Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Причина зарождения цивилизаций

Рисунок

"Говоря с Богом о цивилизациях, мы пытались узнать не только – для чего они созданы и как создавались, но старались, не вдаваясь в подробности, узнать немножко и об их образе жизни, уточнить основные положения их существования, чтобы понять суть происходящих процессов. Без знания образа жизни трудно воссоздать истинный облик самой цивилизации и понять её назначение.

Образ жизни – это определённые ситуации. А ситуации – это выработка конкретных энергий. Ситуации могут быть одинаковыми, но если люди будут построены в тонких формах по-разному, и качественно их органика будет тоже иметь другой химический состав, то при одинаковых ситуациях два разных человека будут производить разные энергии.

Прошлые цивилизации никогда не представляли только одну какую-то этническую группу. В один и тот же период времени могли существовать по две-три и более цивилизаций совершенно разных по степени развития и образу жизни.

У одних цивилизаций развитие шло через технический прогресс, у других – через связь с природой, у третьих – через телепатическую связь с Иерархическими Системами. То есть, таким образом проводились эксперименты – каким путём лучше направить человека в будущем для достижения им определённых результатов в наикратчайшие сроки.

Всё в мире эволюционирует, ничего не стоит на месте – эта истина стара и существует ровно столько, сколько человек её осознаёт. Но эволюция осуществляется иногда совершенно не так, как представляет её человек на данный момент времени.

Например, Энгельс эволюцию человека видел в том, что вид животного прошёл путь от обезьяны до человека, совершенствуясь под действием труда. Но эволюция человека шла совершенно другим путём. Человек и шесть тысяч лет назад был внешне таким же, как сейчас: и лоб у него не увеличился, и рука не стала проворней от систематических тренировок. И в толпе мы встречаем иногда людей, череп которых удивительно напоминает череп обезьяны, а кисть руки такова, что кажется – он впервые научился владеть каменным топором.

Все те доказательства, которые находили в древних раскопках цивилизаций, живших несколько десятков веков до нашей эры, с успехом можно найти и в нашем обществе, в наших деревнях и пригородах, где жизнь более примитивна.

Если исследовать череп доисторического человека и современного, но низкого уровня развития, околачивающегося у пивных ларьков, то они окажутся одинаковыми: всё тот же узкий лоб, мощные надбровные дуги, выделяющаяся нижняя челюсть, и даже походка – на слегка полусогнутых нижних конечностях всё та же. Подобных индивидов можно найти в нашем двадцатом веке и при этом – не в единичных экземплярах.

Наше общество перемешано представителями и каменного века, и железного, и прекрасными экземплярами человека будущего. Такая мешанина свидетельствует о том, что эволюция идёт несколько другим путём, чем её представляют материалисты.

Эволюция вида происходит только тогда, когда этого захотят Вверху наши Небесные Учителя, а точнее те, кто управляет и ведёт Землю по пути прогресса. И внешний вид человека изменится только в том случае, когда для этого приложат усилия Сверху. Хотя, конечно, случаются и мутации, но мутировать человеку в произвольном направлении не позволят: если такое случается, то подобный экземпляр уничтожают, потому что мутанты, как сорняки, производят энергию не того качества, которое необходимо Иерархическим Системам.

Внешне человек пятой цивилизации со временем своего сотворения остался неизменным: каким был создан несколько тысяч лет назад, таким и сохранился. В пределах всех земных цивилизаций внешняя форма человеческого тела оставалась за небольшими отклонениями постоянной, то есть основа была некоторой константой, а детали шлифовались, заменялись, совершенствовались в желаемом направлении.

Первоначальное материальное воплощение человека в форме первобытного существа Создатели сочли неудачной моделью.

Первобытный человек существовал как вид, но та программа, которая ему давалась, не способствовала прогрессу души, так как первоначальный дикий человек был ориентирован на поедание себе подобных. Поэтому Иерархические Системы, которые непосредственно занимаются человечеством, продолжали совершенствование его конструкции.

Как вариант создания человека проводился и такой эксперимент, как скрещивание первобытного человека с более усовершенствованной моделью Космоса. Человечеству этот вариант известен как скрещивание Богов с дикими людьми. Боги женились на земных дочерях.

