Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Посылка энергии, её переработка оболочками

Рисунок

"– Определитель посылает человеку энергию. Подпитка физического тела осуществляется через эфирную или астральную оболочку?

– Любая энергия посылается в тонкие оболочки. Дальше происходит её перераспределение вплоть до физического тела. Всё работает как единое целое. Но физическое тело накачать энергией без тонких оболочек невозможно. Из тонких тел в материальную оболочку энергия поступает через чакры, и через них же движется в обратном порядке.

– А бывает так, что энергия посылается только в астральную оболочку, минуя прочие?

– Энергия посылается в астральную оболочку, но она не может обойти и все прочие по причине взаимообменных процессов. Фактически подзарядка ведётся через все оболочки, так как они взаимосвязаны в своей работе и не способны функционировать отдельно. Все они вместе заряжаются и перезаряжаются. Если одна оболочка будет заряжаться, то обязательно и все остальные получат какую-то переработанную энергию, так как между ними обязательно должен выдерживаться энергетический баланс. Но у каждого человека этот баланс – свой.

– Какая последовательность существует в переработке энергии оболочками?

– Первичную энергию физическому телу посылает Определитель. Материальное тело не просто работает на ней, но и перерабатывает её, так как на основе неё совершается какая-то работа в теле: механическая, химическая, физиологическая и т.д. Переработанная энергия из материальной оболочки поступает в следующие оболочки и очищается ими, т.е. в каждой оболочке она перерабатывается в более высокий спектр частот и таким способом утончается. Переходя от оболочки к оболочке, она становится тоньше и тоньше, т.е. уходит в спектр более высоких частот. Часть энергии остаётся в энерготеле, меньшая часть обычно передаётся дальше. Но каждое энерготело работает по своей программе и своей технологии.

– Оболочки работают самостоятельно?

– Нет, их работа обязательно связана с работой материального тела. В нём происходит первичная переработка. Например, чтобы работала астральная оболочка, необходимо, чтобы в физическом теле пришли в действие чувства; чтобы работала ментальная оболочка, требуется, чтобы начал мыслить физический мозг; чтобы каузальная оболочка включилась в работу, физическое тело тоже должно начать совершать какие-то действия, и т.д. Всё отталкивается от материальной оболочки. Но это говорится о работе конкретной оболочки. Однако, так как все тонкие тела взаимосвязаны в своей деятельности, то, в свою очередь, основная работа какой-то одной из оболочек приводит к работе и остальные тонкие тела. Например, у индивида работает ментальное тело по причине того, что ученик решает задачу. Эта оболочка промежуточная. Чтобы энергия до неё дошла от физического тела, должны совершить передаточную работу предыдущие тела. А после того, как ментальное тело закончит работу, опять же, должны подключиться к переработке последующие тонкие тела, чтобы, утончаясь, энергии дошли до матрицы. Так что в различной степени приходится работать всем оболочкам. Одни совершают основную работу, другие – второстепенную, а в целом получается единый процесс совершенствования души.

– Качества энергии, нарабатываемой человеком, зависят от материального тела?

– Обязательно. Физическое тело низкого индивида и высокого имеют различное энергетическое строение и качественную основу. Низкая душа требует и низкой материи, поэтому её питание будет отличаться от питания высокодуховного человека, будут отличаться их потребности в духовном развитии, их устремления, желания. А это всё формирует и работу конструкции человека на различные видах энергии. Если, например, низкий человек наслаждается тюремной лирикой, он нарабатывает в свою оболочку энергии грубого диапазона. А если высокий человек наслаждается хорошей лирической мелодией, то он нарабатывает высокие энергии. А всё это, естественно, связано с его конструкцией, с механизмом устройства его энерготел и физической оболочки, а последняя является главным аппаратом, воспринимающим от внешней среды все раздражители. Поэтому, чем тоньше первая система, тем богаче спектр восприятия человека и выше качество производимой им энергии. Но это всё – диапазон земных энергий.

– Чувства человека развиваются от перевоплощения к воплощению. Но если астральная оболочка, которая накапливает энергии от работы чувств, после смерти сбрасывается, то получается, что все наработанные через чувства энергии тоже сбрасываются?

– Все энергии, попадающие в астральную оболочку, перерабатываются в более высокий спектр и передаются в следующие тонкие тела. Оболочки тщательно перерабатывают все энергии, попадающие в них, и перераспределяют самое высокое качество в саму матрицу души. Поэтому об астральной оболочке можно говорить как о механизме по переработке и временному содержанию энергии. Фактически сама оболочка не нужна. Важен результат её работы совместно с физическим телом и душой человека. Всё работает взаимосвязано, а не само по себе.

– Душа без материального тела и астральной оболочки не имеет ни эмоций, ни чувств?

– Нет, не имеет в своей основе. Душа без них перестаёт ощущать то, что она чувствует, пребывая в материальном теле. Всю яркую чувственность дают материальное и астральное тела. А в саму матрицу их грубые энергии, как низкие чувства, не пропускаются. Они обязательно преобразуются в чистые энергии.

– Человек знает, как развивать астральную, ментальную оболочки. А каким образом развивать последующие оболочки? Или для этого должны быть даны специальные программы?

