Логотип
Книги Посланников

Божественная Любовь

Рисунок

"Самой высокой для человека является любовь Бога* ко всему, сотворённому им. Это - высший эталон любви. Но её можно рассматривать с разных позиций: как энергетический процесс и как качество существования в мире. Чтобы знание о ней было наиболее полным, следует иметь полное представление о всём, в чём она проявляется.

Чувство любви – это, во-первых, особый вид энергии, которым обладает не каждая душа, и подобное качество, а следовательно, и энергия, нарабатываются ею в процессе развития, в процессе прохождения душой многих ситуаций с их простыми и сложными взаимоотношениями. Но разница в развитии между человеком и Богом – в две иерархии, т.е. чтобы наработать Божественную любовь, человек должен пройти сначала земную иерархию в сто Уровней развития, а затем – Божественную иерархию тоже в сто Уровней. И всё это время происходит наработка душой энергий определённого качества. А так как время накопления энергий – очень длительно, то данное качество приобретает огромные энергетические показатели, силу и мощь единения. Таким образом, Божественная любовь представляет собой очень мощный вид энергии, распространяющийся на всех и каждого во владениях Бога: на четыре его материальные вселенные и все энергетические, или духовные, располагающиеся в Его иерархии.

Для земного плана существования понятие «Божественная Любовь» включает в себя очень многое, служа тем эталоном развития чувств, к которому должен стремиться человек. Высший эталон для него выражает любовь ко всему живому. Любить абсолютно всё – это основной принцип развития в иерархии Бога и на пути к ней, так как любовь способствует жизни других. Главное свойство любви – способствовать жизни. Любовь помогает жить и выживать любящему и любимому, она доставляет радость и возвышенное состояние самой душе.

Человека учат Божественной любви, чтобы возвышаться в своих чувствах, мыслях и делах. Любящая душа человека всегда испытывает особое состояние благости. Ей уютно в данном мире. И когда любовь уходит из души или не может разгореться ни к кому по разным причинам, то мир меркнет для человека, ему становится скучно и неинтересно жить, ему некого согревать теплотой своего сердца. Любя другого, он разгорается как пламя костра; разогревается сам и согревает всё, расположенное рядом.

Но его любовь проявляется не только в любви к другому человеку, но и в любви к своей работе, к творчеству. Она способна сопровождать каждое действие человека. Поэтому Божественная любовь внутри нас – это всегда Свет, тепло и ощущение своей нужности другим. Душа любит – и ей от этого хорошо, она испытывает блаженство и особое возвышенное состояние Духа. А это, в свою очередь, означает в физическом плане, что душа наполняется особым видом энергии, относящейся к Высшим созидательным энергиям Космоса. Любя, личность нарабатывает и развивает это прекрасное качество дальше, включая в себе особые механизмы работы с энергиями.

Человек на Земле учится Божественной любви, но, однако, она всегда будет ниже любви Самого Бога. Находясь в земном мире, человек никогда не сможет постичь полное её величие и красоту проявлений. Но Бог, открывая ему дорогу в Свои миры, предоставляет возможность его душе однажды достичь этого великого чувства в Его Иерархии.

Велика и ни с чем не сравнима любовь Нашего Бога. Окутывая всех и каждого великим чувством, помогая им жить и совершенствоваться, Любовь Бога способствует укреплению и процветанию всех Его миров, то есть Любовь укрепляет их, усиливает, в противоположность, к примеру, ненависти, которая всё разрушает, убивает, ослабляя сам мир, и в итоге приводит его к гибели. Поэтому Божественная Любовь есть естественное состояние любой Высшей Личности, идущей по положительному пути эволюции и расширения своих границ.

Силой и принуждением миры расширять невозможно, так как любое принуждение вызывает противоборство, а следовательно, несёт разрушение и, в итоге, – ослабление и сокращение границ. Только Всеобщая Любовь, способствующая процветанию каждого, способствует и процветанию всего общего. Такой является Любовь Бога – от частного она расширяется до необъятных просторов мироздания. Она является источником живительной и чудодейственной силы для каждого, впускающего Свет в свою душу.

В отличие от этого Дьявол не обладает таким качеством как любовь. И этим Он отличается от Бога. В его иерархии данное качество отсутствует. Он воспитывает своих индивидов без любви, что влияет на формирование его Сутей* противоположно Сутям Бога. Любовь, например, порождает развитие творчества. Абсолютно всё созидание строится на нём. Любой вид творчества базируется на этом прекрасном качестве. А раз в отрицательной Системе отсутствует любовь, то отсутствует и творчество, так как оно базируется в своём строении на первом качестве. Процессы созидания здесь заменены расчётом и работой программам."

"Любовь, семья, дети", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Любовь, семья, дети | Добавил: Nikolay (26.11.2018) | Просмотров: 514 W