На самом деле на космических кораблях привозились индивиды из других материальных цивилизаций, находящихся на высокоразвитых планетах, где условия жизни были приближены к земным. Они вводили в материю новый генетический код более развитого человека, материя которого на несколько порядков выше по Уровню развития. И вначале этот код способствовал прогрессу души земного человека, но когда «Боги» из высокой цивилизации покинули землян, то через несколько поколений началось вырождение Бога-человека, а вслед за этим произошла быстрая деградация общества.

Были и варианты, когда гибла где-то планета и население её перевозили на космических станциях на Землю, так как её климатические условия наиболее подходили для терпящих бедствие. Они тоже вносили какие-то поправки в генофонд земного человека, но не надолго. Всё это не давало нужных результатов, и космические конструкторы продолжали совершенствовать биоформу землянина.

Эксперименты ставились за экспериментами. На фоне существования человека, как основного вида, создавались новые формы, вроде человека-рыбы (русалки), человека-птицы (феникс), человека-животного (кентавры) и так далее. Подобные формы существовали во второй цивилизации и начале третьей. Но они тоже не привились, оказываясь в чём-то ущербными.

И тогда Материальными Космическими Системами по заказу нашего Бога была создана новая улучшенная модель человека, которая вошла в историю под именем Адама, а второстепенная – под именем Ева (настоящие имена, данные им космической Системой, создавшей их, были Риос и Фирина, но на Земле люди дали им другие имена). Материальная оболочка человека должна была обеспечить нужное Богу совершенствование тех душ, которые воспроизводил Он. Оболочка создавалась – для души и для данного уровня развития земной материи, ибо каждому уровню материи соответствуют свои формы.

Новоиспечённые Адам и Ева были созданы далеко за пределами солнечной системы, погружены на космический корабль и привезены на нашу планету вместе с сопутствующими формами животных. Отсюда возникла легенда об изгнании Адама и Евы из рая, то есть их переселили из Высших миров Создателей в наш низкий грубый мир, где они и дали жизнь усовершенствованной модели человека.

Последующие эксперименты были уже не столь существенными, представляя собой частичную и постепенную трансформацию биоструктуры человека и животных.

Таким образом, человек модернизировался от цивилизации к цивилизации, но не под действием среды и выживаемости более сильных особей, а под действием космических конструкторов, которые постоянно корректировали своё изобретение так же, как современные конструкторы совершенствовали модель телевизора. В нём постоянно что-то менялось, улучшалось, хотя для нас телевизор оставался всё тем же телевизором. И мы не замечали, как, допустим, при сохранении внешней формы за десять лет у него внутри менялись все детали. Аналогично происходило и с физической оболочкой человека. Но его форма совершенствовалась в соответствии с потребностями и нуждами Иерархии Бога, а не ради собственного удовольствия Создателей, проверяющих силу своей мысли.

Человек был создан по великому плану Бога многочисленной плеядой космических разработчиков самых разных специальностей для того, чтобы объединить в модели свойства разных материй и процессов.

Когда на контактах мы спрашивали: «Как был создан человек?» – у нас уточняли:

– О какой цивилизации спрашиваете?

То есть, в каждой цивилизации человек создавался по-разному, точнее был создан в первой цивилизации, а во всех прочих – модернизировался. И поэтому при изучении материалов происхождения человека, полученных через контактёров, в одних книгах написано, что человек произошёл таким-то образом и имел такой-то первоначальный вид, в других – по-другому, в третьих – ещё каким-то способом. И отсюда кажется, что каждый контактёр несёт лжеинформацию.

На самом деле каждый из них прав по-своему, но, в связи с отсутствием целостного взгляда на объект, они видят и описывают только разные части целого. И только объединив всех их воедино, можно увидеть то целое и объёмное, что и составляют части.

Вспомним притчу о трёх слепцах, которым дали пощупать слона. Один пощупал хвост и сказал, что слон похож на веревку; другой потрогал ногу и сказал, что слон похож на бревно, третий пощупал ухо и сказал, что слон похож на большой лопух.

