Логотип
Книги Посланников

Начало христианства

Рисунок

"Христианство зародилось в первом веке нашей эры, т.е. две тысячи лет тому назад в Палестине, которая в тот период находилась под управлением Римской империи. Основателем данного учения является Иисус Христос, признанный мисси'ей Бога на Земле. Христос жил при иудаизме.

Рождество Христово является той точкой отсчёта, с которой началось восхождение человечества к свету. Благодаря Христу новое учение стало распространяться по всей планете, объединяя в единой вере разрозненные до этого народы. Христианство стало самой распространённой религией в мире. То, что человечество начало подниматься «к свету» не является образным сравнением, а наиболее точно выражает суть процессов, связанных с религией. Любое новое учение несёт в себе энергии следующего диапазона энергий по отношению ко всем существующим на тот момент времени учениям. А каждый последующий диапазон энергий, с которым работает человеческая душа, представляет собой более высокие частоты энергий, чем те, на которых души развивались ранее. Само развитие души связано с тем, что она последовательно меняет те спектры энергий (иначе Уровни), с которыми работает в разных воплощениях.

Христос дал своим приходом энергию для развития на последующие две тысячи лет. А когда душа человека впитывает новое учение, усваивает его новые понятия, то она усваивает и новую энергетику, которая поступает в её тонкие оболочки.

Из физики нам известно, что энергии более высоких частот светятся ярче, чем низких. Усвоение новых знаний есть усвоение новых энергий. До христианского учения дýши были заполнены тонкой материей предшествующего диапазона энергий, низких по частотам, а значит, тёмными. Поэтому, когда энерготела у верующих в Христа стали заполняться энергиями следующего высокого диапазона, то души засветились ярче, чем те из них, которые были воспитаны на иудаизме. Души от новых энергий делаются светлее на фоне предыдущего спектра, а значит, им открывается путь в светлые миры. Поэтому становится понятным данное изречение – «восхождение человека к свету».

Таким образом, сделаем важный вывод, когда приходит новое учение, строящееся на энергиях следующего Уровня развития, то по отношению к предыдущему диапазону энергий, прорабатываемых душой, наступает её просветление.

Путь Наверх – труден и длителен. Невозможно человеку за одну жизнь совершить восхождение в Иерархию* Бога. Но те, кто пытался ускорить тенденцию своего развития, должны были обращать внимание на христианские ритуалы и соблюдать те указания, которые диктовала им новая религия. Для её ритуальных действий строились церкви, храмы, которые являлись местами каналов связей с христианским эгрегором. Христианство постепенно, как учение, обрастало всё новыми и новыми обрядами и традициями. Однако все они способствовали продвижению души к Божественному миру, так как несли в себе таинства работы души с высокими энергиями.

Но не один Христос явился создателем новой религии, надо не забывать и о многих других высоких душах, которые совместно с Ним должны были воплотить в жизнь очередной проект Бога – создание новой религии. Это были и священнослужители, которые внедряли христианство в массы; и зодчие, строившие церкви и храмы, которые по своим функциональным требованиям соответствовали работе человека со следующим диапазоном энергий. Церковные служители, являющиеся контактёрами, создавали ритуалы и обряды. Но последние сначала разрабатывались Свыше специальным Небесным отделом, а затем через контактёров внедрялись в земной мир. Совместными усилиями очень многих Высших Личностей на тонком* плане и высокими душами людей на земном плане христианство строилось как религия и распространялось постепенно по всей планете. Это был огромный проект, который задействовал для своей реализации очень большое число действующих лиц и в тонком мире, и в физическом. Всё делалось с целью духовного восхождения человечества в иерархию Бога через религию.

Но мало было построить прекрасные храмы, нужно было ещё вовлечь человека в религию, перевести его от поклонения старому к новому. Сама религия не распространялась, требовались огромные усилия по внедрению её в население других стран и народов. То есть должна была определённым образом строиться движущая сила религии. Целью такого внедрения являлось охватывание как можно большего числа душ новыми энергиями, так как без них впоследствии был невозможен переход их на вышестоящую ступень развития. Душа каждого человека строится по Уровням из энергий того диапазона, который спускается Высшими на Землю для проработки людьми.

