Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Функции Определителей

Рисунок

"– Обучают ли Определителя руководить учеником? Какую-то школу он проходит?

– Нет. Составляют программу без обучения, и Единица* уже знает, что ей делать. Это как врождённые способности у человека. Но если у Единицы отсутствует воспитательный опыт работы вообще, например, у людей такой опыт может быть в виде учительствования, то начинающему Определителю предоставляют сначала низшие стадии человека, часто всяких подопытных людей, у которых мало контрольных точек и которые мало живут. Они пробуют вести простейших людей с простенькими программами. Это получается небесный стажёр. А когда опыт приобретается, ему даётся нормальное задание.

– В этом случае их работу кто-то контролирует?

– Над ними есть контроль своих Учителей, стоящих по Иерархической лестнице выше. У каждого Определителя – тоже свой Учитель.

– Какую работу по отношению к человеку выполняет Определитель?

– Главная Его функция – вести человека с момента рождения и до момента смерти. Ему даётся программа подопечного, и в соответствии с ней Он управляет им, регулирует его действия в заданных границах.

– А кто составляет программу человеку? Другие Определители?

– Нет, Они получают готовую программу, а разрабатывают её Учредители, стоящие по Уровню выше них. Им, в свою очередь, сюжетная канва даётся Управителями*, которые формируют её на основе кармы человека и его прошлых наработок. Управители же намечают, какие показатели данной душе необходимо достигнуть на следующей стадии развития, и в соответствии со всеми этими требованиями формируют судьбу человека, то есть те ситуации, которые он должен проходить по ходу жизни. Управители – это как раз и есть вершители судеб людей. Сюжетная разработка передаётся Ими Учредителям, которые рассчитывают каждую ситуацию, определяют какие энергии и в каком количестве они должны выделить на них соизмеримо с потенцией данной души. На основе этих расчётов составляется программа по общепринятым правилам.

– Определитель получает готовую программу. И каким же образом Он дальше работает с ней?

– Когда программа готова, Определитель предварительно знакомится с её содержанием, выясняет какие-то неясности для себя, делает уточнения, после чего закладывает программу в особое техническое устройство, подобное вашему компьютеру. Сюда же Он помещает абсолютно все данные о будущем ученике, вплоть до показателей будущего физического тела в нормативном варианте и данные по тонким оболочкам. И дальше уже, когда человек родится, осуществляется управление им через подобное компьютерное устройство. Настоящие данные физического тела вносятся в базу памяти компьютера после его появления, и дальше ведётся сравнение требуемых показателей с теми, которые получены.

– Кому разрешено вносить изменения в программу в случае необходимости: Определителю или Учредителю?

– Основные поправки вносит Учредитель, но Он это делает только после согласования изменений с Управителями.

– Определителю дают любую душу вести?

– Нет. Когда программа для какой-либо души составлена, определены энергетические показатели, то для этой программы подбирается Определитель, обладающий определённым уровнем знаний и требуемым энергопотенциалом, чтобы Он мог вести эту душу. Или бывает наоборот, позволяют самому Определителю, если Он достаточно грамотен, подыскивать для себя нужную душу. Между учеником и Учителем должно выдерживаться определённое соответствие. Простому человеку, занимающемуся только бытом, дают и простого, то есть начинающего Определителя. А если начинающему Определителю дадут какого-нибудь интеллектуала с широким кругом интересов, то Он его вести не сможет, потому что у него не хватит ни опыта, ни знаний. Поэтому всегда определённому уровню развития человека подбирают соответствующий уровень развития Определителя. И высокодуховному человеку не может быть дан низкостоящий Учитель.

– А бывает ли, что Определитель отказывается вести предлагаемую ему душу?

– Да, бывает.

– И по каким причинам Он отказывается?

– Ему может быть просто неинтересно. Если Определителю предлагают какую-либо малоактивную душу, а Он способен на большее, то Ему такая работа может показаться слишком простой, недостаточной для его собственного продвижения. Например, Он ведёт какого-нибудь алкоголика или слаборазвитого индивида. Что интересного может быть для Него в такой сфере деятельности? Это слишком примитивная для Определителя работа, а Он желает более прогрессивную. Естественно, что с алкоголика много энергии не получишь и сам можешь оказаться в убытке. Если ученик становится алкоголиком, а это значит, что ему даётся такой вариант в программе, то нарушается взаимообмен энергиями между учеником и Учителем. Он отдаёт энергию, а взамен от своего ученика ничего не получает, и Его личные расходы не окупаются, энергетическая база скудеет. А Определитель должен получать взамен растрачиваемой на человека энергии другую, не только компенсирующую Его затраты, но и дающую достаточную прибыль, иначе Он остаётся в убытке и не сможет прогрессировать. Грамотные Определители предвидят расходы, когда получают низкие души, и по этой причине отказываются от некоторых.

– Значит, Определители не только ведут человека по жизни, но и получают от него энергию? Роль Небесного Учителя не ограничивается только учительством, как это представлял себе человек ранее?

– Конечно. Он должен хорошо знать энергии и уметь манипулировать с ними. Определитель не только опекает ученика по жизни, но и снабжает его энергией тех качеств, которые ему необходимы. И для совершения подобных действий Определитель должен располагать необходимым количеством энергий определённого диапазона. У Него – свои резервы энергии. Так, например, каждый орган человека требует подпитки соответствующим качеством энергии. И в период сна Учитель ведёт их подзарядку. Он же даёт энергию для механических действий человека, и, если за ночь Определитель не пошлёт её, то действия не будет, человек не сможет его произвести. Он будет чувствовать себя больным или морально подавленным и ни на что не способным. В течение дня Определитель тоже следит за расходом энергии человеком и, если тому не хватает энергии, и он ощущает усталость, то Определитель подпитывает его дополнительно днём, чтобы он выполнил свою дневную программу. Определитель также ведает составлением снов для своего подопечного с целью его воспитания или получения душой каких-либо недостающих ей качеств.

– Определитель ведёт ученика через компьютер. А не может ли человека полностью вести автомат, раз у него имеется программа?

– Любое техническое устройство работает жёстко по своей программе и не способно гибко реагировать на неординарные поступки человека. Автомат может быстро завести человека в тупик или привести его к гибели, так как не способен логически мыслить и гибко реагировать на действия, которые выходят за рамки программы. Если бы человек шёл по своей программе без Определителя, он всегда бы выбирал самый лёгкий вариант для себя, и постоянно уклонялся бы от главной цели. Кроме того, строгое следование программе привело бы к тому, что человек перестал бы соображать, превратился бы в робота. А Определитель, посылая ему импульсы, идеи и пользуясь другими своими методами, заставляет его, прежде всего, думать, анализировать, что-то выбирать. Автомат не способен воспитывать. Только Определитель, обладая гибким мышлением, может направлять ученика к его главной цели. Он же посылает ему мысли, заботится о развитии его мыслительного аппарата. А если бы его вёл автомат, то человек всегда бы оставался тупым, ограниченным существом."

"Тайная жизнь Небесных Учителей", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Тайная жизнь Небесных Учителей | Добавил: Nikolay (21.12.2018) | Просмотров: 489 W