Так и мы во многих своих взглядах на космические истины, даваемые нам Свыше, похожи на этих слепцов. И только благодаря тому, что нам дают возможность объединить некоторые части в единое целое, удаётся увидеть предмет объёмным.

Кстати, из-за нашего ограниченного восприятия многих космических истин, даваемых Высшими человечеству, некоторые истины кажутся противоречащими друг другу, а отсюда – ложными. Но если выработать в себе целостный, объёмный взгляд на части единого, то всё противоречивое объединится в одно целое, проявив себя как некую гармоничную структуру.

Человек всё видит отрывками, поэтому путается, постоянно отвергает старое, а новое выдаёт за незыблемую аксиому. Но всё старое – это всего лишь звенья одной цепи, а цепь – бесконечна.

Если задать вопрос: ради чего шло и идёт в настоящее время совершенствование модели материальной оболочки человека, то можно ответить, что, конечно, первопричина – не в самом человеке, а, прежде всего – в потребностях Космоса и самой Земли.

Первопричиной является потребность Космических Систем в определённых видах энергии. Как человеку, допустим, потребовалась резина для техники, и для её изготовления был разработан определённый процесс и целое технологическое производство, так и для космических нужд потребовалась определённая энергия, и для её производства была создана Земля. А для неё потребовался некоторый передаточный механизм энергии, который и был воплощён первоначально в форму животного, а затем – человека. Образовалась цепочка зависимых связей, которая прогрессировала в своих взаимодействиях миллионы лет.

Всё развивается во времени, поэтому одни потребности сменяются другими, сегодня требуется одно, завтра – другое. В космических мерках эти потребности растягиваются на более длительные сроки.

А раз появляется новая потребность в чем-то, то идёт коррекция старой конструкции или создание новой для удовлетворения возникших нужд.

Таким образом, человек был создан на основе потребностей Космоса и Земли, так как на определённом этапе развития нашей планеты ей потребовались для её жизнеобеспечения некоторые виды энергии, и чтобы снабдить её ими, тоже понадобилось некоторое связующее звено, которым и стал человек. То есть, получая из Космоса от своих Систем один вид энергии, человек перерабатывает его, производя энергии высоких частот для Космоса и низкий спектр частот – для Земли.

И это – сложный механизм взаимообмена энергиями, ради которого была разработана конструкция человека.

А так как в Космосе всё имеет многоцелевое назначение, то третья функция, которую должна была выполнять модель человека – это совершенствование души и поднятие её по уровням развития до Высших Иерархий.

Соединив все три функции в единый технологический процесс, человека поселили на Земле.

Управляя и изменяя внутренние процессы в нём, Космическая Система регулировала производство необходимых видов энергии и, продолжая экспериментировать на «тонких» структурах человека, готовила основу для создания новой, шестой цивилизации.

Исходя из потребностей Космоса, можно выделить главную цель появления и смены цивилизаций: каждая цивилизация создаётся для производства нового вида энергии.

Но в чём же тогда состоит эволюция развития для человека?

Прежде всего, она состоит в совершенствовании души. Эволюция человека заключается не в прогрессе его материальной оболочки, а в прогрессировании души, которое выражается в её самостоятельном развитии.

Эволюция тела в этом плане отсутствует как самостоятельное совершенствование. Конечно, душа проходит через различные виды живых существ, то есть эволюционирует через насекомых, птиц, животных и попадает, наконец, в тело человека. Но тело само не эволюционирует, а меняется искусственным путём, с помощью систематической работы над ним Высших Сутей. Присутствие же первобытного по виду человека в современном обществе вызвано причиной эволюции душ животных, переходящих в тело человека.

Промежуточные формы тел созданы как ступени эволюции живого, начиная с низшего этапа и кончая человеком, то есть для наработки душой определённых качественных характеристик.

Эмбрион в утробе матери повторяет формы рыбы, птицы, животного не потому, что через эти фазы развития проходило тело человека, а потому, что через них проходила душа. И в этом – динамика её развития.

