир. Так как в тенденции развития учитываются предыдущие наработки Сути, то программа обязательно составляется по законам причинно-следственной связи или кармы. Прошлые грехи увязывают с возможностью отработки их и предоставлении права встать на путь исправления и деяния Добра.

Добро есть противоположная энергосоставляющая Зла, которая являет собой собственность существования только с имеющейся второй противоположностью.

Добро – это есть качество энергии, которое противоположно другому качеству, называемому Злом; то есть энергии Добра и Зла противоположны по своей природе, но они принадлежат единому целому и не могут существовать одно без другого, так как невозможно было бы оценить Добро и его благотворную силу, не будь его противоположности.

Добро всегда содержит в себе выбор, определяющий три основные номинанты последующего действообразования: исполнить установку положительно (Добро); ничего не исполнить, уклонится (занять нейтральную позицию); исполнить установку* добра, трансформировав её во Зло, тем самым перевес качественных накоплений* произойдёт в сторону Зла.

Добро всегда предоставляет индивиду право выбора, то есть в любой ситуации ему даются три варианта, и он решает, как лучше поступить: личность может разрешить ситуацию положительно, выбрав Добро; может воспринять ситуацию пассивно, не предпринимая никаких действий, то есть он остаётся нейтральным и не набирает ни положительных энергий, ни отрицательных. И при выборе третьего варианта индивид опять же пытается совершить Добро, однако в силу его недальновидности, неспособности логически мыслить или по другим причинам содеяния Добра вызывают дальнейшие отрицательные последствия, и добрые дела обращаются для других Злом, а поэтому в данном случае у Сути происходит накопление энергий, характерных качествами Зла.

Добро есть потенциальная величина качественных прогрессий* творчества, энергетика которых генерирует в Сути творческое начало, и чем оно объёмнее, тем ближе стоит построительный аспект Сути к Божественному показателю Абсолютного строения.

Добро выражает собой величину качественных процессов, которые в будущем раскрываются в творчестве, то есть добрые деяния в итоге прогрессирования трансформируются в творчество. Все действия, приводящие к совершению добрых дел, образуют в Сути особые энергокомпоненты, которые представляют собой ту базу, относительно которой впоследствии берут своё начало прогрессии творчества. И чем больше добрых дел совершает личность, тем массивнее у неё становится по масштабам творческое начало, происходит значительное наращивание положительного объёма индивида, и по своим внутренним постройкам он быстрее приближается к Божественному строению, ибо совершенствование в Добре и творчестве ускоряет продвижение и улучшает качественную структуру личности.

Распределение по количественному составу.

Распределение по качественному составу схемы №10.

Понятие совершенствования в Добре всегда качественно превосходит прогрессии Зла, так как уже с начального момента существования Добро почти Абсолютно, то есть с малой долей Зла Добро уже – Абсолютно. Даже если Зло будет больше по составу и мощности, то по качеству Добро будет превосходить его (см. схемы №10 и №11):

Добро в качественном соотношении здесь будет преобладать над Злом.

И схема будет являть двойной вариант:

Распределение по количественному составу.

Распределение по качественному составу схемы №10.

То есть, качества, в данном случае, являются полной противоположностью количеству. В этом суть закона.

Качественные энергии Добра всегда превосходят энергии Зла. Это превосходство заложено изначально в структуру энерговещества, потому что с самого начала своего возникновения Добро абсолютно и по своему построению, и по качеству, и по преобладающей мощи процессов. Поэтому Добро, содержащее малую часть Зла в своём объёме, считается абсолютным. В случае же, если Зло преобладает и по количеству, и по мощи, то Добро начинает превосходить его по качеству и поэтому всё равно займёт преобладающее положение.

Рассмотрим два варианта .

1-й вариант (схема № 10).

В первом варианте схематично показано соотношение Добра и Зла в двух объёмах по количественному содержанию. В объёме «а» Добро преобладает над Злом в количественном отношении, и преимущество его очевидно.

В объёме «б» количественное содержание Зла больше, чем Добра. Но в этом случае, чтобы противостоять превосходящему количеству Зла, Добро должно обладать колоссальной мощью, чтобы мирно существовать с ним в одном объёме. Поэтому Добро превосходит Зло по концентрации энергии, а следовательно, и по мощи.

