Логотип
Книги Посланников
Меню - Категории раздела - За гранью Непознанного

Нужен ли стандарт высшим личностям

Рисунок

"Продолжим тему о стандартах и ответим на вопрос, почему он не нужен высшим индивидам, прошедшим на Земле достаточно длительный путь развития.

Понятно, что низшим и средним Уровням он помогает прогрессировать, так как в силу отсутствия достаточного жизненного опыта они не разбираются ещё, что хорошо, что плохо, что низко, а что высоко. Стандарты создают определённые планки для достижения низкими и средними Уровнями, но эти планки они выбирают сами.

Современная система правил на Земле, характеризующая различные типы стандартов, создана людьми низкого порядка, где все принятые за эталон мерки срезают настоящие показатели индивидуальности человека, не давая возможности выделяться чем-то эксклюзивным, но позволяя выделиться существующими стандартными принципами.

Естественно, что тот, кто приобрёл установленные стандартом показатели, почитаем и поощряем обществом, которое борется за то, чтобы каждый достиг аналогичных результатов. Тем самым происходит подгонка человеческих достижений под одни и те же показатели. Поэтому данная система заставляет людей быть такими же, как все, с чем высшим людям Земли невозможно мириться, так как они в своём развитии давно опередили общепринятые показатели и смогли в данных условиях, несмотря на стандарты, приобрести свой обособленный характер.

Любая высшая личность всегда ценила и ценит индивидуальность. А это качество в свою очередь формирует стойкость характера, поэтому высшая личность это в обратном порядке — всегда незыблемая, твёрдая индивидуальность, которую нельзя заставить идти против своих принципов, в каких бы условиях она ни находилась. Поэтому она не станет подстраиваться под кого-то или общепринятые стандарты, а продолжит твёрдо сохранять в себе приобретённые отличительные черты и будет одновременно нарабатывать новые, следующие.

Но здесь имеются в виду не миссионеры и посланники, которым приходится маскироваться под общедоступное восприятие, а о тех, кто продолжает своё совершенствование на земном плане. Посланники прошли уже подобные стадии, а высокие личности Земли продолжают своё развитие, но уже вне стандартных догм, борясь за свою индивидуальность и оттачивая её до совершенства данного плана. Так что стандартные нормы, способствуя прогрессу одних, тормозят других, поэтому во всём должно соблюдаться понимание уровневого развития личности.

Структура созданных правил стандартного поведения в обществе создаёт значительные препятствия для дальнейшего развития личной, самостоятельной основы высших людей и является большим тормозом их духовного прогресса, не говоря уже про миссионеров, которые вынуждены пребывать в данной системе застоя и принципиальных обманов.

Посланники и миссионеры находятся выше стандартных планок человечества. Но так как оно не принимает всё, отличное от себя, то им приходится тоже постоянно быть актёрами в этой жизни, приспосабливаться к местным условиям, меняя в себе всё, вплоть до постановки нужной манеры общения.

** До того как посланник другого мира может объявить себя посланником перед людьми, то есть открыть истину своего пребывания в их мире, ему приходится постоянно маскироваться под общепринятое, под окружающих людей и установленные обществом стандарты.

Ему невозможно полностью раскрыться и проявить свой истинный характер, потому что его ждёт непонимание и отторжение от него других.

Посланник не имеет права продемонстрировать все особенности своего внеземного мышления и принципов поведения, потому что будет отторгнут основной массой, привыкшей изгонять из своей среды всё, отличное от себя. И в линии её поведения опять же прослеживается стремление следовать общепринятым или удобным для неё стандартам.

Высшая личность начинает действовать как посланник только с определённого времени, когда включаются соответствующие ситуации программы, то есть включается основная контрольная точка, которая изменяет его обычный образ жизни, и он начинает действовать сообразно планам Высших. И тогда обычный до этого человек вдруг заявляет, что он несёт определённую миссию или начинает творить чудеса. Но подобным образом его изменяет программа. Он же выполняет то, что ему предписано Свыше. И никаких самозванцев среди них не бывает, так как каждый строго выполняет то, что ему предписано программой, а уж что несёт он людям, в этом они должны разобраться сами.