Наша пятая* раса закончила своё существование, и теперь человечество стоит в преддверии зарождения новой шестой* расы, которая, однако, является продолжением нашей цивилизации. Представитель новой расы будет отличаться от современного человека, но не столько внешне (изменится в основном из всех внешних показателей цвет кожи), сколько внутренне. Основные изменения коснутся его тонких* конструкций. И как раз именно они меняются от цивилизации к цивилизации больше всего, хотя и наименее заметно.

Внесение поправок в форму человека на данном этапе развития вызвано необходимостью смены функций, возложенных на него как на рабочую деталь Космоса.

Что означает смена цивилизаций?

Это смена функций, вменяемых в обязанности человечества, а раз меняются функции, следовательно, должна корректироваться и форма человека, так как старая не способна выполнять новые задачи, поставленные Свыше.

Таким образом, подводя итог, можно сказать, что основной причиной смены цивилизаций являются потребности Иерархических Систем и Земли в получении новых видов энергии.

А теперь постараемся разобраться в смене цивилизаций и тех изменениях, которые происходили при этом с человеком на протяжении длительного периода, и определить ту роль, которую играет каждая цивилизация для Земли.

Начнём с того, что Земля существовала не всегда, а появилась во Вселенной с некоторого относительного момента времени. Поэтому нас заинтересовало:

– Чем была вызвана необходимость для Вас создания Земли?

– Потребность в создании вашей планеты исходила Свыше. Вышестоящей Иерархии потребовалась планета, отвечающая определённым параметрам материального Космоса. Земля – это деталь одного огромного механизма, обязанная выполнять те функции, которые должны обеспечивать нормальную работу этого механизма.

– Было время, когда Вы существовали без Земли?

– Мы работали в другом режиме. Затем Нам было дано указание Вышестоящих структур – создать Землю, и Мы её создали. У Нас тоже происходит периодически смена работы, точнее – переключение с одного вида работы на другую.

– Земля долгое время обходилась без человечества. Что способствовало зарождению жизни на Земле?

– Жизнь на Земле создали Мы, Высшие. Зарождению живого, сначала одних видов, потом других, способствовала потребность в некоторых энергиях. Всё, что создавалось на вашей планете, определялось потребностями Иерархических Систем в сочетании с потребностями развития самой Земли. Она существовала без человечества, пока программа развития её была проста. Но по мере эволюции требовалось усложнить саму программу её во взаимодействии с космическими Системами, поэтому появилась потребность в создании более сложных форм жизни, которые внесли бы новую окраску в цветовую гамму производимых ею энергий. Поэтому с какого-то момента её развития человечество стало необходимой деталью в трансформации энергий между ней и Космосом. И сейчас уже земля настолько срослась с человечеством в единый механизм, что не способна обходиться без него, как не способны работать часы без своих шестерёнок.

В людях от Земли содержится очень много элементов внутреннего строения самой планеты, и в то же время сами люди дают очень много нового Земле. А Космос от их совместной работы получает именно то, что ему требуется. Земля и человечество работают воедино, как, допустим, совместно работает ваше тело и желудок. Одно без другого обходиться не может.

– Значит, человечество потребовалось для эволюции Земли?

– Да, для дальнейшей её эволюции. Человечество – это дальнейшая форма эволюционирования Земли. Только благодаря их совместной работе происходит прогресс обоих форм существования. Поэтому сам человек был сотворён в применении к единой работе с Землёй.

– Животный мир на Земле появился раньше первой цивилизации или позднее?

– Животные появились до первой цивилизации, так как необходимо было производить более низкий уровень энергий. Всё шло по восходящей, как это известно уже вам: камни, потом растительный мир, потом – животный, потом – человечество.

– Некоторые люди предполагают, что до первой или во времена первой цивилизации существовал человек газообразный, по плотности – как облако. Был ли такой человек когда-нибудь на Земле?

– Нет, не было эфирных людей, все были только материальные.

Люди, наверно, спутали с параллельным миром. Там были возможны такие существа. "

"Тайны Высших Миров", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Тайны Высших Миров | Добавил: Nikolay (19.12.2018) | Просмотров: 391 W