Вовлечение человека в религию шло разными способами: через красоту церковных обрядов, красоту внутренних интерьеров храмов, а также и через войны, смерть. Вспомним, что христианство вводилось во многие народы силой, с помощью армии крестоносцев, уничтожающих всех, кто не желал принять новую Веру в Христа и продолжал придерживаться консервативных взглядов. Вспомним также инквизиторов, оберегающих веру от других влияний. Через инквизицию церковь боролась с инакомыслящими – еретиками. Методы борьбы её были очень суровы: инквизиторы жестоко расправлялись с подозреваемыми в инакомыслии, пытали, казнили, сжигали на кострах. От их рук пострадал и Джордано Бруно, который был сожжён на костре. Такими жестокими способами поддерживалась чистота христианства.

При жизни Христос был признан единицами своих соотечественников. Тем более что тогда не было средств массовой информации, поэтому новости, зарождающиеся в одном месте планеты, не могли быстро распространяться на другие её участки. Большинство встречали посланника Бога с недоверием и насмешками, что, впрочем, характерно и для настоящего времени при посылке Богом новых Посланников. В этом отношении народ не изменился.

Но в те далёкие времена современники Христа удивлялись его словам и непонятной иносказательной речи, видя в непонятном скрытую для них самих угрозу. Человек всегда боялся непонятного и, не желая его осмысливать, стремился его уничтожить. По этой причине погиб и Христос. Он был непонятен, а следовательно, опасен. И в этом проявлялись дикость нравов того времени и невежество сознания окружающих.

Добровольно Христа и его учение на момент его прихода приняли единицы, поэтому христианство насаждалось впоследствии (уже после смерти Христа) силой и поддерживалось тоже с помощью жестоких мер.

Сколько людей погибло прежде, чем христианство стало общепризнанным. Сначала староверующие убивали принявших новую веру и находящихся в единичном составе первых христиан, затем, наоборот, нововерующие стали уничтожать всех, кто отказывался принять новую Веру. Войны, битвы не только уничтожали старое, но и способствовали очищению Земли от низких энергий, которые несли старообрядцы.

Неверие, непонимание забрал своей смертью Иисус, когда умирал. Смерть его послужила эталоном послушания и стремления души помогать Богу в осуществлении его новейших планов и умении пожертвовать во имя этого самым дорогим – своей жизнью. Ведь первые люди раньше были звероподобны по своему стилю существования и понимания мира; они жили примитивной, низкой жизнью, а Высшие стремились придать им человечность, гуманность, пробудить в их душах любовь к себе подобным. В этом была главная цель христианства. Религия должна была перевоспитывать, трансформируя животного в человека.

Поэтому внедрению новой религии как средства воспитания и повышения морали человека, Свыше придавали первостепенное значение и шли на жёсткие меры её насаждения. Но Высшие стремились приобщить человека к Богу и через красоту, Они тратили большие средства на построение храмов и церквей, на усовершенствование и распространение ритуалов и обрядов.

Бог желал сразу создать единую церковь, но наличие разных наций и народов способствовало трансформации первичных замыслов в частные и эгоистичные цели человечества. Поэтому со временем произошло разделение христианства. То есть до 6-7-го века церкви на Земле были едины, а затем разделились на западную и восточную.

Википедия говорит, что «В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в начале четвёртого века нашей эры», точнее это произошло в 301 году нашей эры. На Руси оно было принято намного позднее - в конце 10-го века. А в 1054 году произошёл раскол христианства на две части: Западную церковь - Католицизм - и Восточную церковь – Православие."

"Новое о религии", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Новое о религии | Добавил: Nikolay (04.12.2018) | Просмотров: 443 W