Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Различие между материальной и духовной целями

Рисунок

"а). Главное различие целей.

Действительно, какой строй у нас начался после 2000 года, и к чему движется наше общество?

Как мы увидели, материальное благополучие "радует душу и глаз", но эта радость ограничивается одним воплощением и исчезает.

Может ли целью в очередной раз стать приобретение квартиры и получение хорошей зарплаты, обеспечивающей нормальное существование? Или надо брать объёмы покрупнее: цель - построение трехэтажного коттеджа и получение зарплаты, которая позволила бы ездить на Майями? Но это все - материальные цели. А как же душа? Или человек вычеркнул её из своей жизни?

Здесь, конечно, можно много рассуждать, но пусть перечислением всех этих современных недостатков займутся историки и социологи, а мы хотим сказать о главном: человек не может двигаться в будущее без высокой цели, как машина не может двигаться по бездорожью из одного города в другой: она обязательно развалится или застрянет навсегда в каком-нибудь неблагополучном месте: застрянет в лесу, увязнет в болоте, утонет в реке, разобьется, падая с крутого обрыва. Много будет на её пути всяких ловушек, которые приведут к гибели, но никак не к прекрасному городу. К нему нужна хорошая дорога, а для этого люди должны вложить в неё большой труд.

Что же касается человечества, двигающегося к своей заветной мечте о счастливой жизни, требуется цель, удовлетворяющая каждого члена общества, а не единицы прорвавшихся к власти.

Таким маяком может стать только духовная цель, прокладывающая дорогу к светлому будущему. Но какая разница существует между ней и материальной целью?

Духовная цель возвышает душу человека и ведёт её к Богу, а материальная способствует её деградации и ведёт в отрицательную Систему. В этом их главное различие, т.е. оно заключается в тех результатах, к которым эти цели приводят в итоге.

б). Духовная цель.

Разберём, в чем состоит духовная цель.

Она содержит в себе внешнюю сторону и внутреннюю. Но последняя, внутренняя, оставаясь невидимой для человека, является главной, выражающей внутреннюю сущность энергетических процессов, действующих не только в нашей вселенной, но и во всём мироздании. Не выполняя малые задачи, человек способствует разрушению большего, так как в космосе всё взаимосвязано. И этой основой, связующей малое и большое, являются энергопроцессы, способствующие наращиванию душой энергий внутри своих матриц. А внешняя сторона этого наращивания на разных Уровнях развития выглядит порой самыми невероятными картинами бытия.

Например, в человеческом обществе духовная цель начинала проявляться в поклонении языческим Богам, создании произведений искусства, зодчества, позднее - в создании христианских храмов, утверждении религии, более совершенных творческих изысканиях. Но что бы ни делал человек в указанных картинах бытия (являющих внешнюю сторону жизни), он нарабатывал в матрицу своей души различные типы энергий, высшие частоты которых служили основой для появления у него в будущем качества духовности (и это уже являло его внутреннюю суть). То есть через внешние процессы жизни человек формирует своё внутреннее содержание, свою духовную основу.

Но для чего же появилась духовная цель?

Она указывает эволюционную направленность движения души от меньшего энергопотенциала - к большему, от настоящего Уровня развития - к вышестоящему. Это есть энергетическое выражение цели развития каждой души. В социальном и бытовом плане она будет проявляться в других явлениях.

Пора в своём сознании переходить к глобальным понятиям бесконечного восхождения души по ступеням Иерархии, сначала земной, затем - Божественной. Материальные цели закончатся в пятой расе. Но человеку следует ещё понять, что такое духовная цель, так как её он часто путает с материальной.

в). Материальная цель.

Материальная цель указывает на достижение чего-то вещественного и представляет собой тупиковую ветвь в развитии, так как всё материальное предельно, тленно и в конечном результате тоже переходит в энергетическое состояние.

