Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Откуда приходят Определители. Сколько людей Они ведут

Рисунок

"– Если Определители занимаются людьми, то, следовательно, они сами в прошлом были ими и поэтому должны хорошо чувствовать и понимать их?

– Нет, не все из Них проходили стадию развития человека.

– Откуда Они тогда появились в Вашей Иерархии?

– Многие пришли из других миров, из других Вселенных. Когда душа достигает соответствующего Уровня развития, она попадает на первый Уровень Моей Иерархии и здесь выбирает род занятий для себя. Желающие становятся Определителями. Аналогично выбирают род своей деятельности и души бывших людей.

– По каким параметрам Вы подбирали Сутей для роли Определителей?

– Они должны были отлично знать человеческое строение, всю науку о человеке, всё программирование, понимать энергетику, сложение энергий, умело вести определённые манипуляции с ними. В основном – такие параметры.

– Существа, приходящие к Вам на первый Уровень ранее пребывали в разных формах жизни. На первом Уровне это имеет какое-то значение?

– Нет. Постоянные тонкие тела у них сохраняются, а на первом Уровне Они приобретают подобные защитные оболочки, две или три в зависимости от их показателей. Так что фактически они становятся похожими друг на друга, как, например, походят между собой все люди, находясь в материальном теле.

– По какой причине надеваются защитные оболочки на души?

– Каждый мир имеет для душ свои защитные оболочки, которые помогают им адаптироваться к той среде, которая вокруг. Защитные оболочки конструируются из материи данного мира, соответствуют ему по всем физическим параметрам, поэтому душа нормально ориентируется в новом мире. Новые оболочки душа получает, когда переходит на новый Уровень, обычно Он получает две-три новые оболочки.

– А внутри одного Уровня, если Он поднимается выше, меняет ли оболочки по своему желанию?

– На одном Уровне Он не меняет. Оболочки рассчитаны для прохождения всего Уровня от начала и до конца. И пока Он не заполнит их энергиями всего этого плана, новых оболочек Ему никто не даст.

– Такой переход с Уровня на Уровень, наверно, напоминает смерть человека, когда его душа покидает материальное тело и приобретает другое?

– Нет. Если этот переход совершается в тонком мире, то просто происходит смена оболочек, как у вас одежды.

– Но это безболезненный процесс? Смерть человека, например, очень неприятна и болезненна.

– Это совершенно безболезненный процесс. Смерть существует только в физическом мире.

– Бывает ли, что эти внешние оболочки у Определителя получают какие-то повреждения?

– Да, всё бывает. Неосторожное обращение с техническими устройствами, другая энергетика могут нанести им какие-то дефекты на оболочки. Но у земных Определителей обычно ничего такого, что вредит их внешним формам, не случается, потому что у них мирная работа. Они следят за человеком, и ни в какие перипетии не вмешиваются. Но есть низкие тонкие миры, которые развязывают войны. И у них случаются повреждения наружных оболочек энергетическими лучами. Идёт война энергиями. И может происходить вывод из строя защитных оболочек. То есть никогда не наступает смерть, а происходит повреждение наружных оболочек, влекущее полную замену временных тонких тел: они вынуждены старые оболочки менять на новые. Но в данном случае переход на вышестоящий Уровень не происходит. Смена оболочек с повышением на следующую ступень сопровождается только при достижении душой определённого Уровня развития.

– Испытывает ли Определитель неблагоприятные воздействия среды на себе, как, например, человек испытывает жару или холод?

– Нет, такого Он не испытывает, потому что среда у них совершенно другая, благоприятная для существования. Человеку же дана агрессивная среда как толчок к мыслеобразованию для ускорения его совершенствования.

– Когда Определитель начинает свою работу в первый раз, его этому кто-то учит?

– Нет. В Них закладывается определённая программа с соответствующей работой, и этого бывает достаточно. Они сразу знают, что делать.

– Как проверяется степень Их подготовленности к этой работе?

– По прежней программе. Смотрят, как Он её выполнил, каких результатов достиг.

– Отчитываются ли Определители за свою работу, и за какой период?

– Период измеряется протяжённостью человеческой жизни. После смерти ведомого лица Определитель, безусловно, отчитывается об нём Вышестоящим Управителям, сообщает обо всех его плюсах и минусах.

– А до этого Он не отчитывается?

– Нет.

– Когда ведомый человек умирает, Определителю даётся другой человек с аналогичной программой?

– Нет. Пока Он ведёт первого, Он сам изменяется, потому что, пока Определитель прожил вместе с человеком жизнь, а Он именно проживает, а не равнодушно ведёт, то тоже совершенствуется, накапливает опыт. Определитель тоже переживает со своим подопечным какие-то события, размышляет над ними, анализирует и в итоге сам совершенствуется, набирает знаний, учится творить со своим учеником, сочинять, помогает ему продвигаться в любых областях деятельности. И уже смотрится – дошёл ли Он сам за этот период до требуемого рубежа. И пока Определитель не поднимется в знаниях на ступень выше, пока не достигнет определённого уровня развития, то ему будут даваться для ведения по одному ученику, но это уже будут люди с более сложной программой и более высокодуховные. А уж как только Он перейдёт на следующую ступень, то сможет вести и несколько человек.

