Логотип
Книги Посланников

Миры Бога и Дьявола

Рисунок

"Иерархия Бога наполнена высокоразвитыми Личностями, прошедшими определённые циклы развития в физических или энергетических мирах. Многие души начинают своё развитие с материальных миров. Земля относится к такому миру, с которого начальные матрицы стартуют в вечное существование. Для выращивания начальных душ для своей иерархии, Бог имеет свои вспомогательные миры, как положительные (поз.1, рис.3), так и отрицательные (поз. 3, 4,), а Дьявол – свои (5,6). Но только у Бога находятся миры, служащие для разделения душ на положительных и отрицательных индивидов. Из них одни поступают в иерархию Бога, другие – в иерархию Дьявола или в его физические миры, что зависит уже от степени их развития.

Все миры, расположенные ниже иерархий, относятся к низким планам. У Бога имеются планеты (поз.4, рис.3), стоящие по Уровню развития ниже нашей Земли; имеются равные ей по Уровню (поз.2) и стоящие выше неё (поз.1). Дьявол тоже располагает планетами разных Уровней развития (поз. 5,6) и качественно построенных иначе, чем миры Бога.

Разберём, с чего начинаются положительные и отрицательные потоки, как они формируются в две противоположности?

Носителями положительного и отрицательного у Бога и Дьявола являются души. А их получают, пропуская через вспомогательные миры (1,2…6, рис.3), которые служат для их формирования и для их разделения. То есть вспомогательные миры служат тем источником, в котором зарождаются эти два оппозиционных потока, двигающихся в эволюции.

Душа создаётся Богом, а поэтому всегда начинает своё развитие с миров Бога. Но одни матрицы могут начинать с отрицательных планет Бога (поз.4), другие - со средних (поз.2,3), в которых присутствуют и положительные процессы, и отрицательные. Во всех вспомогательных мирах Бога работают разные процессы, разделяющие души на положительные и отрицательные. У Бога идёт очень тщательный отбор, поэтому души могут проходить начальный отсев в низких мирах (поз.4), и часть из них сразу будет отправлена в миры Дьявола (поз.6), а часть – в вышестоящие физические миры Бога (поз.2 или 3). При переходе на новую планету души будут участвовать уже в других ситуациях и пребывать в иной форме существования. Здесь они пройдут следующий отбор, потому что, выдержав испытания на нижнем Уровне, они могут не пройти второй тур.

С этих вспомогательных миров (рис.4) начинают формироваться положительная и отрицательная ветви, которые пополняют два основных эволюционных потока мироздания.

Вспомогательные миры помогают строить в начальных душах вечные процессы. Чтобы существовать бесконечно долго, молодая душа обязана построить себя не только качественно, но и так, чтобы в ней самостоятельно могли работать определённые функции. Только после особого построения и формирования нужных функций она может перейти в вечное существование. А построения даёт развитие. Так что наивно считать, что постоянными молениями в одной жизни можно заслужить вечность. Её нужно не заслуживать, а строить самому, что и предоставляется душам во вспомогательных мирах.

За счёт перераспределения душ с одних планет Бога на другие, а также передачи бракованных душ в отрицательную Систему с продолжением их развития во вспомогательных мирах Дьявола и происходит формирование самих оппозиционных потоков.

Молодая душа, начинающая свою эволюцию с вспомогательных миров, не способна себя правильно строить, потому что не разбирается в существующих процессах. Она постоянно ошибается, часто встаёт на путь деградации, мечется от добра к злу и наоборот, а все действия, не соответствующие правильному решению ситуаций жизни, предлагаемых программой, ведут к неправильным построениям и набору ею низких энергий. Душа* же обязана строить вечные процессы в своих матрицах и энерготелах* из высоких и чистых энергий, поэтому, чтобы энергии несоответствующего качества не попадали в матрицу, введены временные оболочки, сбрасываемые после смерти человека. Последние существуют только во вспомогательных мирах.

Таким образом, вспомогательные миры порождают эволюционные потоки. Они в них зарождаются и уходят в бесконечность (рис.4).

Переход душ с одной положительной планеты на другую совершается в основном тогда, когда требуется получить положительные души особого качества. Поэтому некоторые души с планеты "3" специально могут посылать на планеты "2" или "1", хотя, если бы не требовалось этого «специального качества», они могли бы сразу после завершения полного цикла развития на своей планете "3" быть направлены на первый Уровень иерархии Бога.

Переход на планеты Дьявола происходит только после специальных проверок душ и выявления не пригодных по качеству для существования в иерархии Бога. Отсев на каждой планете происходит на основе своих процессов и методов разделения душ. Но в любом случае души, переданные Дьяволу сразу после первого отсева, не могут попасть на первый Уровень Его иерархии по причине своего слабого энергопотенциала (их там раздавит энергетика мира) и отсутствия соответствующих вечных функций внутри своих тонких конструкций. Переданные души продолжают доразвиваться во вспомогательных мирах: на Земле или в мирах Дьявола, находясь уже в отрицательной Системе и под руководством Дьявола.

Земля находится в двойственном положении, так как процессы на ней служат для разделения душ на положительные и отрицательные. На ней совершенствуются души, принадлежащие Богу, и души, переданные Дьяволу. И те, и другие находятся в человеческой иерархии.

