Логотип
Книги Посланников

Что даёт человеку вера в Бога

Рисунок

"Бог начинается с веры в него. Бесполезно неверующему рассказывать что-либо об этой выдающейся Личности, всё будет отвергаемо, не понято. Высшая Вера доступна только тем, которые знают, во что они верят и, безусловно, это есть вера в Бога, а не просто вера сама по себе. Вера всегда помогала человеку жить праведно и направляла его к Высшему.

Без неё человек теряет смысл жизни, не зная, ради чего нужно жить и куда следует стремиться. Вера в Бога и Высший мир даёт великую цель – она дарует человеку надежду: через совершенствование подняться в Иерархию Бога, став Высшей Личностью и дальше продолжать развиваться бесконечно вместе с Богом и Его Помощниками. То есть Вера в Бога и следование за ним дарует человеку в итоге вечное существование.

Религию Бог создал, чтобы направить молодые и неопытные души в сторону Высших целей, ведущих личность в вечность, делающих саму душу бессмертной. Без Веры человек не может существовать, так как начинает ставить перед собой такие цели, которые ведут его или в отрицательную Систему, или приводят к уничтожению, как брака души.

В каждом человеке есть частичка Бога, так как при создании матриц душ Он одухотворяет их, закладывая в них свою вечную неуничтожимую энергию. И в этом отношении Бог и человек, выбравший положительный путь развития, всегда взаимосвязаны. Верует человек или нет, но он, так или иначе, связан с Богом энергетически. Земная жизнь вводит его в искушения, принуждая совершать грехи, поэтому дело каждого человека - веровать в Бога, пока не пришёл день Страшного Суда. В этот решающий момент, вершащий – оставаться человеку в эволюции или быть уничтоженным, как брак, только вера и любовь к Богу могут спасти душу.

Бог - это та Высшая Сила, которая управляет сознанием человека через программы и направляет в сторону положительного совершенствования. Данная Личность прошла огромный путь развития, она появилась задолго до нашей планеты, поэтому в Библии, говоря о могуществе Разума Бога, пишется, что Он создал нашу Землю и всё живое на ней, а также создал человека «по образу Своему, по образу Божию». Можно сказать, что весь окружающий нас мир - это материализованные мыслеобразы Бога, это Его задумки, материальное проявление Божественных мыслей.

Безусловно, что Личность, обладающая такими способностями, - могущественная и являет собой образец того праведного пути развития, который наделяет её Сверхразумом и Сверхвозможностями.

Если человек попытается узнать различие между Богом и Высшим Разумом, то можно сказать, что различие между ними лишь в Уровне Их развития. Бог постоянно развивается, поэтому он так же, как и человек, поднимается по своим Уровням в ещё большей Иерархии, чем человек на Земле. Бог идёт по пути Высшего Разума и строит себя аналогично Ему, а человек идёт по пути Бога, т.е. это – единый путь развития. Личности, достигающие тех либо иных вершин, будут отличаться степенью своего развития, иначе – Уровнями.

Поэтому Бог и Высший Разум - это те Вершины, к которым должен стремиться каждый из людей.

Религия учит верующего любви к Богу, так как без данного качества невозможно развитие души в положительной Иерархии Бога. Любовь к Богу - это высокое и прекрасное чувство. Оно воспитывает в человеке послушание, уважение к вышестоящему, а также помогает строить в матрице души многие другие прекрасные качества, такие, как благородство, жертвенность, доброта, нежность, на любви человек развивается в творчестве. Любовь к Богу даёт Ему ту высокую энергетику, которая позволяет впоследствии перейти в Иерархию Бога. А её отсутствие способствует переводу душ в Иерархию Дьявола. Так что через любовь к Богу человек сам становится Творцом мира. Поэтому так важно развивать данное качество в каждом положительном индивиде. То есть любовь к Богу позволяет человеку нарабатывать высокие качества, которые движут его в положительном направлении, и, в свою очередь, человеческая любовь даёт самому Богу энергию и понимание человека. Богу тоже важно, чтобы люди не только верили Ему, но и любили, как Отца своего.

Но человек способен не только на пассивную любовь к Богу, а и на деятельную. Она проявляется через конкретные действия, поступки, дела, творчество. Человек не способен сразу за одну жизнь прийти к Богу, слишком много ему требуется постичь, приобрести, наработать в своей душе. Поэтому главная задача его в каждом воплощении достойно выполнять свою программу жизни, уклоняться от деградации и приобретать лучшие качества, на которые способен земной человек.

Когда на одном из контактов мы спросили Бога: «Кто Вам нужны – смиренные рабы или свободные творцы?», Он ответил:

«Одно и другое должно сочетаться в вас, так как, чем ближе вы поднимаетесь ко Мне, тем больше должно быть подчинение, но и тем больше свободы творчества вам будет дано. Так что одновременно вы должны быть и смиренными рабами, и свободными творцами».

Поэтому в Высших мирах Бога сосуществуют строгая дисциплина и свободное творчество. Но всё основано на сознательности Высоких Личностей, на их самодисциплине."

"Новое о религии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Новое о религии | Добавил: Nikolay (04.12.2018) | Просмотров: 558 W