– Бывает ли так, что Определитель продолжает вести душу своего первого подопечного и вторую, и третью жизнь?

– Да, такое бывает, и очень часто. Ему при таком построении работы бывает даже легче, потому что Он уже хорошо знает все привычки и характер его подопечной души, так как изучил её в предыдущем воплощении. Ему легче анализировать – насколько успешно прогрессирует ведомая душа.

– Сколько поколений за свою жизнь может провести Определитель?

– У Него не жизнь, а стадии развития, потому что жизнь Его – вечна. Но за одну стадию развития, после которой Он поднимается выше, Определитель проводит где-то около пяти поколений. Но, конечно, в отдельных случаях может быть и меньше, и больше. Всё зависит от способностей самого Определителя.

– Определитель всегда ведёт по одному ученику или по несколько?

– В основном – одного. Количество ведомых зависит тоже от Уровня Определителя. Начинающие ведут одного ученика, более опытные – несколько. Имеются и такие, которые ведут одновременно по двести-триста человек.

– Когда ученик заканчивает свою программу и умирает, Определитель начинает вести другого?

– Не всегда. Могут происходить какие-то перемены, перестановки на уровне самих Определителей. Например, если душа, которую Он ведёт, деградирует до её полного раскодирования, то Определитель понижается в работе, его смещают на Уровень ниже, предлагают другую работу.

– После смерти человека встречается ли Определитель и ведомый им человек лицом к лицу? Продолжаются ли их контакты на тонком плане?

– Нет. У человека и Определителя слишком разные энергетические Уровни, энергопотенциалы душ, чтобы они могли встретиться. Конечно, Учитель может спуститься к ученику, но Ему (Определителю) это не надо. Он просто ждёт своей следующей работы.

– Продолжает ли Определитель контролировать человека на «том свете»?

– Нет, после смерти человека контроль за ним ведут другие.

– Определители своё будущее знают?

– Им это не надо знать. Каждый должен добросовестно и в полной мере сил выполнять данную работу, а Вышестоящие уже решат, куда кого направить дальше. В основном же направление будущего развития определяет усердие и степень совершенствования каждого индивида в настоящем. Так же и у человека.

– Жизнь человека – это мгновение по сравнению с жизнью Определителя, то есть Он ведёт ученика какой-то краткий миг на протяжении своего долгого существования. А чем же Он занимается в остальное время, когда человека у Него нет?

– Он не всегда был Учителем, а до этого мог заниматься какой-то другой деятельностью. Если же Он встал на путь Учительства, то это целый Уровень*, который содержит определённую Иерархию. То есть Уровень Определителей содержит конкретное число Подуровней*, или ступеней восхождения, пока они ведут людей на Земле. Совершенствуясь на этом Уровне, Они могут вести разных людей в течение нескольких жизней, или могут вести одного ученика несколько его жизней. После такой работы Они повышаются и переходят с Уровня Определителей на более высокий Уровень Учредителей или куда-либо на другую работу.

– Какими ещё видами деятельности занимаются Определители в то время, когда ведут людей? Или они только контролируют человека и ничего больше не делают?

– Они постоянно повышают объём личных знаний. Изучают программирование в пределах своего плана*. У них тоже имеются программисты, которые ведают составлением частных программ для их мира.

– Работу Определителя, наверно, выбирают те Сути, которым нравится заниматься воспитательной работой?

– Им предлагают разную работу, и Они выбирают то, что считают нужным. Здесь замешаны не столько чувства, сколько желание продвинуться в какой-то области знаний. Для работы с учеником требуются всесторонние знания, поэтому сама работа способствует значительному прогрессированию Определителя. Но не всем нравится их деятельность. Случается, что Учредителей* опускают до Уровня Определителя за какие-то провинности. И, конечно, они своей новой работой бывают недовольны, потому что уже знают, что имеются более интересные и лучшие занятия на более высоких Уровнях. В более высоких мирах и работать приятней, поэтому Они всегда будут сравнивать с прежним и стремиться вернуться назад, а настоящую работу Определителя будут выполнять только из чувства долга, из желания поскорей себя реабилитировать.

– Сейчас число людей на Земле сокращается. Что будет с теми Определителями, которые останутся без учеников?

– В дальнейшем у Них может происходить смена подопечных или Они могут переходить на другие формы жизни, вести кого-то из параллельных миров Земли. Не бывает так, что Определители остаются без учеников. Если Мы уменьшаем на Земле количество людей, то часть Определителей повышается и переходит на другую работу.

– А те, которые остаются с людьми, продолжают повышать свою квалификацию? Если их не перевели выше, значит, они что-то не доработали, не набрали достаточного профессионального опыта или Их матрице не хватает каких-то энергий?

– Да, это так. С людьми остаются работать самые низкие Определители, точнее, это начинающие души. Они пришли недавно на первый Уровень из какого-либо мира и выбрали работу ведущих. Продолжая совершенствовать душу человека, Они развиваются сами. Их работа построена таким образом, что через прогрессирование ученика Они совершенствуют себя."

"Тайная жизнь Небесных Учителей", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Тайная жизнь Небесных Учителей | Добавил: Nikolay (21.12.2018) | Просмотров: 426 W