В ней (на момент 2000года) выдерживалось следующее соотношение оппозиционных индивидов: двадцать процентов их составляли положительные личности, находящиеся уже в Системе Бога, то есть давно прошедшие распределение. Сорок процентов составляли молодые души, которые ещё не прошли разделения. Пока они принадлежат Богу и находятся под контролем положительной Системы, но после этапов отсева они разделяются: часть остаётся у Бога, часть передаётся Дьяволу. Такие «неразделённые» души можно назвать нейтральными, фактически они пока принадлежат только Богу. И сорок процентов человеческой иерархии составляют души, уже переданные Дьяволу и принадлежащие его отрицательной Системе. Но Он продолжает их развивать на Земле, так как его иерархии тоже требуются индивиды с набором в матрице земных типов энергий и наличием приобретённых земных знаний и опыта.

Таким образом, в земном мире присутствуют положительные индивиды (прикреплённые к Системе Бога), нейтральные (к которым можно отнести молодые души, ещё не прошедшие разделения) и отрицательные, переданные под руководство отрицательной Системы. Аналогично то же можно наблюдать и на любом мировом Уровне иерархии Бога, состоящей из положительных Сутей*, нейтральных и светлых отрицательных. В одноуровневом плане (рис.5, мир «Б») все они группируются только по роду своей деятельности: отрицательные расчётчики собираются в одних местах, нейтральные (медслужба и система помощи) – в других, положительные творческие Сути – в третьих. Но все они находятся в одном мире Бога («Б») и имеют один Уровень развития.

Но если взять такой же одноуровневый мир Дьявола («Д», рис. 5), то он располагается в другой части мирового объёма. От мира Бога он отделён определёнными пограничными строениями (разделитель «Р»). Владения Дьявола можно сравнить с другим государством, вход в которое запрещён индивидам из иных стран. Это делается только по спецразрешению для проведения какой-то совместной работы или корректировки общих действий дальнейшего совершенствования. Но переходы эти могут происходить только в пределах одного Уровня (по горизонтали). Переходы в вышестоящие Уровни запрещены, так как здесь наблюдаются несоответствия энергетических показателей душ и миров.

Человеческое сознание настолько консервативно, что многие никак не могут представить, как это положительные индивиды в иерархии Бога сосуществуют с отрицательными и нейтральными индивидами? Если они принадлежат иерархии Бога, то сосуществуют друг с другом, как граждане одной страны; а если они принадлежат разным иерархиям, то сосуществуют, как граждане разных стран. Такое образное сравнение можно сделать с жизнью человека.

Но важно выделить в их существовании группирование по главным качествам: положительному и отрицательному, которое формирует глобальное эволюционное разделение душ. Оно начинается во вспомогательных мирах: два эволюционных потока берут здесь свои истоки. Начинаясь на одной из планет Бога, первичный поток делится через деление душ на два самостоятельных потока, которые проходят через противоположные иерархии Бога и Дьявола и далее шествуют по Уровням мироздания.

Ни одна душа не может попасть в вышестоящие иерархии, пока не наработает соответствующие энергетические показатели. Когда же Бог заполнит полностью свою Иерархию требуемым числом душ, то потребность во вспомогательных мирах отпадёт. Он со всем своим составом, включая и Дьявола, который является его помощникам в ведении отрицательных процессов, поднимется на следующий Уровень более высокой иерархии. Потребность в выращивании молодых душ отпадёт. Развитие душ пойдёт на основе других принципов.

Так в сложных переплетениях ситуаций и взаимоотношений формируется отрицательное и положительное, и в таком обычном и привычном для нас происходит зарождение мировых потоков энергий, и начинаются глобальные процессы, уходящие в вечность мироздания.

Но подытожим основное. Эволюционные потоки зарождаются во вспомогательных физических и энергетических мирах. Точка зарождения может принадлежать только определённым Уровням, отстоящим в мироздании друг от друга на определённые циклы развития. Такие точки способствуют пополнению и расширению эволюционных потоков в бесконечном движении жизни.

Наш Бог является промежуточным звеном в общем потоке движения энергий, способствующим его пополнению. Носителями положительных и отрицательных энергий, как и механизмами их переработки, являются души (матрицы), которые создаёт Бог. Души формируются на начальных стадиях во вспомогательных мирах Бога, которые на основе специальных процессов разделяют их на положительных и отрицательных, что и создаёт истоки зарождения эволюционно противоположных потоков.

Совершенствование душ в отрицательном направлении формирует отрицательный поток, а совершенствование в положительном направлении формирует положительный поток. У других Богов и в других мирах эти потоки могут создавать любые формы жизни, развитие которых происходит через преобразование положительных или отрицательных энергий. Образ существования создаёт механизмы разделения душ (и любых форм) только на начальных стадиях их существования. Когда разделение произведено, далее формы продолжают прогрессировать в своём потоке исключительно на механизмах его преобразования (а механизмы разделения уже отсутствуют). Естественно, что совершенствование их будет происходить в своих ситуациях и в своём стиле существования, совершенно не похожем на человеческий. "

"Выбор души", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Выбор души | Добавил: Nikolay (28.11.2018) | Просмотров: 531 W