Логотип
Книги Посланников

Почему развитие души начинается с низкого мира

Рисунок

"Отвергая реинкарнации, человек считает, что за одну жизнь можно достичь совершенства и попасть сразу на первый Уровень Иерархии Бога. Многие верующие уверены, что достаточно всю жизнь молиться, чтобы сразу же в конце жизни отправиться в «Царствие Божие». Но они заблуждаются.

Чтобы попасть в Иерархию Бога, им потребуются тысячи лет развития, а в пересчёте на Уровни земной Иерархии человеку осталось пройти ещё 60 Уровней, исходя из того, что человечество на данный момент времени (2000г. нашей эры) достигло только 40-го Уровня, которые уложились в десятки тысяч лет. И здесь данные расходятся: Древние историки (Египетские, греческие, халдейские) приводят цифру, определяющую возраст человечества, в 400 тысяч лет. А современные учёные считают началом отсчёта времени существования человечества с момента появления на Земле кроманьонца, поэтому по их изысканиям человечество насчитывает около сорока тысяч (40 тысяч) лет. Данный возраст приводится в учебной и справочной литературе.

Исходя из прошлого, можно было бы предположить, что впереди человечество ждут тоже десятки тысяч лет, но далее Высшие вводят процессы ускоренного развития и конкретно задают ему (человечеству)* сроки развития в одной или двух цивилизациях, которые должны уложиться максимум в 3-4 тысячи лет. Всё зависит конкретно от человека, от отношения к личному развитию, поэтому даже Высшие не могут точно указать, сколько времени ещё человечество просуществует на Земле. Однако 4 тысячи лет – это максимальный срок при нормальном поведении человека.

Высшие говорят, что шестая раса будет развиваться ускоренно. Но в зависимости от поведения человека, которому предоставлена свобода выбора, он может интенсивно заняться своим совершенствованием, и тогда он уложится в одну тысячу лет. Если же человечество будет больше склоняться на путь соблазнов и деградации, то существование шестой* расы растянется до двух тысяч лет. При максимальной ответственности человека за своё развитие, шестая раса может достичь наивысших показателей развития за тысячу лет, которые позволят ей полностью перейти в Иерархию Бога. И тогда седьмой расы не потребуется. Если же человек продолжит недорабатывать свою программу, совершать ошибки, то Высшие будут вынуждены продолжить его развитие в седьмой расе и даже восьмой, но они должны уложиться в 4 тысячи лет. Будут постоянно вводиться программы ускоренного развития. Несоответствующее поведение человека удлиняет сроки его пребывания на Земле.

Главным фактором, определяющим готовность человека к переходу в Высший мир, являются энергетические показатели души, набранные ею за весь период реинкарнаций. В эти показатели входят качества* человека и энергетический потенциал*, который душа приобретает в процессе совершенствования и который является главным показателем её Уровня развития.

То есть душа начинает свой эволюционный путь с низкого мира и должна пройти полностью иерархию человечества, чтобы подняться в Высшие миры Бога. Но почему она начинает свой путь восхождения с низкого мира, к которому относят земной мир, а также некоторые другие физические миры Бога? Можно было бы начать восхождение и с первого Уровня Иерархии Бога.

Причиной этого является потребность Высших в получении определённого количества душ, которые в основе своей души должны иметь физические спектры энергий. В Иерархии Бога - множество душ, которые проходили в основном через энергетические миры и поэтому качественно отличаются от земных душ. Но общим для вступления всех душ в Иерархию Бога (или Дьявола) является достижение ими определённой величины энергопотенциала.

Мироздание, в котором пребывает наш Бог и все мы, живёт по конкретным Законам. И всё, что находится в нём, должно строго соблюдать их, иначе будет уничтожено, навсегда прекратив своё существование. На основе Законов происходят построения душ и миров, их взаимодействия и преобразования. Поэтому и наш Бог строго соблюдает все Законы развития и сосуществования одних форм с другими.

