Логотип
Книги Посланников

Память многих воплощений

Рисунок

"Обратимся к памяти человека.

Память — это способность накапливать и хранить информацию. Для человека это могут быть знания о мире или информация о личной жизни. Но чтобы использовать её данные, индивид должен уметь извлекать нужную информацию в нужное время из её глубин. Память многих жизней хранится не в виде слов, а образно. Язык у человека может меняться от жизни к жизни, а образы, общепринятые для всего человечества, остаются общими, а потому понятными.

Память человека складывается из накоплений настоящей жизни и прошлых, настоящая память является открытой и личность может пользоваться ею, а прошлая обычно бывает закрытой в целях правильного выполнения программы настоящей жизни.

Память одной жизни — это хранение прошлой информации, полученной в данном воплощении, в особых блоках памяти мозга. А память всех воплощений — это хранение информации всех прошлых жизней в матрице сознания и подсознания. Память фиксирует всё, даже состояние здоровья человека. Индивид помнит, как он чувствовал себя в пять лет или в двадцать. Конечно, помнит не всё, но отдельные моменты относительно состояния своего тела. И в этом случае встаёт вопрос, каким образом память фиксирует прошлое состояние физического здоровья человека? Следовательно, существует какой-то механизм, который переводит состояние настоящего материального тела в память прошлого. Были случаи, что, вспоминая свои прошлые воплощения, человек вспоминал, как он болел и что чувствовало его тело в тот или другой момент существования.

В переводе памяти о состоянии физического тела, а значит, его возрастных и прочих изменениях, в банк тонкого плана участвует лимфатическая система, о чём мы писали ранее (том 1, «Создание человека» из серии «Энциклопедия Новой эры», раздел «Человек Золотой расы»). Также в формировании памяти участвуют непосредственно материальный мозг, импульсное кольцо, сортирующее информацию, и специальные отделы четырёх тонких оболочек, от эфирной до каузальной.

Память одной жизни представляет собой набор энергий, которые при прохождении через специальные декодеры* блока памяти шифруются в мыслеобразы и ситуации.

У человека есть память постоянная и временная. К постоянной относятся те накопления событий, которые составляют основные моменты его жизни и которые выведены через сигнализаторы в настоящий момент его жизни, что позволяет ему всегда помнить — кто он такой, что у него было в прошлом настоящей жизни. Второстепенные моменты жизни остаются заблокированными, то есть человек не может вспомнить мельчайшие подробности из прошлого, так как это загромождает память ненужными образами, а следовательно, и ненужными энергиями. Позднее всё второстепенное убирается из памяти.

Временная память закладывается в блоки памяти как полная схема жизни. Она содержит в себе часть связующих энергий, составляющих полные картины жизни, но в последующих воплощениях эти связующие энергии, отражающие незначительные события (например, завтрак или чистку зубов по утрам) становятся ненужными и убираются после полного анализа жизни человека. Временная память — это временные, связующие энергии, которые являются необходимыми частями для проработки личностью основных, главных моментов его жизни. Временные энергии, то есть моменты одной жизни, удаляются; а постоянные, как необходимая для будущего информация, остаются на все последующие воплощения на Земле.

Память одной жизни отличается по устройству от памяти всех прочих воплощений. Память личности — это не одни лишь сладкие воспоминания о прошлом, как обычно воспринимает человек свойство памяти. И хотя воспоминания играют в жизни большую роль, но эта роль заключается, во-первых, в воспитательном моменте; во-вторых, является некоторой отправной точкой для начала чего-то нового; и, в-третьих, необходима как сопоставление прошлого с настоящим для анализа своего развития или развития общества в целом. Память помогает личности развиваться. Основная цель памяти — хранить в своих резервах нарабатываемые человеком в ходе жизни энергии, те энергии, которые обеспечивают прогресс его как личности, формируя понятийный багаж знаний.

Память формирует цель развития как цепочку последовательных и необходимых действий, создающих Личность как накопление требуемых качеств (или энергий) в своих резервах матриц.

Поэтому память одной жизни — это энергия, наработанная человеком и содержащая всю информацию о нём, включая те качества характера, которые он приобрёл при прохождении через те или иные ситуации в данном воплощении. Память всех воплощений дополняется теми энергиями, которых не хватает человеку для того, чтобы подняться на вышестоящую ступень. Всё повторяющееся или стоящее ниже того Уровня, который память уже построила в себе, будет отбрасываться особыми сортировочными механизмами.