2-й вариант (схема № 11).

Данная схема отражает соотношение Добра и Зла по качественному составу в любом объёме. Здесь качества Добра всегда имеют превосходство над Злом и по построению, и по мощностным характеристикам, то есть данный закон отражает качественное преимущество Добра и направляет развитие в сторону Добра. В этом сила закона.

Конфигурация закона представляет собой потенциальную Иерархическую ветвь распределения по качественному разряду, который являет собой трёхступенчатую платформу определений: положительную, отрицательную и нейтральную.

Конструктивно закон построен по-особому и отличен от других. Само построение закона являет собой отдельную ветвь распределений в Иерархии по качественному разряду. В Иерархии эта ветвь обособляется в самостоятельные Уровни и имеет свои особенности в развитии (см. схему № 12).

Качественный разряд закона подразделяется на три ступени, каждая из которых имеет своё направление в развитии: это положительное, нейтральное и отрицательное. Однако отрицательное направление при развитии по пути Добра имеет совершенно другие формы проявления, чем отрицательные пути совершенствования во Зле. Энергии их будут различны, то есть существуют два отрицательных пути: у Бога и у Дьявола в двух различных Иерархиях, и они отличаются друг от друга. А в Иерархии Бога присутствуют три пути развития.

Данный закон относит собственность своих характеристик к первому оптимальному состоянию – положительному. Разряд подразделяет количество качественных прогрессий на соотносительную Иерархическую распределительность, где все энергии составляют собой положительный план объёма общей базы данных.

Закон совершенствования в Добре основной упор делает на наработку положительного состояния, создавая оптимальный вариант для прохождения ситуаций в данном направлении и обеспечении его преимущества.

Все положительные прогрессии, ведущие личность путями Добра, подразделяются на различные Уровни, образуя свою положительную Иерархию. На каждой ступени её Добро достигается различными методами, и путей совершенствования в Добре в каждом мире – множество, хотя любой Уровень имеет свою направленность в этом отношении. Все энергии в подобной Иерархии положительны и создают особую базу данных.

Закон показывает зависимость Сути в настоящем моменте прогрессивного развития от её качественной основы положительного состава. То есть будущая форма сохраняет в постоянстве свою зависимую стадию от накопления настоящего момента, так как относительно уже сформированной платформы построительных содержаний проявляется дальнейшая ориентация на недостающие элементы требуемого состава.

В процессе прогрессирования закон постоянно поддерживает зависимость Сути, совершенствующейся в настоящем времени, от тех энергий, которые она накопила в прошлом, то есть энергии Добра базируются на начальных положительных качествах. По этой причине будущее развитие будет зависеть от свершения добрых дел в настоящем времени.

Настоящее совершенствование заполняет матрицу Сути положительными энергиями, создавая особую платформу, на которой строятся следующие положительные структуры, поддерживая постоянную ориентацию Сути на Добро. Развитие в его направлении должно иметь непрерывную цепь свершаемых положительных дел от воплощения к воплощению, чтобы развить в себе устойчивые качества и в итоге прийти к вершине Иерархии Добра.

Прогрессирование в Добре располагает своим набором необходимых энергий, поэтому последующая программа индивида составляется с учётом недостающих положительных энергий, которые помогут ему подняться в данной Иерархии на новую ступень.

Следовательно, главенствующая конструктивность основных построений, совершаемых относительно любого закона, производится порядком уже существующих величинных характеристик, влияющих на формирование и режим будущих установок, определяющих силу последствий. Именно данные последствия и есть будущая форма прогрессий, где потенция набирает требуемую целенаправленную номинанту собственного индивидуального построения.

В результате этого можно заключить, что любые конструктивные построения, которые происходят на основании действия какого-либо закона, в частности закона Добра, совершаются на базе уже существующих качественных характеристик, наработанных Сутью в прошлом и имеющей внутреннюю наклонность (желание) совершенствоваться в этих качествах и дальше. Без личных наклонностей данная тенденция не получит своего развития в будущем и Суть может приобрести совершенно другое направление в развитии и выйти из Иерархии Добра в другую Иерархию.