Среди миссионеров на Земле часто встречаются личности, пришедшие из других миров. Их душа частично хранит в памяти тот факт, что они — не-люди. Обычный человек может видеть их такими же, как и всех прочих, но они — «не-люди» по всем внутренним тонкоэнергетичным параметрам, по духовным потенциалам. Так, у Л.А. Секлитовой все её тонкие оболочки совершенно отличаются от человеческих, потому что должны выдерживать огромную мощь поступающей Свыше энергии. Вся конструкция энерготел, которыми она обладает, создавалась Высшей материальной Системой Космоса в специальной лаборатории. Данная Система специализируется на изобретениях новых физических и тонкоэнергетических форм, то есть на создании внешних оболочек и временных энерготел для данных материальных форм.

И хотя это будет звучать несколько непривычно для человека, но все её тонкоструктурные тела просто напичканы множеством всяких энергоприборов: передатчиками, блоками, трансляторами, термоагентами (служащими для поддержания нормального температурного режима всей конструкции энерготел, оберегающих их от сгорания и пробоев) и многими другими активизаторами, производящими свои конкретные функции.

На первый взгляд это кажется нереальным, но зададимся вопросом: далеко ли ушла человеческая правда от абсурда? Например, такие объяснения, как влияние на потепление климата нашей планеты действием заводов или отсутствие жизни на других планетах Солнечной системы по причине отсутствия там воды тоже выглядит для Высших детским лепетом.

Потепление климата вызвано деятельностью Высших искусственно, и причиной этому является перевод планеты на новую орбиталь. А для наличия жизни на других планетах вода вообще не обязательна, так как существуют самые разные формы существования и на тонком плане, и на физическом. Но человек их просто не знает или не принимает за живых существ в силу своих ограниченных представлений о формах жизни. Так что многие заявления и утверждения человека являются абсурдными для Вышестоящих. Полное непонимание сути происходящего позволяет рождаться нелепым объяснениям и гипотезам, но человек их спокойно приемлет, если они оперируют понятными ему доводами. Труднее принять то, что не понимаемо и поражает своей необычностью. Но так как истина — многоуровнева*, то человеку необходимо научиться понимать Уровень истины для того, чтобы к нему пришла вера.

Поэтому для нас вся информация, изложенная в наших книгах и данная Свыше, — истинна, как для человека истинен земной мир, существующий вокруг него. Но каждый смотрит на истину со своего Уровня.

Человек всё пытается пощупать и увидеть, используя для этого материальные приборы, но никогда таким образом ему не удастся увидеть конструкции тонкого плана из-за недостаточного собственного уровня развития. Если люди хотят использовать приборы для тонкого виденья, то их технические устройства тоже должны иметь энергетическое построение, но не материальное.

Некоторые конструкции тонкого плана, приближенные к физической материи, развитый энергетически человек способен увидеть третьим глазом. Кое-что из этих же тонких* конструкций удаётся увидеть его душе в момент вылета из материального тела при клинической смерти.

Также и для того, например, чтобы увидеть структуры энергопостроений внутри тонких тел посланника, достаточно включить собственные виды зрения человека: эфирное, астральное, ментальное и т.д. Но не каждому ясновидящему это под силу, так как у большинства работает только эфирное зрение, способное просматривать органы физического тела и не более. К тому же мало просто видеть что-то, надо ещё уметь понимать то, что видишь, ибо непонятная форма даёт такие же искажения в восприятии её и осознании, как фантазия, созидающая образ по своему низкому уровню понимания.

Неверие людей идёт от не стыкующихся фактов, собранных от ясновидящих разного Уровня развития. Человек обладает незначительным опытом познания тонкого мира, поэтому в одном и том же один увидит медузу, а другой — абажур для лампы. Расхождения будут всегда, пока человек не достигнет сам требуемого Уровня, открывающего ему тонкие миры и их строение. Слепота пройдёт с уровневым преобразованием человечества в целом, и на смену ей придёт вера. Человек научится верить в бездоказуемые формы истин, как в аксиомы, видя в них суть познания, так как изменятся его понятия о недоказуемости. Он поймёт, что всё необычное: свойство или явление, всегда объяснимо на своём соответствующем Уровне.

Пока на данный период человеческого развития люди научились верить лишь в очень немногие формы существующих необычных явлений. И если у кого-то проявляются некоторые необъяснимые способности, то он почему-то должен сначала всем это доказать, чуть ли ни в письменном виде, так как на всё в данном мире должны быть соответствующие документы, разрешающие либо запрещающие использовать собственные возможности.

