Логотип
Книги Посланников

Жизнь — процесс совершенствования

Рисунок

"Под понятием «душа» человек имеет в виду ту свою внутреннюю суть, которая позволяет ему ощущать себя и своё «я» как определённую индивидуальность, способную отделять его личностную основу от окружающего мира, осознавать собственную неповторимость, способность мыслить, совершать работу и созидать.

Трудно дать ей точное определение, потому что она включает в себя очень многое и несёт разные цели для космоса и человека. То есть человек считает, что душа дана ему, чтобы жить, чувствовать, ощущать окружающий мир и наслаждаться им. А Высшие видят в душе энергопреобразователь: она трансформирует одни виды энергий в другие, получая их от одних источников и передавая требуемым космическим системам.

Душа активно участвует в энергопроцессах, поэтому она связана с определёнными мировыми объектами, создающими условия для энергообмена или непосредственно участвующими в нём.

Всё существование души — это не просто сладкое бытие с погоней за удовольствиями и развлечениями, как считает человек, а участие в энергопроцессах с постоянным приёмом энергии из Высшего мира, переработкой её своими конструкциями, производством новых типов энергий и посылкой их в места, заранее заданные программой: Земле, иерархическим Системам, Солнечной системе и т.д.

Участие в глобальных процессах свидетельствует о важности жизни каждого человека. Любой индивид предназначен для определённой Божественной цели и поэтому должен с достоинством воспринимать то, что ему посылается. Одним даётся жизнь более интересная, другим — менее, но любую надо прожить от начала до конца честно и порядочно.

Душа строится и растёт на основании своего развития, которое человеком понимается как рост интеллекта, приобретение знаний. Но с высшей точки зрения развитие — это есть набор душой энергии через знания и практический опыт.

Каждый индивид, пребывающий на Земле, должен развиваться, а это включает в себя не только повышение уровня интеллекта, но и сознательности, утончения своих чувств и восприятий, расширения сознания. Каждая минута жизни должна нести человеку новый жизненный опыт, обогащать его новыми знаниями и информацией. Человек обязан расти и в моральном плане, и в духовном, и в эстетическом, и в творческом; познавать всё, что создано человечеством, от материальных знаний переходить к постижению тонких и Высших миров.

Каждый индивид должен не только развиваться сам, но и непосредственно тянуть за собой вверх нижестоящих или создавать условия для их развития. Души пребывают в одном мире (земном), но набирают разные качества, и одна не похожа на другую. Это становится возможным благодаря программам, участию в разных ситуациях бытия и наличию механизма индивидуальности у каждой души.

Души отличаются не только по качеству, но и по возрасту. А возраст всегда влияет на Уровень развития. Души запускаются в жизнь с разных временных точек отсчёта, одни раньше, другие позже.

Если рассматривать души в Иерархии Бога, то их возраст на миллионы и миллиарды лет превосходит земные души. Именно более длительные сроки развития повлияли на то, что интеллектуально они во много раз превосходят человека. Сроки развития повлияли и на то, что они опередили его в наращивании энергопотенциала, и это позволило им занять определённое место в иерархии Бога намного раньше человека. То есть на развитие обязательно влияет срок существования души, а также те формы, через которые она проходит.

Есть формы, в которых души развиваются быстрее, есть те, в которых — медленнее. А пребывание в форме связано с образом жизни тех оболочек, в которых пребывает душа. Скорость жизни тоже может быть в разных мирах разной, а это в итоге влияет на скорость развития души.

Все души не могут развиваться с одинаковыми скоростями ещё по той причине, что у них — разные цели существования, они должны участвовать в разных процессах мироздания или миров Бога.

Когда же формы, через которые проходит душа, одинаковы, то степень развития их зависит от способностей самих душ, их стараний, трудолюбия, т.е. от личностных качеств каждой. За счёт этого одни души за одну и ту же единицу времени набирают больше знаний, чем другие.

Для земного мира характерны реинкарнации, перевоплощения. Душа пребывает в человеческой форме короткие промежутки времени для того, чтобы как можно меньше наделать ошибок в развитии. Короткие жизни позволяют Высшим лучше корректировать строение души. Если же человеку позволять жить очень долго, то при его непонимании вечных процессов и Высших целей развития он бы так себя настроил, что его пришлось бы полностью раскодировать. В интервалах между двумя смежными жизнями, пока душа пребывает на тонком плане, Высшие подправляют строения в тонких конструкциях, которые человек сделал неправильно. Отсюда реинкарнации имеют особый смысл.

Человек воплощается на Земле много раз, но, появляясь в новом теле, он не помнит ничего о прежней жизни. Память прошлого закрывается Высшими специально по той причине, что они хотят добиться чистоты действий человека. Когда он не помнит о своём прошлом, то в ситуациях начинают работать его качества души: если он добрый человек, то, не задумываясь, он даст нищему кусок хлеба и одежду, а если в нём накоплено больше качеств зла, то, не задумываясь, он выругает этого нищего или даже ударит.

К тому же закрывают память прошлого и по той причине, что человек путался бы в своих действиях, вспоминая прошлую жизнь и настоящую. Его душа ещё не готова для того, чтобы вспоминать длинную цепь перевоплощений. Все свои жизни индивид вспомнит, когда навсегда расстанется с материальным телом и перейдёт в вышестоящий план. Но это произойдёт не ранее, чем он достигнет высокого уровня сознания.

Человек совершенствуется на Земле через трудности, страдания и испытания. Такова методика воспитания душ в мирах Бога. Испытания помогают выявлять человеческие слабости и пороки, наращивать энергопотенциал и мощь души, а страдания имеют цель — научить человека сострадать другим, сочувствовать их неудачам, чувствовать их боль и обиды. Если тебе больно, плохо, не причиняй того же другим — к такому выводу должно приходить сознание страдающего по мере продвижения его к Богу. Испытав плохое, человек обязан стремиться к добру, к благородству, к высокой морали, к тем высшим духовным основам, которые порождают высшие качества человеческого характера, позволяющие ему перейти в положительную Иерархию. Кто вырабатывает от страданий и испытаний противоположные качества, озлобляясь и ненавидя других, тот переходит в отрицательную Иерархию.

Главный смысл жизни каждого человека — доразвиваться до настоящего Уровня Бога. И это не мистическая задача, а реальная цель каждого человека. Но чтобы не ошибиться в путях выбора и не попасть в отрицательную Иерархию, человеку требуются знания, которые нам и предоставляют Бог и Высшие Учителя человечества."

"Создание души", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Создание души | Добавил: Nikolay (22.11.2018) | Просмотров: 369 W