Основной принцип развития в Мироздании – это движение от простейшего к сложному, от меньшего – к большему, от низшего – к высшему. Это – закономерности, которых невозможно избежать. Главным в развитии является постепенность, последовательность и систематичность. Поэтому то, что душа человека начинает своё развитие с низкого мира, к которому относится Земля, является выражением закономерности общей тенденции эволюционных процессов Мироздания. Никакой низкий мир не может унизить душу, если она стремится развиваться правильно и имеет желание подняться как можно выше в тех условиях существования, в которых вынуждена находиться в тот либо иной промежуток времени.

Душа начинает своё развитие с низкого мира, потому что она должна построить себя определённым образом в соответствии с требованиями Законов Мироздания, то есть иерархично, в требуемом Высшим качестве, и приобрести энергетическую мощь, соответствующую мирам Бога.

Душа* начинает своё развитие с пустой матрицы, а чтобы существовать в Его мире, она должна быть заполнена энергиями, соответствующими по мощи первому Уровню Божественной Иерархии*. Для первого Уровня требуется очень большой энергопотенциал* души и огромное количество внутренних энергосоставляющих. При естественном процессе развития всё это должно быть наработано самой душой, так как, прежде всего, это даёт опыт самостоятельной жизни. Само развитие происходит таким образом, что никакие качества души не могут быть привнесены в нее извне, так как душа должна сама себя строить через те процессы, в которых происходит её существование... Искусственный метод её построения неприемлем, так как при нём теряется Качественность души, способность к самостоятельному принятию решений, поэтому такой вариант снабжения Высших миров новыми душами Богу не подходит.

Можно, конечно, представить искусственный вариант создания нужных качеств, но в таком случае, если положить в душу столько качеств, сколько требуется, допустим, для первого Уровня Иерархии, то потом душа должна будет очень много отдать взамен Высшим. У Них всё построено на самоокупаемости. И чтобы такую отдачу осуществить, душе потребуется громадная скорость развития. Это будет такая скорость, которая начнёт мешать развитию остальных, пребывающих в этом же мире. То есть в данном случае для подобных душ должна быть создана отдельная Иерархия с огромной скоростью развития, чтобы душа могла и себе нарабатывать необходимое и одновременно отдавать свои долги, связанные с ее производством. Но в такой земной Иерархии, как у нас, это невозможно, так как люди развиваются медленно и планомерно. Они начинают своё восхождение с низкого Уровня и последовательно отдают Высшим все долги, связанные с затратами на их построение и существование. Если же в земной мир запустить искусственные души, то они просто сметут своим напором все прочие, если будут существовать параллельно с ними.

То есть такой вариант возможен, но он не подходит Богу из-за отсутствия в душах необходимых построений и качественности. Преобразуя мир, душа строит себя, свои качества* – и в этом сокрыт механизм её совершенствования в мирах нашего Бога. У других Богов это всё может происходить иначе.

Если же создание человека рассматривать с точки зрения отдачи им энергий, затраченных на его построение и существование, то в таком случае получился бы робот, точно исполняющий свою программу. Робот станет точно производить то, что ему поручено и не будет ошибаться, но при этом сам он не развивается. Он точно выполняет действия, заложенные в его программе. Робот никогда не сможет самостоятельно мыслить. Он будет точным исполнителем программы и не более. Точное исполнение программы развивает те качества, которые не угодны Богу и которые не подходят для положительной Системы. Это приемлемо только для Системы Дьявола. То есть совершенный человек, который никогда не ошибается и выполняет то, что угодно вышестоящему руководству – это всё применимо в Иерархии Дьявола. Но выражение «никогда не ошибается» надо понимать как то, что если роботу программа будет диктовать «убить», он будет убивать; будет диктовать издеваться над другими, он будет издеваться и т.д. Никакого осознания этих действий у индивида происходить не будет. А Богу нужна личность, способная сама принимать решения, способная размышлять и предвидеть последствия не только своих, но и чужих действий. А это может дать душе только развитие по свободным программам Бога с наличием вариантов выбора.

В Системе Бога человек должен достичь своего совершенства через упорный труд души."

"Развитие человека", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Развитие человека | Добавил: Nikolay (27.11.2018) | Просмотров: 368 W