С точки зрения человека это всё существует в порядке вещей, но с точки внеземного виденья ситуаций подобное выглядит нелепо. Это равносильно тому, что инопланетянин привёз бы с собой кучу документов, доказывающих землянам, что он действительно житель другой планеты и у него существует конкретное разрешение на посещение нашей планеты и т.д.

** Стандарты поведения, внешности, окружающей среды в городах, где строятся подобные здания и насаждаются одинаковые элементы архитектуры — всё это заставляет человека жить в жёстких рамках собственно создаваемых им же норм и правил. Мода на одежду, причёски, стиль поведения — это тоже постоянная погоня за стандартами, вновь создаваемыми и быстро разрушаемыми. А это говорит о том, что имеются более подвижные стандарты и менее. У каждого поколения есть свои стандарты на слова, которые не воспринимаются уже следующим поколением, но помогают общаться и выглядеть современно в данный момент времени.

Когда молодая душа, только пришедшая в мир человека из животного мира, пытается следовать стандартам моды, то это воспитывает у неё определённые позитивные качества, формирует вкус, художественное восприятие окружающего и себя в том числе. Для таких душ следование стандартам полезно и необходимо, так они сами не разбираются ещё ни в чём, не понимают, где хорошо, а где плохо, что полезно, а что вредно. Но в них заложен механизм подражания, идущий из животного мира, помогающий им выживать. И теперь, на начальных стадиях существования в форме человека, он тоже помогает им быть сначала как все, а в итоге механизм подражания приводит к вырабатыванию у индивида личного вкуса, так как идёт постепенное накопление личного опыта в новой форме существования. Так что для малоразвитых душ следование стандартам полезно и необходимо.

Но это же говорит об огромной ответственности тех, кто создаёт данные стандарты.

Для высокой души слепое следование моде не требуется, так как у неё наработан уже свой вкус. Кроме того, она начинает видеть все изъяны и извращения в моде, поэтому ей приходится занимать положение балансирования, при котором, с одной стороны, она должна в чём-то следовать моде, а с другой стороны, что-то отторгать как низкое и потому неприемлемое для себя. А это приводит к тому, что высокой душе, ориентируясь на моду, приходится создавать свой стиль.

Пример со стандартом в моде наиболее нагляден для понимания данного вопроса, однако надо помнить, что подобные стандарты существуют в науке, мировоззрении, следовании модным учениям и т.д. И во всём низкая душа будет бездумно следовать тому, что общепринято, а высокая будет анализировать, сопоставлять и выбирать для себя наиболее приемлемое, способствующее её развитию.

Но это всё говорилось о душах, идущих снизу по иерархической лестнице. Когда же душа спускается с вышестоящего мира, то её положение совсем другое. Эта душа идёт Сверху, она прошла подобную стадию и сама несёт людям нечто новое и высокое. И в этом — её особенность. Но так как ей приходится жить среди основных масс, чтобы лучше понимать их нужды и анализировать стиль поведения и ошибки, то такая душа вынуждена маскироваться под общие слои населения, чтобы не быть ими отторгнутой или уничтоженной.

Приведу пример, как однажды, пытаясь напечатать нашу первую книгу, мы пришли к одному московскому редактору и по наивности открыто признались, что мы — посланники и несём людям новые знания. Вы бы видели, что стало с редактором! От слова «посланник» его перекорёжило, как будто через него прошёл разряд тока. Он покраснел, позеленел и целый час кричал, что ни один простой человек не может называть себя таким словом, а он, как истинно верующий в Бога, не потерпит самозванцев. Он даже не заглянул в книгу и не поинтересовался, о чём она. Это была его реакция всего на одно слово. Мы молча выслушали его, извинились за оказанное беспокойство и, забрав книгу, лежащую перед ним, ушли.

Правда, впоследствии он был сурово наказан Сверху.

Когда мы случайно встретили его через полгода, он лишился всего: и прекрасных апартаментов, и большого оклада, и должности, и вынужден был в качестве грузчика носить в подвал книги. За этим занятием мы его и застали. Мы поняли, в чём причина такого резкого поворота в его судьбе. Ведь у него была миссия — принять от нас Божественные знания и распространить их дальше. Он свою миссию не выполнил, за что и пострадал.