Материальная цель - кратковременна и с достижением чего-то в материальной форме (например, завершения написания картины, построения дома, создания автомобиля и т.д.) прекращает своё существование. Материальный результат не может быть вечным и со временем разрушается, а вместе с ним разрушается и бывшая материальная цель, являясь кратковременной в движении человека от рождения к смерти. Далее приходится ставить следующую материальную цель, и так до бесконечности. А духовная цель бесконечна и способна плавно переходить одна в другую.

г). Духовная цель и её достижение.

Но в чём же она состоит для человечества?

Духовная цель человека (в частном её варианте) заключается в развитии его души, что является бесконечным, вечным процессом эволюции.

Чтобы стать духовным, человек должен не просто развиваться как попало и в любых направлениях, он обязан приобретать лучшие, высшие качества своего Уровня, общепризнанные как великое достижение человеческого этапа развития в земном мире.

Достигается духовность человеком 5-й и 6-ой расы через:

1) познание новых Высших знаний, даваемых человечеству в определённые периоды его развития Богом и Небесными Учителями;

2) признание существования Сутей в иерархии Бога;

3) выполнение высоких норм морали и нравственности;

4) изучение и выполнение "Законов Мироздания";

5) развитие творческих и паранормальных способностей.

Любые знания, касающиеся Высших миров, наполняют тонкие энерготела человека высокими типами энергий, так как они (знания и любая информация о Высшем)* строятся на частотах высокого диапазона энергий. А всё, что находится в мирах иерархии Бога, считается духовным, так как строятся на соответствующих энергиях. Поэтому, вбирая высшие знания, человек накапливает высокий спектр энергий, которые и создают основу для его духовного формирования в будущем.

Бог говорит: "Информация есть энергия, а энергия есть информация". Поэтому любая информация, идущая от Высших божественных планов, внутри души превращается в энергию высоких Уровней.

Но пребывая на Земле, человек не может полностью называться духовным, пройдя только пятую расу, соответствующую всего сороковому Уровню развития человечества по его земной Иерархии. Ведь ему предстоит ещё пройти в ней 60 Уровней развития, чтобы подняться на первый Уровень Иерархии Бога. И это (прохождение 60-ти Уровней)* ему придётся делать в шестой и седьмой расах.

В шестой расе он начнёт набирать энергии в свои две новые тонкие оболочки. Это позволит ускорить духовный путь восхождения. Но ему придётся много потрудиться, чтобы попасть на первый Уровень иерархии Бога. Здесь, на первом Уровне, Суть человека приобретёт энергопотенциал, который соответствует духовному миру.

6). Таким образом, появляется ещё один, шестой показатель духовности человека - приобретение им определённой величины энергопотенциала души, который соответствует первому Уровню иерархии Бога.

Это - шесть главных показателей, способствующих достижению духовной цели человека на ближайшие две тысячи лет.

Человек как форма жизни наделён Высшей целью создания для того, чтобы от воплощения к воплощению совершенствовать свою душу (а не для того, чтобы упиваться благами цивилизации и подвергаться растлению в погоне за ними). Предназначение человека, которое вложил в него Творец, - подняться с земного плана до Божественных высот, с достоинством проходя все искушения и испытания, став Его верным помощником и таким же Творцом, как Он сам.

Не признавая существование Бога, человек лишает себя главной цели своего существования - переходу в Божественную Иерархию в процессе собственного развития, а это осуществимо только при духовном совершенствовании его души.

Насколько надо быть глупым и невежественным, чтобы отрицать существование Того, Кто тебя создал! Здесь даже не хватает слов, чтобы выразить всю ту нелепость поведения, которая присуща тому, кто считает, что человек создан Природой и является "венцом её творения", заканчивающим эволюцию на Земле.

Но человек никогда не создавался сам для себя, для постоянного блаженства в раю и вечного пребывания на маленькой планете Земля. Он был создан для бессмертия и бесконечного восхождения по ступеням эволюции."

"Цель развития человека", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Цель развития человека (Секреты Золотой Расы) | Добавил: Nikolay (06.01.2019) | Просмотров: 417 W