При одной жизни энергия, хранящаяся в блоках памяти души, трансформируется в нужный момент в мыслеобразы того существа, которое на данный момент времени являет собой душа. Поэтому человек, если он проходил через стадию животного, может вспомнить случаи из этой жизни, но уже преобразованные в понятия человеческого разума, а не животного, так как мыслеобразы человека и животного различны в их восприятии, как различны и оценки ими одних и тех же ситуаций. Высший Уровень (человек), вспоминая ситуации из своего низшего Уровня (животное), будет уже иметь оценку более высокого плана.

Если душа переходит в Высшие сферы существования, то блоки памяти души будут трансформировать человеческую жизнь в те образы или числовые понятия, или световые восприятия, которые воспринимает вышестоящее существо. Именно поэтому память — это есть энергии разного качества, преобразованные в образы того мира, которому данный тип энергий соответствует. То есть энергия памяти души обладает мобильностью. Память имеет специальное строение и определённые механизмы действия, которые закладываются в тонкое строение души изначально.

Теперь уточним, что не записывается в блоки памяти конкретно. Из записи убираются самые мелкие эпизоды, всё ненужное, незначительное, повторяющееся отсеивают, как шелуху.

Есть память реального воплощения, которая хранится при жизни в физическом мозгу. После смерти происходит перезапись из блоков памяти материального тела в блоки памяти тонких оболочек. Память всех воплощений хранится в самой душе, в определённом отделе её вечной конструкции — матрице подсознания. Это более тонкие и высокие энергии, чем те, которые формирует память материального мозга. При переходе человека в Высшие сферы, когда он прекращает цепь реинкарнаций на Земле, постепенно отпадает надобность в памяти земных жизней. На базе физических энергий наращиваются более высокие и мощные энергии, поэтому всё большая часть земных энергий, составляющих память, отходит за ненадобностью на дальний план памяти, и остаются лишь те, которые составляют самую жёсткую основу развития души, самые главные моменты её становления как личности.

Человек обладает двойственной памятью: памятью тела и души. В чём их разница? Память одной жизни, настоящей, это текущая память на данный промежуток времени. Память души даётся на весь период её существования. Материальное тело обладает тоже своей памятью, но она составляет характеристики состояний материальной оболочки, включает в себя все изменения, происходящие с ней. Эта память находится в физическом мозгу человека и в компьютере Определителя, ведущего данного индивида. Но память о состоянии материального тела не исчезает вместе с распадом его после смерти. Здесь также убирается вся мелочная конкретика, а основное остаётся в памяти астральной оболочки. Половина объёма памяти о физическом состоянии сохраняется в ней, поэтому душа после смерти какое-то время помнит своё физическое тело и даже его болезни и дефекты. Эта память о материальном теле сохраняется, пока не распадётся астральная оболочка. Основные моменты такой памяти переходят в каузальное тело. Но при этом в душе уже остаётся только общая память о том, кем человек был в данной жизни. Сохраняется внешний образ без прочих мелких подробностей. Эта память остаётся на весь период человеческих воплощений на Земле. Если же его душа переходит в Высшие сферы, то и внешний образ уже стирается, остаётся некоторая схема его развития. То есть душа человека переходит в высшую форму, и теперь уже эта некоторая Высшая Сущность будет помнить, что в какой-то прошлой жизни она была мужчиной, а в какой-то — женщиной, и не более, потому что эта память Высшим* становится уже не нужна для развития.

Энергия, формирующая память одной жизни в виде образов, и энергия памяти, переходящей в конструкцию души, будет испытывать преобразования. Механизм трансформации остаётся прежним. Энергия памяти после того, как жизнь человека закончилась, трансформируется через оболочки, утончаясь (повышаясь по частоте и Уровню) по мере приближения к душе, то есть в каждой оболочке она проходит соответствующие преобразования. Это процессы перезаписи информации памяти. При перезаписи происходит переработка энергий с более низких частот в более высокие. Поэтому содержание остаётся, хотя качество материи, содержащей её, изменяется. И отсюда можно сказать, что память человека, принадлежащая физическому мозгу, совершенно другая, чем та, что относится к памяти души."

"Развитие мышления", авторы Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, изд. Амрита-Русь.
Все права защищены. Никакая часть данной информации не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения авторов книги.

Рисунок

Уважаемые  посетители  сайта!
Нужна книга? - Заказать книгу можно тут:

Развитие мышления | Добавил: Nikolay (24.11.2018) | Просмотров: 471 W