Логотип
Информация
Меню - Категории раздела - Законы Мироздания

Закон ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИЛЫ ИЛИ ДВИЖЕНИЯ

Рисунок
интерпретация

"Функция Закона и формулировка говорит о множестве существующих вариантов, в стремлении к которым Суть направлена силой мощностного потенциала на исполнение конкретной ситуации, которая являет собой путь, состоящий из множественности промежуточных состояний между целями, на которые расходуется определённое количество силы, движущей общей идейной композиционной картиной.

Всё есть движение, и всё, что движется, является действующей силой, поэтому существует бесчисленное множество форм, их выражающих. Если же это касается Единицы как личности, то её движение задаётся программой, которая ставит перед ней цель и направляет Суть к ней через серию ситуаций. То есть двигаться личность заставляет сила мощностного потенциала программы, направляющая её к определённой ситуации.

Прохождение ситуации предполагает несколько вариантов достижения цели и множество промежуточных состояний, на которые расходуется определённое количество силы мощности потенциала, или иначе – движущей силы. Помимо силы, приводящей в действие личность, существует ещё и внешняя сила, управляющая самой ситуацией и разворачивающая её композиционно. Но эта сила уже относится к более высокому порядку, так как она заставляет участвовать в своих действиях сразу несколько или множество исполнителей.

Первоначальная движущая сила приходит извне и имеет основу зарождения, находящуюся за пределами того объёма, формы или процесса, которые она приводит в действие. Данная первоначальная сила является частью программы, точнее – представляет некоторый пусковой момент программы, который даёт каждому определённую целенаправленность и увязывает отдельные элементы и Сутей в единый общеорганизованный процесс жизнедеятельности.

Промежутки между достигаемыми целями есть сила движения, по мощности своей расположенная для преодоления отдельного множества ситуаций. Это сила – познания, сила – разума, сила – совершенной натуралистичности. Ибо без силы движения – нет прогресса, нет развития. Останавливается всё, и вся конструктивная часть приобретает на конкретном останавливающем пребывании функцию разрушения или регрессивного начала.

Любое движение происходит в направлении к какой-либо цели, поэтому движение можно разделить на отрезки, каждый из которых начинается с достижения одной цели и заканчивается реализацией другой. Поэтому продолжительное движение будет представлять собой шествие через множество целей.

Таким образом, цели определяют направление движения, а промежутки между ними создают форму движения. И каждый промежуток будет порождать свою величину мощи, так как достижение разных задач требует приложения разных усилий. Большая цель потребует от личности максимально выложиться и будет способствовать порождению большой мощи движения.

Кроме того, стремление к достижению цели может породить такое движение к ней, которое будет складываться из совокупности разных по своей основе сил. Например, для человеческого плана бытия такая цель, как приобретение профессии, может быть достигнута за счёт работы силы разума, эмоций, познания нового, механических и прочих движений физического тела. Работа мысли, чувств, физического тела и всевозможных жизнеобеспечивающих процессов в нём, а также процессы в «тонких» субстанциях и т.д. – это всё различные формы движения. И само развитие – тоже есть сложная форма движения во множестве преобразовательных процессов, поэтому без силы движения нет совершенствования, нет и восхождения по ступеням эволюции.

В случае, если на каком-то промежутке происходит остановка, процесс прекращается, то это приводит к тому, что в данном месте вступают в действие противоположные силы – силы разрушения. И вся конструктивная постройка данного промежутка, являющаяся проводником сил созидания, теперь разрушается или принимает форму регрессирующего состояния.

Действующая сила – это этап преодоления, для которого существует своя мощь, зависимая от потенциала развивающейся Сути. От мощи зависит стремление к определённой цели, а следовательно, и к совершеннейшему становлению, приближающему к слиянию с Абсолютом, вхождению в его общую Суть и принадлежанию единой системе действующих законов мысли и развивающейся структурной сети композитивной возможности, то есть быть, в нём уже находясь. Это – Закон цели конструктивного расположения и становления.

Чтобы пройти от некоторого начального момента до цели, необходимо преодолеть противодействующие силы, заключающие в себе преобразовательные факторы для данного промежутка, то есть преодолевая что-то, действующая сила обязательно преобразовывает всё на своём пути.