Данный случай заставил нас более подробно трактовать слово «посланник», ибо многие его пугаются, даже те, кто сам является посланником. Всё это говорит только о недостатке нужной информации у людей.

Посланник — это человек, посланный Свыше для выполнения на Земле определённой работы, определённой миссии. Это не только Христос, как однобоко понимают это слово люди, но это и выдающиеся учёные, художники, архитекторы, учителя, политики, эзотерики и т.д., несущие человечеству новые знания, которые просвещают и поднимают общечеловеческий уровень на более высокую ступень развития и прогресса.

Но надо разграничивать посланников по степени развития. Все они бывают разных Уровней. Одни стоят выше, другие ниже относительно друг друга, но все вместе они — выше общечеловеческого среднего Уровня. Кроме того, посланники бывают положительные и отрицательные. И их тоже надо уметь различать. Некоторые отрицательные посланники бывают ярко выражены, а некоторые настолько держатся в рамках приличия, что только наши знания могут выявить их принадлежность к отрицательной Системе. Например, Гитлер является ярким представителем отрицательной Системы, отсюда — все особенности его мышления и стремлений, а Сталин — не яркий представитель, то есть без типичных черт, но тоже относящийся к отрицательной Системе. Один отрицательный тип поставлен против другого, но деятельность обоих сопровождалась уничтожением сотен тысяч и миллионов людей. Поэтому только внимательное сравнение может выявить у них аналогичные черты характера.

Всё это свидетельствует о том, что не надо бояться слова «посланник», а надо учиться различать, кто среди них к какой Системе относится. Сейчас тоже есть посланники от Бога и от Дьявола. Божьи — тихие и неприметные, а дьявольские, часто маскируясь под Божьих, сеют вокруг себя семя соблазнов, развращённости и быстрого попадания в рай. Однако в нашей информации указано достаточно черт, характеризующих их, поэтому внимательное изучение её позволит определить Уровень каждого посланника и расставить их по своим местам.

Однако кто бы из них на каком Уровне ни стоял, все они делают одну общую задачу — служат совершенствованию душ и разделению их на положительных и отрицательных. Они приходят корректировать выполнение программ на Земле, то есть исправлять то, что человек в силу ошибочного выбора сделал не так, как было задумано Высшими. Поэтому им приходится знакомиться с современной психологией человека, изучать степень его взаимодействия с законами и нормами поведения, осваивать его понятия и выявлять все плюсы и минусы в развитии. И это будет взгляд снизу на работу проектов Высших в нижележащих Уровнях. Это — работа по месту. Они помогают Высшим через своё восприятие, анализ и понимание настоящего мира видеть, как и в какую сторону пошёл тот либо иной процесс, что позволяет вносить в их течение своеобразные поправки.

Посланники — это обычные работяги в космическом понимании этого слова. Они существуют во всех мирах. Тенденция контроля требует периодического внедрения отдельных вышестоящих душ в нижележащие слои для анализа течения процессов «изнутри» или внесения каких-то поправок в них по этим оценкам. Так, даваемая Высшими в настоящее время информация — это как раз и есть коррекция психологии человека и перевод его на осмысление им новых понятий вселенских масштабов."

Конец ознакомительного фрагмента книги.

Главы не вошедшие в ознакомительный фрагмент книги.


На каком Уровне стоит настоящее человечество
Недостаток конструкции человека
В чём состоит боль души
Мир наивных
Особенности мышления наивных
Хитрость — черта земного мира
Почему новая информация вызывает шок
Свобода и её связь с законами
Наука, философия, эзотеризм, религия
Сколько времени человечеству развиваться на Земле
Как высшие души спускаются на Землю
Время обретения зрелости духа
Несостоятельность науки в познании тонкого мира
Технический прогресс не способствует росту духовности
Варианты гибели человечества
Влияние деградации человечества на другие миры
Превращение доброты во зло
Близость экологической катастрофы
Будущее физической материи
Необходимость культурной революции
Недочёты в искусстве и музыке
Принятие высшей идеи
Возрастное несоответствие супружеских пар
Духовное несоответствие пар
Отличия материальных людей от духовных

 

"Жизнь в чужом теле", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Жизнь в чужом теле | Добавил: Nikolay (26.12.2018) | Просмотров: 471 W