Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

В каких случаях душа попадает не в своё тело

Рисунок

"Что же на самом деле кроется за названием — «Жизнь в чужом теле»?

Внешняя оболочка души, как мы уже знаем из нашей серии книг, всегда подбирается в соответствии с энергетическим Уровнем самой души. И если земное развитие рассчитано на совершенствование в пределах ста Уровней, то, следовательно, человеческое тело может выдерживать мощность вселённой в него души только в данных пределах — в пределах энергопотенциала, соответствующему сотому Уровню, плюс некоторый дополнительный потенциал, рассчитанный на перевыполнение норм развития отдельными прогрессивными индивидами. То есть человек, достигая на Земле последнего, сотого Уровня, может набрать на нём чуть больше мощности по энергетике качественного состава. Поэтому физическое тело обычного земного человека изначально запроектировано из расчёта на содержание данного количественного предела энергосоставляющих* основ души.

Иначе говоря, конструкция материального тела проектировалась сразу на максимальный энергопотенциал души, которого она должна достичь к концу настоящего цикла реинкарнаций* с учётом дополнительной мощи, которую может наработать индивид при успешном прохождении всех своих стадий.

Также мы знаем, что существуют души земные и космические. Для первого типа душ, земного, начальная стадия развития проходит только на Земле, где совершенствование включает в себя данные сто Уровней прохождения различных программ. То есть эти души проходят последовательно все Уровни земной Иерархии, от первого до сотого. Они в свою очередь состоят из двух подтипов: одни в форму человека приходят из мира животных, другие — это чистые, начальные матрицы, начинающие развитие сразу со стадии человека.

Для второго же типа душ, космического, совершенствование осуществляется на других космических объектах Вселенной, что подробным образом было описано ранее в наших книгах. Там же мы объяснили конкретно, что собой представляет третий тип душ. Но здесь для сопоставления мы взяли только первые два типа душ.

Напомню лишь, что космические души могут начинать своё развитие на других планетах, а на Землю они приходят на время для приобретения в свою матрицу какого-либо определённого качества* энергий, недостающего им (если эти миры принадлежат одному Уровню); или для выполнения каких-либо миссий (если миры — разноуровневые), после чего они (души — Прим. авт.) могут вновь возвращаться на прежнюю планету или переходить в новый мир для прохождения следующего этапа совершенствования.

Если же душа приходит с вышестоящего плана в нижестоящий, как это наблюдается в настоящий момент с моей душой, то причины её появления в нижнем мире могут быть разные. Моя душа, как и души моих родителей, относится к матрицам второго типа, т.е. космическому типу душ. Но все мы принадлежим к разным иерархическим Системам Бога и собраны в единую семью для несения общей миссии. Одновременно это должно явиться для других примером работы семьи на Бога, на поставленную Им цель, так как семья в дальнейшем продолжит занимать в обществе ведущую роль. Мы все трое работаем в настоящий момент как единое целое, но после выполнения миссии разлетимся вновь по своим Системам и продолжим развитие там.

Таких сущностей обычно посылают в земной мир по двум основным причинам:

1) в качестве наказания за большую провинность или деградацию;

2) в качестве миссионеров для выполнения определённой цели, которую не способен реализовать ни один человек, идущий по Уровням снизу.

Конечно, на мою долю выпал второй пункт, ибо деградирующая душа, разрушившая в себе часть качеств, не смогла бы принять и перевести в словесную форму тот объём информации, которая предоставлена в наших книгах человеку. Недостаток понятий не позволил бы ей принять и расшифровать столько новых для человека идей.

Конечно же, эта информация будет понятна не многим, а большинству пока и вообще покажется нереальной сказкой. Но факт остаётся фактом, и моя задача заключается в донесении её до людей, какой бы сложной она ни показалась. А как и в какой мере её понимает человек — это зависит от его старания, усидчивости и трудолюбия.

** Чрезмерно большой объём информации и громадный смысл концентрируемых понятий, которыми владеет Л.А. Секлитова, не позволяют ей изъясняться просто и вседоступно. Как академик не способен говорить языком первоклассника, так и ей трудно повествовать о глобальных вещах обычным языком, в котором не хватает слов, чтобы выразить то, что существует не только во Вселенной, но и в самом мироздании.

Так, например, когда иногда она говорит о «формировании форм», то не может найти других слов, которые бы так точно выражали те процессы, которые происходят в действительности. Хотя для стилистики такое сочетание выглядит тавтологией, но если подобрать другие слова: формирование строений, конструкций, объёмов, образований, субстанций и пр. — ни одно из них не будет максимально точно отражать истину, как указанное первоначально словосочетание.

Также, если вместо слова «формировать» подобрать множество синонимов, все они будут отдалять читателя от истины, потому что выражают образно не те процессы, которые происходят в действительности. Поэтому такая тавтология, хоть и является для человеческой стилистики неприемлемой, но она наиболее верно отражает сам процесс и конечное состояние его строения.