Каждая личность будет проходить один и тот же интервал с различной скоростью и станет преодолевать трудности по-своему, что связано с наличием индивидуального потенциала мощи Единицы. От мощи зависит и её целеустремлённость, способность преодолевать трудности, а следовательно, и желание – как можно быстрее достичь вершины Абсолюта, слияния с Его Высшей Сутью. А это позволяет быть в Его единой системе мыслей, действующих по определённым законам, и в сети композитивных проявлений, что открывает новые глобальные возможности для дальнейшего совершенствования.

Переход на Уровень развития Абсолюта – это та высшая цель, которую должен стремиться достичь каждый и к которой постоянно направляет индивидуума движущая сила. Это та главная цель, ради которой эта сила приводит всё в действие и ради которой существуют законы и производятся все конструктивные построения и преобразования.

Уровень Абсолюта представляет начало совершенно нового цикла развития.

Движение – функция определения, обладающая направляющим моментом. Для неё характерно изменение конкретных величинных отрезков, являющихся особенным функциональным параметром при достижении в расчёте мощностного расхода, определяющим моментом которого является программированная установка на преодоление препятствий при достижении конкретной цели. Деепричастной характеристикой ко всему является время, которое меняет свою объективную суть в планомерную направленность различных постоянств.

Любое движение – не самопроизвольно или стихийно, а выполняет определённую функциональную роль, то есть всегда целенаправлено и необходимо для конкретных задач. Поэтому оно обладает величинными значениями для каждого отрезка передвижения. Любая динамика, неся в себе определённые функциональные задачи, программируется, являясь частью каких-либо более глобальных программ.

Общая программа развития Естества задаёт процессы, то есть формы движения и те элементы, которые должны его составлять и осуществлять. Поэтому любое конкретное движение является частью общего и более масштабного движения. Так как оно программируемо, то Высшие инстанции, которые составляют эти программы, в первом приближении можно принять за ту первоначальную движущую силу, приходящую извне, которая и даёт толчок для начала частного движения.

Задавая форму движения, Расчётные инстанции определяют все его функциональные параметры на планируемом отрезке пути. А это требует расчёта мощности, которая необходима для его прохождения и совершения какой-то работы. То есть любое действие, выраженное в отрезке пути, требует расчёта мощности, а следовательно, и энергетических затрат на преодоление препятствий и совершение полезной работы. Поэтому каждое движение планируется заранее и рассчитывается с учётом всех параметров, необходимых для его осуществления.

В планировании движения большое значение имеют параметры времени, которые вводятся в программу и создают жёсткий режим течения процесса. В самой программе уже разворотом процессов действия управляет время. Оно регламентирует и чётко определяет границы движения, начало и конец любого процесса и стыковку движения частных Единиц между собой.

Закон любого действия есть концепция взаимосвязанных причастий, направляемых к объективному образованию творящейся ситуации, обращением своего образа, строящегося в будущем временнóм измерительном пространстве. Цель такого действия есть направленность на исполнение задачи определённого количественного состава различных энергообразований для дальнейшего перевоплощения их в совершающийся деепричастный оборот характеризующийся обстановки, ведущей к конкретной цели развития.

Закон движения подразумевает всегда не только единичные действия, а учитывает цепь взаимосвязей, так как любое движение необособленно и способно проявлять себя только во множестве соединений. Любая ситуация создаётся совокупностью действий, проявляемых на разных отрезках и выполняемых разными носителями движения, поэтому все подобные отдельные действия должны быть взаимосвязаны, работая на единую цель, которая сможет воплотиться в реальности в будущем, потому что обычно цель достигается через множество ситуаций, оттачивающих качественную сторону процессов. Поэтому, чем ближе к цели, тем качественнее форма движений и точнее выполняется каждая ситуация. Таким образом, и количественная сторона производимых действий тоже играет большую роль в исполнении основной задачи.

Любое движение, проходящее через ситуации, способствует нарабатыванию Сутью, производящей данное движение, определённых энергий. Энергообразования, составляя базу накоплений, используются в последующих воплощениях индивида, и чем больше этих накоплений, тем большую работу может произвести Суть, тем в более мощных процессах, ведущих к главной идее развития, она может быть задействована.