Только постоянная приверженность к добрым делам от одной стадии развития к другой способна поднять Суть к вершине положительной Иерархии, то есть именно последствия прошлых деяний создают будущую цепочку прогрессий набора положительных качеств, образующих самостоятельный потенциал особой силы, которая с определённого момента, с достижения определённой величины, способна уже сама направлять своё развитие в положительном формировании.

Положительная номинанта определяет способности творческого начала, отрицательная – процессы автоматизированного механизма, которые рассчитывают и распределяют. Нейтральная номинанта обладает двойственными качествами и направляет на вспомогательную деятельность, где равнозначно функционируют первые две номинанты – положительная и отрицательная.

В данном случае положительная деятельность создаёт в личности номинанту Добра, которая уже решительным образом влияет на её дальнейшее развитие.

Положительная номинанта способствует образованию творческого начала, в то время как наработка отрицательного значения Сути приводит к зарождению в ней процессов автоматизма, заставляя индивида заниматься расчётами и механическими распределениями.

Наработка нейтральных качеств приводит Суть к вспомогательной деятельности, в которой в одинаковой степени функционируют обе номинанты: и положительная, и отрицательная – и поэтому отсутствует преобладание в приобретении энергий одного вида.

Сам закон является первообразующим любого начала и всегда первичен, только после него появляются уже и его оппозиция – отрицательная номинанта, представляющая собой вторичность.

Закон совершенствования в относительности определения Добра первичен и всегда появляется раньше любого другого начала. Поэтому отрицательная номинанта зарождается в Сути уже позднее, вследствие отклонения её от первичного закона, и поэтому является вторичной.

Закон потенциально зависим от индивидуума, так как свобода выбора, предоставленная ему Богом, располагает возможностью образованной им первичности, что следственно направляет Суть и делает её зависимой кармически.

Развитие данного закона всецело зависит от личности, потому что Богом ей предоставляется в развитии свобода выбора. И хотя первично она направляется по пути Добра, но возможность потворствовать своим желаниям и совершать ошибки, делая неправильный выбор, приводит к тому, что индивид накапливает энергии не того качества, которые требуются, и поэтому нарабатывает кармическую зависимость.

Кармическая зависимость – это многократная попытка Бога вернуть личность на путь совершенствования в Добре.

Закон как положительное определение первичности, постоянно активен и концептуален во взаимосвязанном функционировании с законом совершенствования в относительности определения Зла. Эти две антиномии существуют единоцелостно и не являют собой Сутевой аспект развития при раздельном самостоятельном функционировании.

Закон определяет положительное направление в развитии индивида изначально. Он постоянно действует на любом Уровне, предоставляя Сути возможность набирать положительные качества из энергий различных порядков.

Закон находится в постоянном взаимодействии со своей противоположностью – законом совершенствования в относительности определения Зла, так как сравнение одного с другим позволяет Сути понимать их качественную противоположность, чтобы осознанно делать выбор между ними.

Эти два противоположных направления существуют всегда воедино друг с другом, но при этом не образуют самостоятельные Сути при разделении их, потому что могут развиваться только параллельно и завися друг от друга.

Прогрессии объективной реальности конфигуративно объединяют сообщность двух данных противоположных начал и совершенствуют обе стороны относительно друг друга. Добро есть корень, дающий побеги и Добра, и Зла, так как оно (Добро) всегда первично и обладает степенью обособленного вида фактуры – созиданием. А созидание всегда есть творчество, дающее Сути относительное развитие собственного индивидуального качественного состава, характеризующего личность как по способности мыслить творчески, так и по состоянию приближенности к Божественному.

Данные законы, создавая две тенденции, образуют прогрессии, сосуществующие в едином объёме, который являет сообщество двух противоположностей и воссоздаёт условия для их прогрессирования.

Добро можно сравнить по своей значимости с корнем дерева, который порождает и Добро, и Зло, то есть они произрастают друг из друга. Добро как первичная форма порождает при различных условиях существования Зло в результате производимого выбора.

Добро содержит в себе особую фактуру построения, которая с определённого момента развития создаёт предпосылки для появления в Сути созидающих свойств. Каждое доброе дело по-особому строит душу индивида, так как оно обладает специальными построительными основами. Поэтому в итоге совокупность добрых деяний приводит к таким внутренним построениям Сути, которые на определённой стадии переходят в форму созидательных процессов.

