Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Как человек живёт и думает по программе

Рисунок

"Читатель. Человек живѐт по программе, он действует: сначала приходит мысль, идея, потом он еѐ реализует с помощью энергии, которую спустили Свыше. И даже отрицательные идеи и вытекающие из них поступки тоже запрограммированы и вытекают только в момент выбора человека, по степени его свободы выбора. То есть получается − только в определѐнной точке жизни я могу думать и решать, что мне делать, а в других − не могу. И энергия даѐтся мне только на реализацию и обдумывание ситуаций "А" или "Б", и ситуацию "В" я никак не могу обдумывать, так как она не запрограммирована у меня для рассмотрения и обдумывания. Соответственно, я о ней даже и не задумаюсь, а если она запрограммирована, то, соответственно, я могу и еѐ обдумывать.

Просто не понимаю, ведь я сейчас могу вообще о чѐм угодно подумать − и в миг, в качестве эксперимента попробовать еѐ реализовать, пускай, хоть даже самую невероятную или бредовую идею. И что получается, она у меня тоже была в точке выбора, эта идея? Если так, то мы получается вообще практически марионетки, только не задумываемся об этом, потому что нет в точке выбора этого варианта. Поясните, а то я окончательно зайду в тупик в своих размышлениях.

Ответ. Человек имеет право думать о чѐм угодно в любой точке своей жизненной программы. Например, может думать, лѐжа на диване, идя по улице, в поездке на транспорте, взбираясь на гору или опускаясь на дно морское и т.д., было бы желание. И для этого ему не нужны его личные точки выбора, ему даются художественные книги, кинофильмы, он может смотреть пьесы в театре и через призму чужих ситуаций жизни может размышлять, как бы он поступил, если бы попал в аналогичную ситуацию. Писатели, сценаристы создают свои произведения, чтобы вовлекать человека в обдумывание чужих ситуаций жизни, как своих, так как всѐ, что происходит с другими, может происходить и с ним в настоящей жизни или последующих. Через анализ ситуаций жизни других людей человека учат размышлять и поступать верно. Не зря же говорят: одни учатся на чужих ошибках, а другие – на своих. Искусство, литература должны учить человека чужим ошибкам, чтобы самому поступать правильно. Он обязан овладевать процессом собственного мышления, и именно поэтому ему даѐтся такое право, но большинство людей не используют его, предпочитая пустое созерцание окружающего мира..."

"Ответ Пифагору", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Душа.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Ответ Пифагору | Добавил: Nikolay (18.01.2020) | Просмотров: 17 W