Суть Закона – в ведении к результирующей усреднённой формуле, образующей своим вычислительным процессом определённую запись, при прохождении которой происходит функция становления и определения себя относительно всего окружающего.

Основная задача данного закона состоит в том, чтобы с помощью действующей и целенаправляющей извне силы, которой являются Высшие расчётные инстанции, найти путём вычислений такую результирующую формулу, которая могла бы с минимальными затратами Сверху дать максимальный результат снизу. Поэтому путь движения каждой Сути, как и всех прочих процессов, насколько бы глобальными и всеохватывающими они ни были, подлежат точному расчёту в нескольких вариациях.

Наиболее оптимальный вариант выбирается за основу, после чего производится соответствующая запись программы на энергоуровне с применением кодов и введением временного режима.

Частная программа включается с определённого момента в существующую реальность, стыкуясь с её параметрами. Всегда происходит взаимная увязка уже действующей глобальной программы развития Абсолюта с частной программой Сути или отдельного процесса, и только после состыковки при полной готовности программы за счёт импульса извне (импульс опять же исходит от Высших инстанций) начинается её разворот в действии.

При прохождении программы Суть, совершая необходимую работу для достижения общей цели, одновременно самосовершенствуется и выделяет себя как личность из всего прочего, так как программа всегда учитывает личностный аспект развития.

Получаемый таким образом ориентир есть не что иное, как принцип образующихся концепций этапного совершенствования, помогающий Сути ощущать и соизмерять своё «я» в общей системе распределений. Таких формул бесчисленное количество для бесконечного и беспредельного развития Сутевого образования. В этом – цель и совершенство. Совершенство без цели – функция прострационного пребывания.

Функция обособления себя при участии в любых процессах и формах движения является главным фактором совершенствования для Сути. Это – своего рода стимул, позволяющий отделять себя от окружающей среды и общих процессов и самоутверждаться в своей неповторимости в круговороте множественных типов движения. Программа включает в себя поэтапное совершенствование личности, давая возможность ощущать личное «я» и соразмерять его с другими индивидуумами и окружающей средой, то есть всё это вносится в расчёт формул, обеспечивающих разворот программы.

Таких формул, задающих личности наработку требуемых характеристик для создания индивидуальности в процессе движения вперёд, в программе множество. Поэтому цель данного закона – обеспечить за счёт движения не только выполнение определённых общих задач, но и ускорить совершенствование Сути. Когда же цель в развитии отсутствует, а такие программы тоже имеются, то личность пребывает в состоянии расслабления при минимальной форме движения, что необходимо для наработки отдельных качеств. Так что любая форма движения служит не только функцией жизнеобеспечения Абсолюта, но и является основой совершенствования каждой Сути."

"Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Перечень вопросов для самопроверки

1. Что заставляет двигаться Единицу как личность?

2. Откуда приходит первоначальная движущая сила и что она собой представляет?

3. Что определяют направления движения, что создают форму движения и силу движения?

4. Почему без силы движения нет совершенствования, нет восхождения по ступеням эволюции?

5. К чему приводит остановка в движении?

6. Почему, чтобы пройти от некоторого начального момента до цели, необходимо преодолеть противодействующие силы?

7. Что даёт личности целеустремлённость, способность преодолевать трудности, желание как можно быстрее достичь вершины Абсолюта, слияния с Его Высшей Сутью? Почему это желание — та высшая цель, которую должен стремиться достичь каждый?

8. Почему любое конкретное движение является частью общего, более масштабного движения и программируемо, планируется заранее?

9. Почему в планировании большое значение имеют параметры времени?

10. Почему количественная сторона производимых действий и совокупность действий, проявляемых на разных отрезках и выполняемых разными носителями движения, способствуют исполнению основной задачи?

11. В чём основная задача закона действующей силы или движения?

12. Почему программа всегда учитывает личностный аспект развития?

13. В чём цель закона действующей силы или движения?

Составила Светлана Саяпина по интерпретации к закону.

 
Рисунок
Гл 8. О существовании душ на уровнях. Взаимодействие уровней | Добавил: Nikolay (25.10.2012) | Просмотров: 990