– Человек должен последовательно пройти все необходимые стадии развития и тогда он приблизится к духовному совершенствованию. Естественно, что никакое искусство не может помочь ему совершенствоваться духовно, так как все жанры искусства служат работе только астральной оболочке и выше не поднимаются. Религия, молитвы, информация Высших Уровней, которую Мы сейчас и даём вам, служит начальным основам для развития духовности. Но это только азы. Истинную духовность человек может познать только в Высших мирах. Поэтому необходимо стремиться достойно выполнить свою земную программу, чтобы получить право перейти на вышестоящую ступень.

– А священник может развить своё духовное тело?

– Священники тоже бывают разные. Но для того, чтобы развить духовное тело, одних молитв недостаточно. Много чего требуется. К тому же с развитием человечества меняются требования к духовности. То, что считалось духовностью пятьсот лет назад, сейчас уже не является ею, потому что человечество шагнуло в новую эру, и перед ним ставятся более высокие требования.

– На каждое воплощение человеку составляется новая программа. Где она размещается?

– Программа человека пишется непосредственно на его тонких телах. При этом она разделяется на стадии, т.е. на каждой оболочке пишется отдельная программа.

– А в матрицу тоже записывается программа?

– Нет, нет. Матрица – это хранилище качеств. На ней ничего никогда не пишется. В ней накапливаются энергии, полученные и переработанные человеком, его душой.

– Но почему программа записывается на каждой оболочке? Можно было бы ограничиться записью на какой-нибудь самой главной.

– Индивиду даётся общая программа. Но так как он работает с различным диапазоном энергий, то каждое энерготело получает своё задание, и для общей программы оно должно выполнить свою часть работы, наработать те типы энергий и те качества, которые ему положены. К тому же, после смерти человека временные оболочки отходят, а постоянные продолжают свою работу и в тонком мире. Душа продолжает совершенствоваться и после смерти, и здесь уже работают по своей программе постоянные тела. Поэтому важно, чтобы каждая оболочка имела собственную программу, которая обязательно учитывает особенности её построения.

– Разрушение временных оболочек заложено в их программу?

– Да, заложено. Каждая оболочка имеет своё время существования.

– Как закладывается время в программу оболочки?

– На материальном плане – это цифры. Всё рассчитывается. Каждая цифра заряжена определённым числом хрононов* для физической оболочки и другими частицами времени в тонких оболочках.

– Но как происходит разворот программы временем? Частицы времени начинают улетучиваться из материального тела, когда действует программа?

– Если говорить о самой программе, то время воссоединяется с её событиями. Идёт жёсткое соединение и управление ситуациями. Одновременно в самом физическом теле развиваются процессы, управляемые непосредственно временем данной материи. Конечно, человеку это сложно понять, а Нам сложно объяснить, потому что у людей отсутствуют многие правильные понятия об интересующих вас категориях.

– А когда наступает смерть, что происходит со временем?

– Время тоже останавливается, т.е. программа доходит до последнего эпизода и включается тормоз. Но дальше продолжают раскручиваться три другие программы: эфирная, астральная, ментальная. Заканчивается физическая программа, а эти три продолжаются, так что со смертью полностью всё не останавливается. Душа продолжает существовать определённое время в других оболочках, а это – определённая жизнь в определённых условиях. Продолжается дальнейшая накачка её энергией, прохождение каких-то ситуаций теперь уже на тонком плане. Так что здесь работают уже программы тонких оболочек и их время.

– Но души всех людей пребывают в тонких оболочках одинаковое время?

– Ощущения времени для всех душ после смерти одинаково, но в зависимости от Уровня своего развития они пребывают в тонком мире разное время.

– Душа способна существовать в любом времени?

– Да. В любом времени, но соответствующем её Уровню развития. Здесь имеет значение потенциал времени. Если душа с малым потенциалом попадёт в миры с очень большим потенциалом, то она будет там раздавлена. Поэтому во всём должно выдерживаться соответствие. Существует множество миров, находящихся на одном Уровне развития, и душа может в них пребывать. Но если говорить точнее, то сама душа не имеет временных единиц, так как она вечная. Но те оболочки, в которые она облекается, соединяются с временем того мира, в который она посылается. Временные оболочки как раз и рассчитаны на время конкретного мира.

– Но когда душа сбрасывает физическую оболочку, например, человек вылетает из неё, то он уже не чувствует течение времени?

– Чтобы воспринимать течение времени, необходима работа в материальной оболочке такого устройства, как определитель времени. Он входит только в материальную оболочку, которая соединена с единицами времени своего Уровня. Поэтому данное устройство способно фиксировать их. Когда же душа вылетает, то определитель времени остаётся за пределами её ощущений, и она перестаёт чувствовать земное время.

– Прибор, определяющий время, настраивается на физическое время конкретной материи. А почему душе не даётся ещё и другой определитель времени, помогающий ей ориентироваться во времени в тонком мире?

– Душе это уже не нужно, потому что она пребывает там тоже временно, готовясь к новому воплощению. Для временных целей ставить такое устройство не целесообразно."

"Энергоструктура человека и материи", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Энергоструктура человека и материи | Добавил: Nikolay (23.12.2018) | Просмотров: 396 W