Созидание является проявлением творчества, которое, в свою очередь, порождает в индивиде наработку энергий, развивающих у Сути особое творческое мышление и соответствующих по своей качественности состоянию Бога.

Творчество позволяет нарабатывать индивиду очень высокие и мощные энергии, которые максимально приближают его к Богу.

Закон направляет на Добро иногда через испытание Злом, благодаря которому у Сути вырабатываются положительные качества, принадлежащие Добру. Но в данном аспекте совершенствования Добро ещё может порождаться через Добро на высоких планах развития. Поэтому здесь существует две направленности совершенствования.

Итогом совершенствования Сути в Добре является её переход в Систему Ангелов.

Закон совершенствования в Добре не всегда использует только положительные пути и благоприятные условия, во многих случаях он проверяет Суть, проводя её через Зло.

Испытывая на себе неблагоприятное воздействие сил Зла, Суть, желая противостоять ему, начинает нарабатывать в себе качества Добра. В основном этот способ совершенствования используется на низких Уровнях.

На высоких же планах бытия Добру учатся через Добро. Поэтому путь совершенствования в Добре двойственен: один проходит через Зло, другой – через Добро.

Закон прогрессирования в Добре, приводя Суть к накоплению положительных энергий от Уровня к Уровню, в итоге поднимает её к вершине Иерархии – в Высшую систему Ангелов, систему творчества и созидания."

"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

 

Перечень вопросов для самопроверки

1. На чём базируется закон совершенствования в Добре? В чём для индивида состоит возможность совершенствования в Добре?

2. Любая программа формируется не произвольно. Как она составляется?

3. Почему энергии Добра и Зла не могут существовать одно без другого?

4. Что обозначает право выбора, всегда предоставляемое индивиду Добром?

5. Почему добрые деяния в итоге прогрессирования трансформируются в творчество, почему, чем больше добрых дел совершает личность, тем быстрее она приближается к Божественному строению?

6. Почему качественные энергии Добра всегда превосходят энергии Зла, то есть Добро превосходит Зло по концентрации, следовательно, и по мощи?

7. В чём сила закона совершенствования в Добре?

8. Конструктивно закон совершенствования в Добре построен по-особому и отличен от других. В чём эта особенность и отличие?

9. На что делает основной упор закон совершенствования в Добре?

10. По какой причине будущее развитие индивида будет зависеть от свершения добрых дел в настоящем времени?

11. Каким должно быть развитие Сути в направлении Добра, чтобы развить в себе устойчивые качества и в итоге прийти к вершине Иерархии Добра?

12. Как составляется последующая программа индивида, прогрессирующего в Добре?

13. Без чего тенденция совершенствования в Добре не получит своего развития в будущем, и Суть может приобрести совершенно другое направление в развитии и выйти из Иерархии Добра в другую Иерархию? Что способно поднять Суть к вершине положительной Иерархии?

14. Чему способствует в Сути положительная номинанта, к чему приводит наработка отрицательного значения Сути, а к чему приводит Суть наработка нейтральных качеств?

15. Почему отрицательная номинанта в Сути является вторичной?

16. Почему развитие закона совершенствования в Добре всецело зависит от личности?

17. Что такое кармическая зависимость?

18. Почему Закон совершенствования в Добре находится в постоянном взаимодействии со своей противоположностью – законом совершенствования во Зле?

19. Почему два противоположных направления в развитии существуют всегда воедино друг с другом, но при этом не образуют самостоятельные Сути при разделении их?

20. Почему творчество позволяет нарабатывать индивиду очень высокие и мощные энергии, которые максимально приближают его к Богу?

21. Почему путь совершенствования в Добре двойственен: один проходит через Зло, другой – через Добро?

22. Куда закон совершенствования в Добре в итоге поднимает Суть, приводя её к накоплению положительных энергий от Уровня к Уровню?

Составила Светлана Саяпина по интерпретации к закону.


 
Рисунок
Гл 2. О Боге, Дьяволе и совершенствовании душ в их системах | Добавил: Nikolay (08.09.2012) | Просмотров: 1414