Всё это я говорю, пытаясь объяснить, что в словарном запасе человека слишком мало слов и понятий, которые способны правильно отразить всё то, что происходит в космосе, Вселенной, Иерархии и т.д.

Поэтому наш контактёр, вернувшись из мира с множеством ёмких понятий в мир с ограниченным их числом, столкнулась со сложностями выражения в словесной форме реальности, сокрытой от человека. Конечно, если бы человечество не отстало в развитии и достигло к двухтысячному году того Уровня, который планировался Высшими, то и понятия его достигли бы соответствующего уровня выражения, и изложение истины стало бы проще для контактёра и понятней для читателя. Но раз проблема отставания существует, то приходится доводить истину до сознания человека всеми возможными способами: понижением Уровня информации, введением интерпретации, комментарий, схем, примеров.

Но в чём же проблема автора, почему она считает, что живёт в чужом теле?

Дело в том, что если бы она продолжала развиваться в соответствии со своим настоящим Уровнем, то её душа была бы переселена в ещё большую форму планеты, предназначенную для более сложного этапа развития.

Вместо того чтобы сделать шаг вперёд, ей приходится делать шаг назад, т.е. возвращаться в тот мир, который соответствует пройденному этапу развития. Она не была непосредственно на Земле, но развивалась в подобном по Уровню мире. Например, первый класс как уровень развития — один, а самих первых классов, самых разных даже в одном городе, — множество. Также и миров одного Уровня может быть множество во Вселенной, но качественно они будут отличаться друг от друга.

Но если Л.А. Секлитова уже прошла подобную стадию совершенствования, то в этом отношении для людей данного мира она является пришельцем из будущего, так как она пришла из того мира, который ждёт многих впереди.

Естественно, что настоящая форма человека для неё является пройденным этапом. Эта форма не способствует её развитию, а поэтому она ей чужда, а точнее — вынужденна. Контактёр выполняет с её помощью свою миссию и вынуждена находиться в стеснённых границах внешней формы положенный срок. Так водолаз пребывает в скафандре на дне моря, выполняя определённое задание.

Она находится в чужом теле, потому что по своему Уровню развития должна находиться в другом теле, более высокого порядка. Но она сознательно пошла на это, так как просвещение младших братьев всегда являлось в космосе делом необходимым, хотя не всегда оценивалось правильно самими просвещаемыми.

Обратимся теперь к самой физической оболочке человека, именуемой телом. Последняя её модификация создавалась для пятой* расы из расчёта на тот максимальный потенциал*, которого должна достигнуть в ней душа человека при своём совершенствовании к концу двухтысячного года с учётом определённого допуска. То есть, проходя сто Уровней земной Иерархии, душа накапливает энергию*, которая формирует её нормативный потенциал, позволяющей ей подняться на вышестоящий Уровень и нормально там существовать.

Поэтому материальная оболочка должна тоже по своему потенциалу соответствовать душе, и об этом мы писали в книге «Жемчужины Высших истин». Если соответствия потенциалов не будет, то душа не сможет нормально существовать и прогрессировать в таком теле.

При значительном превышении потенциалом души потенциала материального тела оно сгорит или разрушится; при превышении потенциалом тела потенциала души материальная оболочка станет подавлять нормальные проявления души, и она также не сможет прогрессировать.

Исходя из этого становится понятным, что мощный потенциал души контактёра, так как она пришла с вышестоящего плана, требует для себя такой же мощной по потенциалу физической оболочки. И обычная человеческая форма для неё не подходит, она выросла из неё энергетически. Поэтому для целей вселения души контактёра в человеческое тело его конструкция строилась особым способом и имеет значительные отличия от оболочек обычных людей. Для усиления она получила ряд дополнительных конструкций, введённых на тонком* плане, включая хладоагенты и усилители прочности материи. Хотя, конечно, для физического зрения человека они остаются недосягаемы, но ясновидящие могли бы свободно увидеть эти отличительные элементы строения. Кстати, когда у нас была встреча с инопланетянами, то они в первую очередь обратили внимание на особенности её тонкого строения.

Контактёр указывает, по каким причинам души иногда с Высшего плана возвращают вновь на нижележащий план, включая и деградацию. Но её собственное появление в земном мире, безусловно, вызвано не деградацией.

Мы знаем, что деградация — это разрушение качеств, приобретённых душой за прошлые стадии развития.

А с разрушенными качествами передача информации с Высшего мира в нижний становится невозможной. Что нового, допустим, может рассказать по истории семиклассник шестикласснику, если в его памяти не осталось ничего по данному предмету?

А у деградирующей личности ячейки матрицы с необходимыми качествами тоже пусты, так что ни о какой передаче информации через неё не может быть и речи.

Поэтому только душа, накопившая в себе необходимый и достаточный опыт высшего и нижележащих планов, способна донести человеку понятия, требуемые на настоящий момент времени для его последующего развития."

"Жизнь в чужом теле", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Жизнь в чужом теле | Добавил: Nikolay (26.12.2018) | Просмотров: 483 W